Мы отводили вместе с папой, пришли где-то в 8 к саду, там встретились с нашим приятелем по прошлогоднему Ципру( в другой сад ходили и с мамами) и его родней, вместе пошли искать вход в наши ясли, это оказалось не тревиальной задачей. Ну в общем в группе когда туда попали было 2 воспитательницы и няня, познакомились, взяли у них номера телефонов, воспитателям вручили по букеты гладиолусов и конфетам, няне только конфеты достались ибо не ожидала что воспитательницы сегодня обе придут, но остальные в принципе несли или один букет( правда у одних супер крутой был, с шишками и вообще видно что дорогой) или две коробки, т.ч. мы по любому в лучшем положении оказались. У входа в сам сад (здание)Антон почему-то расстроился Потом вроде успокоился, а в группе как игрухи увидел стал туда рвался и нас пытаться тащить, а нам анкету заполнять дали, ну и вообще типо в игровую родителям не положено. Через пару минут одна из воспитательниц дала ему руку и он ещё повёл к игрухам, мы ещё минут 10 в раздевалке пробыли, смотрим играет то с одним, то с другим,то с парковкой. Да, ещё в шкафчик пакеты с вещами загрузила, шкафчики у нас распределили они сами, наш с юлой :-) . Сказали приходить за ними в интервале с 9.15 до 10, ну в общем я в 9.15 прибежала конечно, смотрю Антон немного заплаканный, но сейчас не плачет, а что-то воспитательнице впаривает :-) Мне сначала Антона не отдали, сказали что он перед этим плакал и его только успокоили, типо подождите, а потом сказали что он уходить не хочет, ну в общем в 9.35 отдали. Сказали что плакать начал за компанию ещё с кем-то, ну и разошелся, говорят сильно плакал, но по его виду я б не сказала что сильно, бывает краснее и заплаканее. Про еду дали им кашу и какао, говорят Антон пол ложки съел, а потом какао вылил в кашу, ну это наш любимый номер, когда мы не хотим есть, напиток в тарелку вылить, хорошо ещё посуду им не побил, а то дома вчера после еды метнул бюдце на пол, ну естественно блюдце в вдребезги. А кашу и какао мы в принципе не едим . Вроде еше им йогурт давали, но я так поняла тоже не стал, вообще из 12чщловек поели 2 один мальчик съел 3 порции каши, а девочка 2 йогута. Да группа у нас пацанская, на 19 чел 4 девочки, сегодня было 12 человек.
Некоторые в самом наале плакали до истерики, один мальчик побежал след за папой и его воспитательница через весь стал догоняла, ещё одного уже зареванного уводили когда я за Тошей пришла. Наш приятель Денис ревел когда я за Тошей пришла, он описался, а воспитательница никак не могла вспомнить кто он чтоб его шкафчик с вещами найти , а он ревел и как зовут не отвечал, ну я подсказала. Вот завтра думаю на Антоху наклейку наклеить кто он. Ещё велели горшок свой принести, слюнявчик, салфетки сухие и влажные и туалетную бумагу.
В общем конечно были дети которые не плакали вообще, но по крайней мере мы не в самых худших кто все 1,5 часа плакал и не сказали что мы не для сада. Ну а я боялась что уже сегодня будет гораздо хуже. Сам Антон рассказывает что "Тоша садик ходил,, играл бибики, кушал кашу и какао" правда про дальше то говорит что 'еще раз сад" а когда позвонила свекровь и спросила его пойдет ли он в сад завтра сказал нет.
Да за первый поход в сад был награждён походом за гелевым фольгированным воздушным шаром и пазлом.
У нас тоже все семейство провожало, мама, папа, бабушка))) кстати у нас народ наоборот без цветов был, всего было 3 букета хлипеньких и наш единственный приличный, но это у нас папа постарался я хотела дачный букетик, а он визжать начал ну и стал ответственным за обдаривание))) у меня его в поликлинике за это любят, он им пакеты носит на все праздники))) Наш тоже уходить не хотел, заигрался и опять же чуть мяч не стащил)) завтра со своими игрухами пойдем) А у нас девочек помойму больше, суматоха была но помню что одни девочки вокруг были))) мы без еды, хотя в этом плане я меньше всего переживаю и пьем и едим самостоятельно. Над мальчиком с 3 порциями каши ухахатываюсь, он видимо адаптированее всех)))) Кстати у нас из человек 15 только 1 девочка ревела причем по росту года 2 если не больше ей, остальные особенно малявки за воспиталкой ходили или сами в игрухи играли, причем у нас в группе есть и 1,3 и помойму даже вот вот годовасики, они как раз и не ревели.
сегодня только ходили знакомились с воспитательницей и няней. И на праздник. Воспитательница армянка с непроизносимым именем. Мне она понравилась. армяне вообще такой народ - они очень хорошо к детям относятся. Няня досталась Вовина "прошлогодняя"
Памперсы разрешили одевать первое время.
Завтра пойдем с 8 до 10, а вова с 8 до 16
у нас первый день был два года назад, но тоже первую неделю увести от игрушек не могла, а потом начались истерики "мамочка, не уходиииии"(((
за то сегодня (третий год садовский год начался) САМА встала в 7-00, "мама, собирайся скорее, опоздаем!!! я по ребятам соскучилась!! " в группу умчалась впереди меня, даже попрощаться забыла))))
Я думаю он голоднее всех просто, не знаю его что ли вообще не кормят дома, видела я эту кашу когда пришла забирать сына, я б ее сама есть не стала, т.ч. своего сына который в принципе каши не ест, прекрасно понимаю.
Про ревущих, ну просто у меня ж вся родня вынесла моему диагноз "мамчик" и не остаются с ним никто кроме одной бабушки (ну и папу я не считаю), та аж 1,5 часа погулять может с ним, ну и раз в 3 месяца остаться на полдня, если будет петь, плясать и по всякому отвлекать его от поиска мамы, и все прогнозировали мне что через 15 минут меня из сада вызвонят и велят забирать. Т.ч. для нас то что не все 1,5 часа проплакал очень хороший результат. А что оказались те кто плакал больше нас тоже хороший результат, что мы не самые плаксы в группе пока по крайней мере. И у нас возраст у всех от 2,4 мой самый мелкий до 2,8.
Мы сегодня пришли где-то в 7.45.
Реенок шел с удовольствием. Даже рвался в сад. Переоделись, он зашел в группу и тут началась истерика у одного мальчика.
Ну а дальше, как взрывная волна...наш тоже заголосил...а мы еще не успели уйти. В общем, выскочил к наам в раздевалку, успокоили мы его, но идти обратно он отказался.
Хорошо, что мы с папой были у них с сыном разговор короткий. Так что я быстренько попрощавшись ушла, а папа вына отправил в группу.
Уходили мы под оглушительный концерт.
Кстати сказать, у нас в группе 3 или 4 детишек второй год в яслях, так вот они уде не плакали. Пришли и игруами занялись, не обращая никакого внимания на крикунов - иммунитет уже видимо))
Бабушка когда забирала, ребенка похвалили - сказали, что оч. хорошо себя вел.
Единственное, что напрягло, это то, что их сегодня завтраком не кормили...и мне об этом никто не сказал, а то бы ребенка дома накормила перед уходом...так что после того, как бабушка его забрала в 9.30, побежали домой завтракать.
Горшок мы уже сегодлня с собой принесли, и еще сумочку для шкафчика шили.
Бабушка сказала, что полдороги домой ребенок молчал (от сада до дома минут 20 пешком), а потом вроде пришел в себя и сказал, что завтра в сад пойдет ))
Последний раз редактировалось Cindy; 03.09.2012 в 14:56.
Мы к саду готовились давно, когда шли мимо разговаривали, как соня пойдет туда и что там будет делать. Утром пошли замечательно, пока я развешивала вещи в шкафчике, доча прошла в группу сама и уселась за столик. Я сказала ей пока и что скоро вернусь за ней. Через полтора часа зашла в группу - рев.. ревело много детей. Я со страхом заглянула в группу - ан нет... моя красотка сидит на икеевской ( по-моему) качалке и на голове что то типа от сортера в форме миски) Порадовала
)) .. пока я общалась с воспитателем- Соня постоянно уходила снова в группу.. в общем не хотели уходить.. Дома мне все рассказала, что кушала кашу, пила какао, ела бутибот, писия на гасек. Играла, видела слона. Что она не плакала .. В саду понравилось, тетя воспитательница тоже, даже заучили с ней ее имя -Оксана Геннадьевна. Мы к горшку приучены, может быть промах, но сказали, не нужен подгузник. Принесла 2 комплекта сменного белья. И завтра мы будем подольше .. Ну вот как то так.. Мы правда ОЧЕНЬ контактные.. и нам хоть на Колыму лишь бы в коллектив..Сейчас нам год и 11 мес
Сад у нас только после ремонта открылся, все новое.. я оч довольна.. и что самое приятное-напротив подъезда вход и музыка звучала утром .. все торжественно![]()