Без осуждения отношусь. Но сама я бы скорее из детдома ребенка взяла.
Без осуждения отношусь. Но сама я бы скорее из детдома ребенка взяла.
Вот получается, что в целом все относятся без осуждения. Не связано ли это с тем, что такой вид материнства в первую очередь связан с невозможностью иметь детей? А если бы все "от лени" так детей своих получали? Наверное позитивных мнений было бы меньше... или совсем не было?
без осуждения, так как ну а что осуждать? и в связи с чем и кого?
но вот выносить "кому-то" я бы не смогла, хотя ношу легко и эции особо не захлестывают.
Но вот помню свои ощущения после рождения Юльки, что вот держу, а некотороые бац и оставят кому-то, в роддоме - где угодно.. смотрела ипримеряла на себя эмоции - не смогла бы отдать.
РОдному человеку - может быть, у нас в мужниной семье все дети "свои". А вот если бы получать таким образом - ну у нас в стране ужеи так есть определенная "каста" тех, кто так и получает - да и не только в наше - Сара Паркер, в частности, Мадонна вроде, Киркорова туда...
не зхнаю - мне кажется, проще родить.
Да, Надежда, если бы меня бзик с сурмамой накрыл совсем, то я бы именно тебя стала уговаривать )))))))))) Ты работаешь до упора, а значит потенциальный ребенок будет с зачатия напичкан юридической тематикой. Внеклассная подготовка, так сказать ))))))))))
Насчет " вот держу и как отдать". Да не дают держать наверное. Пеленку у лица повесят. Родила - сразу унесли.
Ну как можно осуждать способ появления ребенка на свет?! Да какая разница?! Имхо, это все предрассудки, как отношение к ЭКО, КС, сохранениям проблемных Б и пр. "неестественным" (по мнению некоторых особ) способам появления на свет ребенка.
Поэтому, если кому-то это надо, и кто-то готов выносить ребенка для другой женщины - не вопрос.
Другое дело, что как уже выше неоднократно писали, у нас нет никаких законодательных методов регулирования отношений между сторонами. И, думаю, что многие потенциальные суррогатные мамы психологически не готовы отдать потом ребенка навсегда, но до момента его рождения они даже и не подозревают.
И тут я солидарна с автором поста: мне бы тоже хотелось еще одного ребенка, но останавливают проблемы беременности и потом восстановления после нее, т.к. две Б мне очень сильно подорвали здоровье, что будет после третьей Б и третьего КС - даже думать не хочется. Но вот на усыновление я морально не готова, т.е. я вряд ли возьму в семью абсолютно чужого ребенка (я имею ввиду НЕ родственника или НЕ ребенка близких друзей).
А насчет почи фигуры.... Если люди материально обеспечены (т.е вообще не испытывают проблем с деньгами), то восстановить фигуру после родов не проблема, взять к примеру многих голливудских звез или ту же Наталью Водянову, выходившую на подиум недели через 3 после рождения 3-го ребенка.