+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Суррогатное материнство как способ не рожать самой. Осуждаете?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Была похожая темка на старом форуме)) если кто помнит была такая Моника, которая не хотела рожать, типа фигура испортится и т.д., горячая темка была))

По теме, не осуждаю ни разу, в каждой избушке свои погремушки. Если бы не возраст может и сама бы согласилась стать суррогатной мамой, может это и цинично, но мне жил.условия улучшить хотелось бы.

Для сестры/родственницы рожать не стала бы, так как точно крышу бы снесло, потому что видеть придется, а тут отдала и все
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Да, у нас с законами действительно что-то не то в плане суррогатного материнства. Там, вроде бы, сурмама имеет право не дать вписать в свидетельство о рождении генетических родителей и может записать его на себя. Подробнее не знаю, не интересовалась.

Для меня воспитание ребенка огромный труд и самопожертвование, поэтому если не готов ходить беременной и рожать, то лучше не начинать.
    Да, в целом звучит логично... Меня больше интересует как долго генетическая мать адаптируется к ребенку, которого она сама не вынашивала. Легко ли она его полюбит, ведь никто ей в живот ногой не стучал и на узи она в монитор с замиранием сердца не вглядывалась. Хотя где-то читала, что многие генетические родители на узи с сурмамой ходят. Да и вообще часто ее выгуливают, подкармливают, опекают. Тогда еще тема... а не соскользнет ли к сурмаме тогда муж?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Да, в целом звучит логично... Меня больше интересует как долго генетическая мать адаптируется к ребенку, которого она сама не вынашивала. Легко ли она его полюбит, ведь никто ей в живот ногой не стучал и на узи она в монитор с замиранием сердца не вглядывалась. Хотя где-то читала, что многие генетические родители на узи с сурмамой ходят. Да и вообще часто ее выгуливают, подкармливают, опекают. Тогда еще тема... а не соскользнет ли к сурмаме тогда муж?
    Чтоб не соскочил муж, выгуливать и ходить на УЗИ без него, он все равно в животе своем ребенка не носит, и привязанности у мужчины к неродившемуся ребенку, я думаю, быть не может

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Очень даже за сур материнство, сама естественно не пойду, т.к. если и решусь еще раз пройти всю эту беременную эпопею, а у меня все было очень тяжело, то только ради своего ребенка и ооочень желательно девочки. На твоем месте кстати, с твоими возможностями не просто бы задумалась об этом, а уже б наверное действовала))) тем более старшему уже 4.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Без осуждения отношусь. Но сама я бы скорее из детдома ребенка взяла.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вот получается, что в целом все относятся без осуждения. Не связано ли это с тем, что такой вид материнства в первую очередь связан с невозможностью иметь детей? А если бы все "от лени" так детей своих получали? Наверное позитивных мнений было бы меньше... или совсем не было?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    У нас (в РФ) сур.материнство очень плохо подкреплено юридически. Вернее, ну просто вообще никак. И это страшно - как для сур-мамы, так и для будущих родителей. Страхов и рисков много у 2х сторон. Поэтому в нашей стране это ооочень рискованно.
    Идеально - когда сур-мама носит ребенка, некий посредник её обеспечивает, но родителей она не знает (ничего про них не знает). А после родов ребенка забирают сразу (без прикладывания и прочей "нежности") и отдают. И она всё также не знает, кто будет родителями.
    У нас же нет нормативно-правового акта, который бы четко прописывал, что сур-мама - это не МАМА, это (простите) инкубатор, ей не принадлежит ребенок, которого она родила. Она всего лишь услугу за деньги оказала. Но тогда получается, что ребенок - это просто товар (юридически), и к нему что применять? нормы ГК? ну...как-то нечеловечно вроде.... Где предусмотреть ответственность сур-мамы, если она взбрыкнет и не отдаст? а где ответственность буд.родителей, которые взбрыкнут и не захотят взять? брррр, представила себе нормы ГК в отношении ребенка, аж дурно стало (типа - мы не берем, он с брачком. да?!)

Мне сложно рассуждать, прибегла бы Я к помощи сур-мамы. Не знаю. Может потому, что у меня есть свои дети. И меня не пугает беременность вообще. Но если б мне надо было, то тоооолько не в нашей стране!
    И так же не могу сказать - а смогла ли я выносить? вроде хочется сказать - смогла б! но не за 3 млн, а за оооочень большую сумму, т.к. 3 млн - это для деревни Кукуево хорошо, мне на такие деньги детей не выучить (это с позиции "жрать нечего", для Москвы на 3 млн особо долго и не прокормишь себя и детей своих). С другой стороны - я эмоциональна очень, я б отдать не смогла. Или бы 9 мес медитировала на тему "он НЕ МОЙ! я инкубатор!", но...не знаю....роды/гормоны/отдать - это крышеснос. Мне сложно представить. Но тут есть момент - а вдруг бы вот попросил ну ооочень родной человек? нуууу, брат родной/сестра. Типа "лучше пуст ты. чем неизвестно кто нам ребенка родит". Вроде как и согласилась бы. Но как потом жить, смотреть на этого ребенка и думать, что выносила его сама......Блин....сложный вопрос!
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Я наверное неправильная, я не только не осуждаю, я бы и сама согласилась быть суррогатной мамой. Я фанатею от беременности, мне это доставляет неописуемый восторг, я идеально отходила обе беременности, роды тоже были прекрасными, после вторых родов я около месяца была в депрессии от того, что, возможно, это была моя последняя беременность, последние роды, последние дни в роддоме. Т.к. выносить и родить легко, а вырастить, воспитать - очень и очень сложно, как в эмоциональном, так и в педагогическом и финансовом плане. Мы не нищие, квартира у нас есть, здоровье есть (мне ещё нет 30 пока). И я горю желанием (просто безумным) снова ходить с животом, возможно, не один раз, и рожать дитя. А дальше... Ну сложно пока представить, но счастье быть беременной для меня пока затмевает невозможность растить этого ребенка. Тем более, если он генетически будет не мой. И я буду знать, что он в прекрасных руках.
    только где потом взять в себе сил и отказаться от ребёнка и никогда его не увидеть?
    я не осуждаю сурогатство,но не в случае "не хочу рожать сама, чтобы не испортить фигуру". да и юро у нас в стране с этим вопросом провакм.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Вот получается, что в целом все относятся без осуждения. Не связано ли это с тем, что такой вид материнства в первую очередь связан с невозможностью иметь детей? А если бы все "от лени" так детей своих получали? Наверное позитивных мнений было бы меньше... или совсем не было?
    Для меня причина роли не играет. Тут же требуется согласие, желание и готовность обеих сторон к такому поступку, и каждая из сторон получает выгоду. И это слишком личное дело, которое никого больше не касается, поэтому что тут осуждать?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    без осуждения, так как ну а что осуждать? и в связи с чем и кого?
    но вот выносить "кому-то" я бы не смогла, хотя ношу легко и эции особо не захлестывают.
    Но вот помню свои ощущения после рождения Юльки, что вот держу, а некотороые бац и оставят кому-то, в роддоме - где угодно.. смотрела ипримеряла на себя эмоции - не смогла бы отдать.
    РОдному человеку - может быть, у нас в мужниной семье все дети "свои". А вот если бы получать таким образом - ну у нас в стране ужеи так есть определенная "каста" тех, кто так и получает - да и не только в наше - Сара Паркер, в частности, Мадонна вроде, Киркорова туда...
    не зхнаю - мне кажется, проще родить.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>