Как у кого дела?
Моя эту неделю уже перестала плакать при расставании. Только делает обиженное лицо и выпячивает нижнюю губу )) Потом нормально - кушает, танцует даже ))
Все еще вожу на 2 часа.
Группа все еще не начала гулять и вообще никуда они не ходят пока. Еще вчера привели нового мальчика - он жутко сильно плакал и всех завел, начали другие плакатьТеперь все переодически плачут, глядя на этого мальчика.
Сегодня у старшего ребенка в саду собрание. При этом мне некуда деть мелкую и придется идти на собрание с ней.Старший в это время будет на тренировке с дедушкой.
Мы в прошлый понедельник пошли первый раз в ясли. Пришли переоделись, нянечка взяла за руку Макса и еще девочку, которая тоже первый день пришла и он спокойно с ней ушел. Спокойно играл, чего-то поел, все было хорошо, пока второй раз не посадили на горшок, тут закатил истерику - горшок это у нас главный камень преткновения, ну никак он не хочет на него садиться, ни дома, ни в саду.
Во вторник сам пошел в группу, даже не оглянувшись, когда пришла забирать, был заплаканный (только что его пытались посадить на горшок, он опять отказался), начал мне показывать игрухи и даже домой особо не собирался.
А вот в среду уже не пошли, т.к. ночью жутко заложило нос, он очень плохо спал, в общем.. Была в саду девочка с соплями до колен, тут все понятно. В итоге, пробыли дома, и пошли только уже вчера.
Пошел спокойно, но есть не стал, все время ныл, потом вообще улегся на маты и чуть ли не спать собрался. Воспитательница даже температуру ему померила, испугалась, что заболел. В общем, до 11-ти вот так ныл и капризничал. Когда я пришла, увидел, обрадовался и жизнь стала прекрасна и удивительна
Сегодня же вообще... Пока шел до сада, все было хорошо, но как только вошли в раздевалку, ринулся обратно к двери и начал ныть, стала раздевать - он вообще в рев! В общем, всего в слезах так и оставила. Правда, он такой был не один, к нему еще человек 5 присоединилось. Пришла в 10.30 - заплаканный, говорят, так все это время и ревел, ничего слушать не хотел, есть отказался напрочь, единственное что, когда принесли персики, ухватился за него, слопал, потом стал у других еще отниматьКогда персики закончились, Макс опять в рев..
Что будет завтра, не знаю.
Сказали, в четверг будет собрание, часов в 5 вечера. Говорю: "Рано, дитенка не с кем оставить, папа-то до 18.00 работает..", еще мама одна была как раз, тоже самое , говорит, если тока с детьми придти. На что воспитательница сказала, что с детьми это не вариант вообще, что у большинства есть бабушки-дедушки, с которыми детей можно оставить, а таких, у кого бабушек нет, единицы. Единственный вариант, что если кто-то все же придет с детьми, попросить нянечку погулять в это время с ними на улице. Ну или мол, потом вам передадим все, о чем будем говорить. Но это вообще фигня какая-то..
Это что на самом деле так?? Всегда так собрания собирают рано? Я думала, все-таки часов в 7 вечера, люди-то после работы..Я кончено, понимаю, что у них рабочий день до 19.00, что им хочется в это время уже освободиться, но так они, пардон, работают пока по двое и до сна только, у нас еще на сон никто не остается в группе. Уж ради собрания-то можно было бы и задержаться, мне кажется.. Я не права?
Ну также и отпросится с работы можно ради собрания... мне вот придется, а что делать....
По теме: мы с прошлой среды остаемся на сон. Все ок, забираем после полдника в 16:00 где-то. Вчера папа чуть позже забрал, они гуляли уже.
Очень нравится одна из воспитательниц )))) сегодня прям побежал к ней обниматся!! я просто в шоке была)))
Так что... полторы недели истерик и порча нервов родителям и... пока вроде нормуль ))) даже не отреагировал сегодня на вопли и плачь других детей))
Права, поэтому иди с ре. пусть если воспитателю что то не нравится отправит няню гулять, не нужно потом принимать все сказанное на собрании по факту, а то потом будет ну вы же сами не ходите на собрание...
И не переживай привыкнет, у нас уже 3 неделя пошла сегодня я отводила, все нормуль ну попытался конечно вопельнуть)), но больше из за отобранных ключей))) я например еслиб в ясли ходили уже попробовала бы и на сон оставить.
У нас и в гкп прогулки есть в 12 всех их (остается 3) выводят на улицу и отуда их забирают родители.
Мой вот уже в саду нахулиганил, с неким Вовой залез в горшок с цветком и разбросали землю засранцы)))
У нас тьфу-тьфу существенные улучшения. Растраивается только немного в раздевалке перед тем как его сдаю. Первую неделю водила до 10, с серенины второй разрешили оставлять до 11, с ними уже начали гулять и как раз пока адаптпция они гуляют с 10 до 11, потом чсть народа забирают, остальных на обед ведут.
Вчера в саду первый раз остался на обед. Сказали забирать в 12, прибежала я без 7 минут, открываю дверь мне моего обиженного выводят, говорят весь обед полностью съел (правда я так поняла его кормили) и огорчился что мамы нет. Сын расказывает что "ел саатик, суп, синию картошку, пил копотик" (орфография автора) Уж не знаю почему картошка синяя,по меню это был салат из свеклы с яблоком, щи, и суфле из птицы с тушеным картофелем.
В общем сказали теперь до обеда оставлять можно. Правда сегодня уже во время обеда растроился.
На сон у нас еще никого не оставляют, может будут еще через 1,5 недели самых первых пробовать, пока у нас даже не все еще на обед остаются. В группу ходят в среднем 10 человек.
Да и мы не самые "трудные" в адаптационном плане, т.к. наш переключаемый со своих растройств на окружающее, а был один мальчик ревел 3 дня не переключаясь, к нему и маме психолога вызывали для бесед, еще есть девочка неделю пока только ходит, но всю неделю рыдает по те 2 часа на которые ее оставляют, в общем для нее в виде большого исключения помимо психолога разрешили маме временно в группе находиться, т.к. ревом остальных заводила.
В остальном собрания пока не было, квитка на оплату не дают. А еще отнесли часть ненужных домашних игрушек в сад, там им обрадовались и когда несли ребенок был гордый такой и не растраивался по пути. В общем-то по пути он почти и не растраивается сейчас и видно что в целом сад то ему нравиться, с энтузиазмом говорит "в садик", растраивает его только что мамы там нет.
Но по любому за 2,5 недели мы вышли на твердые 3 часа без мамы и почти без растрйства, на 4-ый час вот пока еще видно не хватает его, для нас это большое достижение.