У нас тьфу-тьфу существенные улучшения. Растраивается только немного в раздевалке перед тем как его сдаю. Первую неделю водила до 10, с серенины второй разрешили оставлять до 11, с ними уже начали гулять и как раз пока адаптпция они гуляют с 10 до 11, потом чсть народа забирают, остальных на обед ведут.
Вчера в саду первый раз остался на обед. Сказали забирать в 12, прибежала я без 7 минут, открываю дверь мне моего обиженного выводят, говорят весь обед полностью съел (правда я так поняла его кормили) и огорчился что мамы нет. Сын расказывает что "ел саатик, суп, синию картошку, пил копотик" (орфография автора) Уж не знаю почему картошка синяя ,по меню это был салат из свеклы с яблоком, щи, и суфле из птицы с тушеным картофелем.
В общем сказали теперь до обеда оставлять можно. Правда сегодня уже во время обеда растроился.

На сон у нас еще никого не оставляют, может будут еще через 1,5 недели самых первых пробовать, пока у нас даже не все еще на обед остаются. В группу ходят в среднем 10 человек.
Да и мы не самые "трудные" в адаптационном плане, т.к. наш переключаемый со своих растройств на окружающее, а был один мальчик ревел 3 дня не переключаясь, к нему и маме психолога вызывали для бесед, еще есть девочка неделю пока только ходит, но всю неделю рыдает по те 2 часа на которые ее оставляют, в общем для нее в виде большого исключения помимо психолога разрешили маме временно в группе находиться, т.к. ревом остальных заводила.
В остальном собрания пока не было, квитка на оплату не дают. А еще отнесли часть ненужных домашних игрушек в сад, там им обрадовались и когда несли ребенок был гордый такой и не растраивался по пути. В общем-то по пути он почти и не растраивается сейчас и видно что в целом сад то ему нравиться, с энтузиазмом говорит "в садик", растраивает его только что мамы там нет.
Но по любому за 2,5 недели мы вышли на твердые 3 часа без мамы и почти без растрйства, на 4-ый час вот пока еще видно не хватает его, для нас это большое достижение.