Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: Как прошел первый день в саду?

Martini offline СуперСтар Martini 10
    Ну также и отпросится с работы можно ради собрания... мне вот придется, а что делать....

По теме: мы с прошлой среды остаемся на сон. Все ок, забираем после полдника в 16:00 где-то. Вчера папа чуть позже забрал, они гуляли уже.
    Очень нравится одна из воспитательниц )))) сегодня прям побежал к ней обниматся!! я просто в шоке была)))

Так что... полторы недели истерик и порча нервов родителям и... пока вроде нормуль ))) даже не отреагировал сегодня на вопли и плачь других детей))
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ага. Всегда у нас почему то собрания рано. У нас в этом году 17.30 у дочки, в 18 у сына, слава богу хоть дни разные - у сына сегодня, у дочки завтра
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Это что на самом деле так?? Всегда так собрания собирают рано? Я думала, все-таки часов в 7 вечера, люди-то после работы..Я кончено, понимаю, что у них рабочий день до 19.00, что им хочется в это время уже освободиться, но так они, пардон, работают пока по двое и до сна только, у нас еще на сон никто не остается в группе. Уж ради собрания-то можно было бы и задержаться, мне кажется.. Я не права?
    Права, поэтому иди с ре. пусть если воспитателю что то не нравится отправит няню гулять, не нужно потом принимать все сказанное на собрании по факту, а то потом будет ну вы же сами не ходите на собрание...
    И не переживай привыкнет, у нас уже 3 неделя пошла сегодня я отводила, все нормуль ну попытался конечно вопельнуть)), но больше из за отобранных ключей))) я например еслиб в ясли ходили уже попробовала бы и на сон оставить.
    У нас и в гкп прогулки есть в 12 всех их (остается 3) выводят на улицу и отуда их забирают родители.
    Мой вот уже в саду нахулиганил, с неким Вовой залез в горшок с цветком и разбросали землю засранцы)))
    =======

Анчоус offline СуперСтар Анчоус 50
    А мы вот с понедельника с температурой и ларингитом дома сидим. Мне это совсем не нравится. Она итак вечно со слезами в саду, а теперь ещё неделю как минимум туда ходить не будем. Похоже, на работу мне не светит с октября выйти.... а я так надеялась.... (((((
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    У нас тьфу-тьфу существенные улучшения. Растраивается только немного в раздевалке перед тем как его сдаю. Первую неделю водила до 10, с серенины второй разрешили оставлять до 11, с ними уже начали гулять и как раз пока адаптпция они гуляют с 10 до 11, потом чсть народа забирают, остальных на обед ведут.
    Вчера в саду первый раз остался на обед. Сказали забирать в 12, прибежала я без 7 минут, открываю дверь мне моего обиженного выводят, говорят весь обед полностью съел (правда я так поняла его кормили) и огорчился что мамы нет. Сын расказывает что "ел саатик, суп, синию картошку, пил копотик" (орфография автора) Уж не знаю почему картошка синяя ,по меню это был салат из свеклы с яблоком, щи, и суфле из птицы с тушеным картофелем.
    В общем сказали теперь до обеда оставлять можно. Правда сегодня уже во время обеда растроился.

На сон у нас еще никого не оставляют, может будут еще через 1,5 недели самых первых пробовать, пока у нас даже не все еще на обед остаются. В группу ходят в среднем 10 человек.
    Да и мы не самые "трудные" в адаптационном плане, т.к. наш переключаемый со своих растройств на окружающее, а был один мальчик ревел 3 дня не переключаясь, к нему и маме психолога вызывали для бесед, еще есть девочка неделю пока только ходит, но всю неделю рыдает по те 2 часа на которые ее оставляют, в общем для нее в виде большого исключения помимо психолога разрешили маме временно в группе находиться, т.к. ревом остальных заводила.
    В остальном собрания пока не было, квитка на оплату не дают. А еще отнесли часть ненужных домашних игрушек в сад, там им обрадовались и когда несли ребенок был гордый такой и не растраивался по пути. В общем-то по пути он почти и не растраивается сейчас и видно что в целом сад то ему нравиться, с энтузиазмом говорит "в садик", растраивает его только что мамы там нет.
    Но по любому за 2,5 недели мы вышли на твердые 3 часа без мамы и почти без растрйства, на 4-ый час вот пока еще видно не хватает его, для нас это большое достижение.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ни разу не согласна. Есть адаптация, а есть наоборот дезадаптация. Короче, психологи тоже разные бывают. А тех, кто говорит, что норма истерик ребенка до полугода, я бы не слушала никогда. Пусть подобные опыты они проводят на своих детях. А почему вам сдались ясли? Может попробывать адаптацию хотя бы в гкп? Там она намного мягче проходит и условия там гораздо более комфортные для ребенка.
    ГКП у нас в районе не очень хорошие, вот там как раз детками не занимаются и особо их не утешают, т.к. там текучка, спроса особого с воспитателей нет, если ГКП без мамы это просто передержка на 3 часа. А с мамой мы уже отходили в ЦИПРы и кстати замечательно ходили, все делали, воспитателей слушались, хвалили его там.
    И в сад у нас в районе в 3 года попасть очень сложно (очень много деток 2010 г, а в группы будут добирать по 5 чел), а в те что хоть относительно не далеко от дома просто не возможно. Ну и если идти в сад после 3 лет, это значит в 3,4 только начать, пока адаптация, на работу получается мне только к 4 годам или няню брать сейчас.

Полгода рева да, это да перебор, но за неделю мне тоже кажется выводы делать рано.

У нас приятель которого мама всегда могла без проблем оставить с любым взрослым тоже всю эту неделю рыдает, а есть вообще не садиться, хотя мальчик поесть очень любит.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Итак по итогам недели, в пятницу немного похныкал пока переводе вала, увидел мальчиков которые пришли и воспитателя и тут же заулыбался ушел в группу даже не попрощался, воспитатель сказала, что все окей осталось решить вопрос с плачущей девочкой и группа скпокойна)). у нас уже появился друг, это мне мама этого друга рассказала мальчик взрослый и уже говорит, я этому рада надеюсь мой за ним подтянется.
    По поводу того что писала Леся про каши, мой тоже не ест их, вернее хотел бы их не есть как любой другой ребенок, только вот как только начинается вот это не хочу, со стола мгновенно исчезают баранки и фрукты, через час ну два приходит, сам залазиет на стул берет ложку и ест Сам кашу без разговоров и уговоров))) даже кормить не надо успей только под огреть и слюнявчик повязать еще хлебушком заест))
    По поводу отвода всем семейством, да первый раз в сад для моего мужа было мегаважно самому отвести сына, я этому очень рада, бабушка с нами была поскольку на нее ложится основная обязанность забрать ре из сада, а куда идти она в первый день есесно не знала, поэтому Тань если для тебя это дико то для нашей семьи нормально и естественно, теперь у нас есть дни когда отводит папа, а когда отвожу я поскольку нам в сад к 9.
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Итак по итогам недели, в пятницу немного похныкал пока переводе вала, увидел мальчиков которые пришли и воспитателя и тут же заулыбался ушел в группу даже не попрощался, воспитатель сказала, что все окей осталось решить вопрос с плачущей девочкой и группа скпокойна)). у нас уже появился друг, это мне мама этого друга рассказала мальчик взрослый и уже говорит, я этому рада надеюсь мой за ним подтянется.
    По поводу того что писала Леся про каши, мой тоже не ест их, вернее хотел бы их не есть как любой другой ребенок, только вот как только начинается вот это не хочу, со стола мгновенно исчезают баранки и фрукты, через час ну два приходит, сам залазиет на стул берет ложку и ест Сам кашу без разговоров и уговоров))) даже кормить не надо успей только под огреть и слюнявчик повязать еще хлебушком заест))
    По поводу отвода всем семейством, да первый раз в сад для моего мужа было мегаважно самому отвести сына, я этому очень рада, бабушка с нами была поскольку на нее ложится основная обязанность забрать ре из сада, а куда идти она в первый день есесно не знала, поэтому Тань если для тебя это дико то для нашей семьи нормально и естественно, теперь у нас есть дни когда отводит папа, а когда отвожу я поскольку нам в сад к 9.
    Про каши, да пробовали ничем другим не кормить, будет терпеть до обеда, а перекусов в виде баранок и фруктов у нас нет, максимум хлеб и печеньки и то вечером это. Но он в принципе на завтрак мало ест, т.к. мы еще ГВ ночное не до конца отменили.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Эх, нас сегодня на сон оставили. Что-то я нервничаю.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Подскажите, кто знает, по теме ГКП - туда вообще с какого возраста берут? В нашем саду она первый год работает, а у меня дочка стоит в очереди в ясли на следующий год (2.2 ей будет в сентябре). Сначала я, узнав про открытие ГКП, решила отдать ее туда вместо яслей, а уж потом, в 3.2 - в сад. А сейчас почитала вас и подумала - может, стоит ее весной поводить в ГКП (если туда берут таких мелких, кому еще двух лет нет), а потом, с осени, попробовать все же ясли? Просто у меня всю жизнь было предубеждение против сада лет до трех, но дочка у нас такая, что ей явно до трех дома уже нечего делать будет).
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>