+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Суррогатное материнство как способ не рожать самой. Осуждаете?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Суррогатное материнство как способ не рожать самой. Осуждаете?

Приветствую.
    Немного скучно стало на форуме, есть желание оживить общение )))))

Хочу поговорить о суррогатном материнстве не как о вынужденной мере, когда женщина не может по медицинским причинам сама родить ребенка, а как о нежелании самой выносить беременность.
    Как вы относитесь к такому подходу? Это слишком аморально или вы были бы равнодушны, если в вашем окружении кто-нибудь пошел на это?

В продолжение темы - а сами бы вы согласились выносить малыша для другой пары, родственников или чужых людей? Поясню - за деньги, за большую сумму. На сайте одной клиники программа суррогатного материнства оценена в 1.3. млн.рублей. В сумму включена как процедура ЭКО, так и вознаграждением сурмаме (а значит вознаграждение там минимум в 2 раза меньше). А если бы вам предложили за это.. ну скажем 3 миллиона?
    Я понимаю, что первая реакция - это отрицание, возмущение и т.п. Но если подумать, подобная сумма помогла бы многим семьям, к примеру, улучшить свои жилищные условия, дать образование детям и т.п.

Чтобы дополнительно украсить нашу дискуссию, добавлю свои мысли на сей счет.

Я неоднократно писала на форуме, что больше рожать не хочу. По многим причинам - не хочу больше ходить беременной, не хочу больше весить 100 кг (было и такое), не хочу лежать под капельницами (у меня их было много), сдавать литрами кровь, рожать не хочу, здоровье не то (у меня аденома щитовидной железы).
    Но где-то в душе есть у меня затаенная глухая тоска по дочери, которой у меня не будет. Сына не хочу категорически, Вадяныч мой - неисчерпаемый источник энергии и разрушений, второго такого я не потянула бы ))))) Да и вообще я всегда хотела девочку.

И вот недавно в шутку мне моя беременная невестка сказала - а ты возьми суррогатную маму, она тебе и родит. Первая реакция была смех и отрицание. Но ведь это же практикуется? Практикуется правда больше шоу-звездами и не смотря на то, что они официально списывают это на проблемы с деторождением, я больше верю в их нежелание рожать самим.

А так - неприятные, но недлительные медицинские мероприятия и у тебя через 9 месяцев на руках ребенок. И, кажется, есть возможность подсадки эмбриона нужного пола.

Оговорюсь - я не пытаюсь принять решение в ходе обсуждения. Я вообще не готова пойти на это. Но поговорить-то об этом я могу ))))))))

=======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не осуждаю. Это не мое дело кто и как рожает.
    А вот стать самой суррогатной мамой наверное не смогла бы ни за какие деньги, потому что сам процесс беременности у меня восторга не вызывает, тем более для чужого человека. С другой стороны, не зарекаюсь, вдруг жрать нечего будет, тогда не до выпендрежа.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    не просто все это:
    1) если хочешь что бы ребенка выносили тебе, сразу возникают вопросы, как выбрать правильный "инкубатор", что бы женщина была без паталогий, носила аккуратно, без вредных привычек. если она вся такая правильная то наверняка очень нищая иначе зачем бы она согласилась на подобное. потом вот она выносила, а вдруг она привязалась пока носила к этому ребенку и не захочет так просто отдавать.
    2) если носишь ты сама, то как воспринимаешь этого ребенка - как вещь в тебе, которую потом надо отдать? а вдруг гормоны и будет ломать, отдавая. А ребенок - как он там живет, ощущая что он вещь, которая ненужна.

По мне так проще взять малыша, который остался без родителей и малышу хорошо и денег чужой тетке отваливать не надо и теток чужих на горизонте нет. Да тут проблема с бумагами и с тем что бы подобрать малыша под себя, но мне кажется в любом случае это лучше, чем сурогатство
    =======
    /бывшая Светка/

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    По мне так проще взять малыша, который остался без родителей и малышу хорошо и денег чужой тетке отваливать не надо и теток чужих на горизонте нет. Да тут проблема с бумагами и с тем что бы подобрать малыша под себя, но мне кажется в любом случае это лучше, чем сурогатство
    Не проще взять. Проще помогать таким детям материально. Все равно это генетически не твой ребенок... А хочется-то всем своего, особенно мужчинам.

Вот про высказывание Токси в тему "жрать нечего будет" - это значит, что выносить такого ребенка согласится только совсем малообеспеченная женщина? А значит там и питание может быть нездоровым, и привычки (не дай бог, хотя все плохие привычки - от денежных излишков))) и образ жизни? Разве что в дальних деревнях искать таких женщин. Интересно где их московские клиники ищут.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    не осуждаю
    отношусь к этому так же как если б пара усыновила ребенка
    с одной стороны у нас в стране брошенных детей усыновляй не хочу
    с другой понимаю что суррогатное материнство попытка обезопаситься от генетических и прочих заболеваний ребенка
    не представляю себя в роли суррогатной матери, связь с ребенком которого ты выносила она для меня даже не знаю как сказать, короче отдать своего ребенка даже за большие деньги и в семью где для него будут все блага и любовь ... мои гормоны и инстинкты категорически против
    ну а что касается самой воспользоваться услугами суррогатной матери... Есть проблемы со здоровьем и страх второй беременности и родов из-за этих проблем, хотя второго и хочется. Финансово не потяну раз. Все же считаю более правильным усыновить ребенка, чем искать того кто родит по заказу
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Разве что в дальних деревнях искать таких женщин. Интересно где их московские клиники ищут.
    ну в принципе там и ищут

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я не осуждаю и даже за!
    Единственное - насколько я знаю, у нас в стране както не очень законом регулируется суррогатное материнство. Ни та сторона нормально не защищена, ни другая. Я вплотную правда не занималась этим вопросом. Могут проблемы типа - суррогатная не захочет отдать. Или вот был случай - суррогатная родила и что-то пошло не так - толи ребенок даун, толи ребенок сильно недоношенный и больной, а в результате родители отказались от такого ре и суррогатной отказываются платить...
    Мне кажется. за 3 млн я б согласилась стать суррогатной мамой.)) Это доброе дело. Да и беременности у меня легко проходили. Но только оплачивается это гораздо хуже, какая то сумма очень маленькая и ради таких денег я напрягаться не стану...
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Для меня воспитание ребенка огромный труд и самопожертвование, поэтому если не готов ходить беременной и рожать, то лучше не начинать. У меня обе беременности были не бесппроблемными, с первой 2 месяца стационара, со второй токсикоз, цистит, да еще маленький ребенок, недель с 24 вообще ничего не помню, почти до 1,2 младшей, воспоминания отдельными мазками. Сама готова стать суррогатной мамой только для сестры.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я наверное неправильная, я не только не осуждаю, я бы и сама согласилась быть суррогатной мамой. Я фанатею от беременности, мне это доставляет неописуемый восторг, я идеально отходила обе беременности, роды тоже были прекрасными, после вторых родов я около месяца была в депрессии от того, что, возможно, это была моя последняя беременность, последние роды, последние дни в роддоме. Т.к. выносить и родить легко, а вырастить, воспитать - очень и очень сложно, как в эмоциональном, так и в педагогическом и финансовом плане. Мы не нищие, квартира у нас есть, здоровье есть (мне ещё нет 30 пока). И я горю желанием (просто безумным) снова ходить с животом, возможно, не один раз, и рожать дитя. А дальше... Ну сложно пока представить, но счастье быть беременной для меня пока затмевает невозможность растить этого ребенка. Тем более, если он генетически будет не мой. И я буду знать, что он в прекрасных руках.
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Не то чтоб осуждаю, скорее не понимаю такого подхода к деторождению, когда женщина сама может выносить и родить, но не хочет этого делать по своим эгоистичным соображениям. К тому же существует риск, что суррогатная мать откажется отдать ребенка, т.к. юридически, для регистрации новорожденного на родителей-доноров, неоходимо согласие на это суррогатной матери. Случаев таких, вроде, не было, но вдруг... и будет ТВОЕГО ребенка потом чужая тетка воспитывать неизвестно в каких условиях...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>