Приветствую.
Немного скучно стало на форуме, есть желание оживить общение )))))

Хочу поговорить о суррогатном материнстве не как о вынужденной мере, когда женщина не может по медицинским причинам сама родить ребенка, а как о нежелании самой выносить беременность.
Как вы относитесь к такому подходу? Это слишком аморально или вы были бы равнодушны, если в вашем окружении кто-нибудь пошел на это?

В продолжение темы - а сами бы вы согласились выносить малыша для другой пары, родственников или чужых людей? Поясню - за деньги, за большую сумму. На сайте одной клиники программа суррогатного материнства оценена в 1.3. млн.рублей. В сумму включена как процедура ЭКО, так и вознаграждением сурмаме (а значит вознаграждение там минимум в 2 раза меньше). А если бы вам предложили за это.. ну скажем 3 миллиона?
Я понимаю, что первая реакция - это отрицание, возмущение и т.п. Но если подумать, подобная сумма помогла бы многим семьям, к примеру, улучшить свои жилищные условия, дать образование детям и т.п.

Чтобы дополнительно украсить нашу дискуссию, добавлю свои мысли на сей счет.

Я неоднократно писала на форуме, что больше рожать не хочу. По многим причинам - не хочу больше ходить беременной, не хочу больше весить 100 кг (было и такое), не хочу лежать под капельницами (у меня их было много), сдавать литрами кровь, рожать не хочу, здоровье не то (у меня аденома щитовидной железы).
Но где-то в душе есть у меня затаенная глухая тоска по дочери, которой у меня не будет. Сына не хочу категорически, Вадяныч мой - неисчерпаемый источник энергии и разрушений, второго такого я не потянула бы ))))) Да и вообще я всегда хотела девочку.

И вот недавно в шутку мне моя беременная невестка сказала - а ты возьми суррогатную маму, она тебе и родит. Первая реакция была смех и отрицание. Но ведь это же практикуется? Практикуется правда больше шоу-звездами и не смотря на то, что они официально списывают это на проблемы с деторождением, я больше верю в их нежелание рожать самим.

А так - неприятные, но недлительные медицинские мероприятия и у тебя через 9 месяцев на руках ребенок. И, кажется, есть возможность подсадки эмбриона нужного пола.

Оговорюсь - я не пытаюсь принять решение в ходе обсуждения. Я вообще не готова пойти на это. Но поговорить-то об этом я могу ))))))))