Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 100 из 100

Тема: Как прошел первый день в саду?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Как у кого дела?
    Моя эту неделю уже перестала плакать при расставании. Только делает обиженное лицо и выпячивает нижнюю губу )) Потом нормально - кушает, танцует даже ))
    Все еще вожу на 2 часа.
    Группа все еще не начала гулять и вообще никуда они не ходят пока. Еще вчера привели нового мальчика - он жутко сильно плакал и всех завел, начали другие плакать Теперь все переодически плачут, глядя на этого мальчика.
    Сегодня у старшего ребенка в саду собрание. При этом мне некуда деть мелкую и придется идти на собрание с ней. Старший в это время будет на тренировке с дедушкой.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мы в прошлый понедельник пошли первый раз в ясли. Пришли переоделись, нянечка взяла за руку Макса и еще девочку, которая тоже первый день пришла и он спокойно с ней ушел. Спокойно играл, чего-то поел, все было хорошо, пока второй раз не посадили на горшок, тут закатил истерику - горшок это у нас главный камень преткновения, ну никак он не хочет на него садиться, ни дома, ни в саду.
    Во вторник сам пошел в группу, даже не оглянувшись, когда пришла забирать, был заплаканный (только что его пытались посадить на горшок, он опять отказался), начал мне показывать игрухи и даже домой особо не собирался.
    А вот в среду уже не пошли, т.к. ночью жутко заложило нос, он очень плохо спал, в общем.. Была в саду девочка с соплями до колен, тут все понятно. В итоге, пробыли дома, и пошли только уже вчера.
    Пошел спокойно, но есть не стал, все время ныл, потом вообще улегся на маты и чуть ли не спать собрался. Воспитательница даже температуру ему померила, испугалась, что заболел. В общем, до 11-ти вот так ныл и капризничал. Когда я пришла, увидел, обрадовался и жизнь стала прекрасна и удивительна
    Сегодня же вообще... Пока шел до сада, все было хорошо, но как только вошли в раздевалку, ринулся обратно к двери и начал ныть, стала раздевать - он вообще в рев! В общем, всего в слезах так и оставила. Правда, он такой был не один, к нему еще человек 5 присоединилось. Пришла в 10.30 - заплаканный, говорят, так все это время и ревел, ничего слушать не хотел, есть отказался напрочь, единственное что, когда принесли персики, ухватился за него, слопал, потом стал у других еще отнимать Когда персики закончились, Макс опять в рев..
    Что будет завтра, не знаю.
    Сказали, в четверг будет собрание, часов в 5 вечера. Говорю: "Рано, дитенка не с кем оставить, папа-то до 18.00 работает..", еще мама одна была как раз, тоже самое , говорит, если тока с детьми придти. На что воспитательница сказала, что с детьми это не вариант вообще, что у большинства есть бабушки-дедушки, с которыми детей можно оставить, а таких, у кого бабушек нет, единицы. Единственный вариант, что если кто-то все же придет с детьми, попросить нянечку погулять в это время с ними на улице. Ну или мол, потом вам передадим все, о чем будем говорить. Но это вообще фигня какая-то..
    Это что на самом деле так?? Всегда так собрания собирают рано? Я думала, все-таки часов в 7 вечера, люди-то после работы..Я кончено, понимаю, что у них рабочий день до 19.00, что им хочется в это время уже освободиться, но так они, пардон, работают пока по двое и до сна только, у нас еще на сон никто не остается в группе. Уж ради собрания-то можно было бы и задержаться, мне кажется.. Я не права?
    =======

Martini offline СуперСтар Martini 10
    Ну также и отпросится с работы можно ради собрания... мне вот придется, а что делать....

По теме: мы с прошлой среды остаемся на сон. Все ок, забираем после полдника в 16:00 где-то. Вчера папа чуть позже забрал, они гуляли уже.
    Очень нравится одна из воспитательниц )))) сегодня прям побежал к ней обниматся!! я просто в шоке была)))

Так что... полторы недели истерик и порча нервов родителям и... пока вроде нормуль ))) даже не отреагировал сегодня на вопли и плачь других детей))
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ага. Всегда у нас почему то собрания рано. У нас в этом году 17.30 у дочки, в 18 у сына, слава богу хоть дни разные - у сына сегодня, у дочки завтра
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Это что на самом деле так?? Всегда так собрания собирают рано? Я думала, все-таки часов в 7 вечера, люди-то после работы..Я кончено, понимаю, что у них рабочий день до 19.00, что им хочется в это время уже освободиться, но так они, пардон, работают пока по двое и до сна только, у нас еще на сон никто не остается в группе. Уж ради собрания-то можно было бы и задержаться, мне кажется.. Я не права?
    Права, поэтому иди с ре. пусть если воспитателю что то не нравится отправит няню гулять, не нужно потом принимать все сказанное на собрании по факту, а то потом будет ну вы же сами не ходите на собрание...
    И не переживай привыкнет, у нас уже 3 неделя пошла сегодня я отводила, все нормуль ну попытался конечно вопельнуть)), но больше из за отобранных ключей))) я например еслиб в ясли ходили уже попробовала бы и на сон оставить.
    У нас и в гкп прогулки есть в 12 всех их (остается 3) выводят на улицу и отуда их забирают родители.
    Мой вот уже в саду нахулиганил, с неким Вовой залез в горшок с цветком и разбросали землю засранцы)))
    =======

Анчоус offline СуперСтар Анчоус 50
    А мы вот с понедельника с температурой и ларингитом дома сидим. Мне это совсем не нравится. Она итак вечно со слезами в саду, а теперь ещё неделю как минимум туда ходить не будем. Похоже, на работу мне не светит с октября выйти.... а я так надеялась.... (((((
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    У нас тьфу-тьфу существенные улучшения. Растраивается только немного в раздевалке перед тем как его сдаю. Первую неделю водила до 10, с серенины второй разрешили оставлять до 11, с ними уже начали гулять и как раз пока адаптпция они гуляют с 10 до 11, потом чсть народа забирают, остальных на обед ведут.
    Вчера в саду первый раз остался на обед. Сказали забирать в 12, прибежала я без 7 минут, открываю дверь мне моего обиженного выводят, говорят весь обед полностью съел (правда я так поняла его кормили) и огорчился что мамы нет. Сын расказывает что "ел саатик, суп, синию картошку, пил копотик" (орфография автора) Уж не знаю почему картошка синяя ,по меню это был салат из свеклы с яблоком, щи, и суфле из птицы с тушеным картофелем.
    В общем сказали теперь до обеда оставлять можно. Правда сегодня уже во время обеда растроился.

На сон у нас еще никого не оставляют, может будут еще через 1,5 недели самых первых пробовать, пока у нас даже не все еще на обед остаются. В группу ходят в среднем 10 человек.
    Да и мы не самые "трудные" в адаптационном плане, т.к. наш переключаемый со своих растройств на окружающее, а был один мальчик ревел 3 дня не переключаясь, к нему и маме психолога вызывали для бесед, еще есть девочка неделю пока только ходит, но всю неделю рыдает по те 2 часа на которые ее оставляют, в общем для нее в виде большого исключения помимо психолога разрешили маме временно в группе находиться, т.к. ревом остальных заводила.
    В остальном собрания пока не было, квитка на оплату не дают. А еще отнесли часть ненужных домашних игрушек в сад, там им обрадовались и когда несли ребенок был гордый такой и не растраивался по пути. В общем-то по пути он почти и не растраивается сейчас и видно что в целом сад то ему нравиться, с энтузиазмом говорит "в садик", растраивает его только что мамы там нет.
    Но по любому за 2,5 недели мы вышли на твердые 3 часа без мамы и почти без растрйства, на 4-ый час вот пока еще видно не хватает его, для нас это большое достижение.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    мы вчера не смогли пойти, т.к. старший брат заболел и его не с кем было оставить, чтобы я могла сходить за дочкой в сад.
    Сегодня пошли получается третий раз. Воспитатель сказала, что кроме моей дочки никто не плакал, только она плакала... ех... С понедельника уже многих оставляют на сон, мы все так же будем ходить на 2 часа.
    я тебя умоляю .. мы с 3 дня начали так орать... орали дней 8.. только на этой неделе стали на 3 часа оставаться ... мне посоветовали что бы отводил кто то, но не мама .. расставание проще переносится .. у нас сработало.Папа водит мама забирает

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    я тебя умоляю .. мы с 3 дня начали так орать... орали дней 8.. только на этой неделе стали на 3 часа оставаться ... мне посоветовали что бы отводил кто то, но не мама .. расставание проще переносится .. у нас сработало.Папа водит мама забирает
    Согласна полностью, у нас от папы наоборот в группу убегает, а от меня нет, но и тьфу тьфу не ноет)))
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    вот и настал момент отчитаться и мне... сходили мы в садик с 8 до 10 20 (пришла в 10, но сказали подождать - моя ланчевалась)))
    говорят всплакнула несколько раз со всеми, но вывели не зареванную, веселую.
    по дороге домой на вопрос пойдешь ли завтра? ответила "нет, хватит"))))
    но вроде договорились что сходит завтра получше игрушки посмотрит. психолог сказала прогноз хороший, хочет завтра до 12ч нас оставить.. хотя все детки в этой группе - 3-5 дней с 8 до 10, потом неделю до 12, потом до полдника и т.д.
    но я думаю что завтра тоже заберу в 10
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Страница 10 из 10 << ... 8 9 10