+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 76

Тема: Суррогатное материнство как способ не рожать самой. Осуждаете?

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Я отношусь нормально, но сама бы не стла рожать для кого-то, потому что беременность для меня процесс геморойный. Первая беременность прошла спокойно, а во время второй я много нервишек потратила. Но после первых родов меня накрыли такие эмоции, я ревела глядя на дочку, я ее уже любила, когла она только в животе была, и прсле родов я была с ней единым целым. Про сына я такого сказать не могу, до конца беременности я старалась не проникаться к нему любовью, потому что в голове сидела мысль, что все может щакончится плохо. И когда он родился у меня не снесло крышу как с дочкой. Я к нему отношусь спокойно.
    Я в теории хочу третьего ребенка, но опять быть беременной, рожать и кормить - не готова. И хочу я только девочку)))))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    других не осуждаю. Сама для себя это не вижу. Выносит кому то за деньги. Ну нах, мне денег хватает, и всех не заработаешь. Был бы вопрос либо жрать нечего, либо так....может быть. Это лучше проституции. Для себя взять сур маму. Не уверена. Мне не так тяжело ходить (как рожать пока не знаю). Самое сложное- ограничение себя во многих вещах. Но себя ограничить по любому легче, чем кого то другого. Если бы прошло еще лет 10, а мы бы так и не смогли забеременить, то может и рассмотрела бы вариант, тк. хочу генетически своего ребенка. До приемных морально не зрелая пока.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Я отношусь нормально, но сама бы не стла рожать для кого-то, потому что беременность для меня процесс геморойный. Первая беременность прошла спокойно, а во время второй я много нервишек потратила. Но после первых родов меня накрыли такие эмоции, я ревела глядя на дочку, я ее уже любила, когла она только в животе была, и прсле родов я была с ней единым целым. Про сына я такого сказать не могу, до конца беременности я старалась не проникаться к нему любовью, потому что в голове сидела мысль, что все может щакончится плохо. И когда он родился у меня не снесло крышу как с дочкой. Я к нему отношусь спокойно.
    Я в теории хочу третьего ребенка, но опять быть беременной, рожать и кормить - не готова. И хочу я только девочку)))))
    у меня схожие ощущения со второй беременностью и ребенком,может потому,что была морально не готова ко второму...

По теме,не осуждаю,но сама бы не стала сурмамой. Да меня бы и не взяли)))
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    сама бы сур-мамой пошла бы только для родной сестры, в случае если бы у нее лет 5 не получалось

сур-маму себе бы не взяла по многим причинам
    1. ттт достаточно нормально переношу беременность
    2. не смогу контролировать образ жизни мамы, ее привычки, питание
    3. а вдруг суррогатного ребенка не получится полюбить так же как своего, будет обделенным расти, одного носили, по пузу гладили, толчки считали, а второго носить было влом
    4. уверенна, что психологически на ребенка повлияет и процесс зачатия и вот такой процесс беременности, все-таки если решаться на ребенка, нужно как-то с позиции сделаю все, что смогу, чтобы совесть не мучала

а 3 млн можно потратить на процесс беременности, старшему нанять нянь, себе обеспечить круглосуточный пмц, нанять каких-нибудь акушерок-преподавателей курсов, которые будут с тобой зарядку делать и следить за питанием/весом. ты в первую беременность работала? я вот в санатории с ребенком гораздо проще переношу беременность, чем на работе с недосыпом вечным возможно вторая беременность у тебя легче пройдет
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    не осуждаю.. отношусь нормально, но выносить и отдать не смогла бы ... себе родила бы и еще... но отдать... ни за какие миллионы даже долларов.. а рожают для кого то только в основном от безысходности.. у нас были мамы кот давали объявления в газете, что ищут и находили из провинции в основном... и были предложения на оказание услуг (все случаи от безысходности. В основном не на что кормить существующих детей)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    у меня схожие ощущения со второй беременностью и ребенком,может потому,что была морально не готова ко второму...

По теме,не осуждаю,но сама бы не стала сурмамой. Да меня бы и не взяли)))
    Не могу сказать, что я была не готова к этой беременности. Она у нас была запланированной. Я пока все это списываю на то, что в первый раз был один ребенок и все было в новинку, поэтому и крышу снесло, все эмоции и чувства были направлены на первого ребенка, а сейчас вроде уже все известно, да к тому же надо каждому время уделить, тут уже не до слез во время кормежки)))))) я когда дочку кормила, лежала либо плакала-умилялась глядя на нее, либо читала/тв смотрела, а с сыном, я или играю в это время с дочкой или что-то одной рукой готовлю)))) некогда плакать)))) но не могу сказать, что я его не люблю, просто чувства и эмоции не такие острые
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Не осуждаю, ни сам способ, ни мотивы для выбора такого способа.
    Мне беременность и роды дались мега тяжело. Весила я 88 кг на момент родов (это с 60 до Б). Поэтому я больше ни Б, ни родов, ни еще детей не хочу. Если захочу вдруг, то буду смотреть: либо себя настраивать, либо усыновление, на сурмаму денег нет и не будет никогда...
    Сама сурмамой не стану именно из-за последствий первой беременности и родов, даже если жрать станет нечего, то найду другие способы денег найти.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я за, я не хочу больше быть беременной, а от дочки-сына не отказалась бы.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ой нет, сама б я точно не смогла - не из соображений "аморально-не аморально", а потому, что я себя знаю - я бы к этому ребенку, скорее всего, сильно привязалась и дико переживала потом, что его нужно отдать. Мне беременно-родовые гормоны мозг сносят серьезно, проверено дважды), так что это явно не для меня.
    А если рассуждать со стороны женщины, не желающей рожать - почему нет? В конце концов, если мы живем в эпоху, достижения которой позволяют пользоваться тем же суррогатным материнством, пусть те, кому это нужно, пользуются. Хуже от этого точно никому не будет.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Не осуждаю. Считаю, это дело каждого, каким образом обзаводиться ребенком - родить самой, усыновить абсолютно постороннего или воспользоваться сур.матерью. Что больше нравится или подходит по тем или иным соображениям, то и надо выбирать.
    Если говорить о рисках - они есть в каждом из вариантов. Если причина нежелания рожать самой связана еще и с состоянием здоровьем (или же риском приобрести проблемы), и при этом позволяют средства, то тем более считаю, что вариант сур.мат-ва вполне уместен, потому что родить самой, получить какую-нибудь, возможно опасную для жизни болячку и оставить потом своего ребенка сиротой думаю не менее эгоистично, чем не рожать самой.
    Сама - не знаю. Вот конкретно в данный момент и при нынешних обстоятельствах не согласилась бы. Но, возможно, при каких-то особых обстоятельствах и рассмотрела бы такое предложение, чего в жизни не бывает... Как говорится, не зарекайся.. Хотя, конечно, слабо себе представляю, как можно отдать ребенка, которого носила и рожала. Наверное, надо еще проходить определенный курс психотерапии с первого дня Б, который бы внушал изначально, что это НЕ ТВОЙ ребенок, а АБСОЛЮТНО посторонний. Ведь если подумать, так оно и есть, твоего в этом ребенке нет вообще ничего..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>