Не осуждаю. Считаю, это дело каждого, каким образом обзаводиться ребенком - родить самой, усыновить абсолютно постороннего или воспользоваться сур.матерью. Что больше нравится или подходит по тем или иным соображениям, то и надо выбирать.
Если говорить о рисках - они есть в каждом из вариантов. Если причина нежелания рожать самой связана еще и с состоянием здоровьем (или же риском приобрести проблемы), и при этом позволяют средства, то тем более считаю, что вариант сур.мат-ва вполне уместен, потому что родить самой, получить какую-нибудь, возможно опасную для жизни болячку и оставить потом своего ребенка сиротой думаю не менее эгоистично, чем не рожать самой.
Сама - не знаю. Вот конкретно в данный момент и при нынешних обстоятельствах не согласилась бы. Но, возможно, при каких-то особых обстоятельствах и рассмотрела бы такое предложение, чего в жизни не бывает... Как говорится, не зарекайся.. Хотя, конечно, слабо себе представляю, как можно отдать ребенка, которого носила и рожала. Наверное, надо еще проходить определенный курс психотерапии с первого дня Б, который бы внушал изначально, что это НЕ ТВОЙ ребенок, а АБСОЛЮТНО посторонний. Ведь если подумать, так оно и есть, твоего в этом ребенке нет вообще ничего..