+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 76

Тема: Суррогатное материнство как способ не рожать самой. Осуждаете?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Очень даже за сур материнство, сама естественно не пойду, т.к. если и решусь еще раз пройти всю эту беременную эпопею, а у меня все было очень тяжело, то только ради своего ребенка и ооочень желательно девочки. На твоем месте кстати, с твоими возможностями не просто бы задумалась об этом, а уже б наверное действовала))) тем более старшему уже 4.
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Не то чтоб осуждаю, скорее не понимаю такого подхода к деторождению, когда женщина сама может выносить и родить, но не хочет этого делать по своим эгоистичным соображениям. К тому же существует риск, что суррогатная мать откажется отдать ребенка, т.к. юридически, для регистрации новорожденного на родителей-доноров, неоходимо согласие на это суррогатной матери. Случаев таких, вроде, не было, но вдруг... и будет ТВОЕГО ребенка потом чужая тетка воспитывать неизвестно в каких условиях...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    У нас (в РФ) сур.материнство очень плохо подкреплено юридически. Вернее, ну просто вообще никак. И это страшно - как для сур-мамы, так и для будущих родителей. Страхов и рисков много у 2х сторон. Поэтому в нашей стране это ооочень рискованно.
    Идеально - когда сур-мама носит ребенка, некий посредник её обеспечивает, но родителей она не знает (ничего про них не знает). А после родов ребенка забирают сразу (без прикладывания и прочей "нежности") и отдают. И она всё также не знает, кто будет родителями.
    У нас же нет нормативно-правового акта, который бы четко прописывал, что сур-мама - это не МАМА, это (простите) инкубатор, ей не принадлежит ребенок, которого она родила. Она всего лишь услугу за деньги оказала. Но тогда получается, что ребенок - это просто товар (юридически), и к нему что применять? нормы ГК? ну...как-то нечеловечно вроде.... Где предусмотреть ответственность сур-мамы, если она взбрыкнет и не отдаст? а где ответственность буд.родителей, которые взбрыкнут и не захотят взять? брррр, представила себе нормы ГК в отношении ребенка, аж дурно стало (типа - мы не берем, он с брачком. да?!)

Мне сложно рассуждать, прибегла бы Я к помощи сур-мамы. Не знаю. Может потому, что у меня есть свои дети. И меня не пугает беременность вообще. Но если б мне надо было, то тоооолько не в нашей стране!
    И так же не могу сказать - а смогла ли я выносить? вроде хочется сказать - смогла б! но не за 3 млн, а за оооочень большую сумму, т.к. 3 млн - это для деревни Кукуево хорошо, мне на такие деньги детей не выучить (это с позиции "жрать нечего", для Москвы на 3 млн особо долго и не прокормишь себя и детей своих). С другой стороны - я эмоциональна очень, я б отдать не смогла. Или бы 9 мес медитировала на тему "он НЕ МОЙ! я инкубатор!", но...не знаю....роды/гормоны/отдать - это крышеснос. Мне сложно представить. Но тут есть момент - а вдруг бы вот попросил ну ооочень родной человек? нуууу, брат родной/сестра. Типа "лучше пуст ты. чем неизвестно кто нам ребенка родит". Вроде как и согласилась бы. Но как потом жить, смотреть на этого ребенка и думать, что выносила его сама......Блин....сложный вопрос!
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вот получается, что в целом все относятся без осуждения. Не связано ли это с тем, что такой вид материнства в первую очередь связан с невозможностью иметь детей? А если бы все "от лени" так детей своих получали? Наверное позитивных мнений было бы меньше... или совсем не было?
    Для меня причина роли не играет. Тут же требуется согласие, желание и готовность обеих сторон к такому поступку, и каждая из сторон получает выгоду. И это слишком личное дело, которое никого больше не касается, поэтому что тут осуждать?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Киркоров вот в Америке свою дочь "рожал". Значит туда можно приехать и сделать это, законы страны позволяют делать это иностранцам?

3 млн. это сумма гипотетическая, из воздуха взятая. По факту (вроде бы) сумма вознаграждения 6-10 тысяч долларов. На это, конечно, москвички не пойдут ))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Киркоров вот в Америке свою дочь "рожал". Значит туда можно приехать и сделать это, законы страны позволяют делать это иностранцам?

3 млн. это сумма гипотетическая, из воздуха взятая. По факту (вроде бы) сумма вознаграждения 6-10 тысяч долларов. На это, конечно, москвички не пойдут ))))))))
    он ещё 2 мес. назад сына родил!)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future

законы позволяют им. И что самое "правильное", что сур-мама не знает, для кого она выносила и родила. И не будет потом (как в мексиканских сериалах) мозг дитю выносить (лет через 20) на тему "ты моя кровинушка, я тебя родила, а тебя у меня отняли".
    Вот как у Батурина с первым сыном. Всё г**но наружу вытащили, а страдает кто? только мальчик! Хоть он и не сурог-ный.
    И не только в Америке эти вопросы юридически урег-ны. В некоторых странах Европы - тоже (ехать ближе). :-)))))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я читала, что 40% беременностей у сурмам - это беременности двойней. Ведь делают же эко, если подсадить несколько эмбрионов - то шансы больше. И вот становиться суб мамой с двойней мне бы совсем не хотелось бы!
    Еще что меня смущает - будут какие то мед рекомендации и не будешь иметь права отказаться, ведь ребенок то не твой ! Закормят гармонами "на всякий случай" или запретят секс на 9 месяцев)))
    Да и сумма очень низкая. Поэтому цена привлекательна в основном для девушек их глубинки. Вот допустим Клиника в питере обещает субмаме 550-600 тыс плюс 15 тыс каждый месяц. Маловато как то. А если гормоны? А если двойня? А если тройня и в больнице лежать, а свою семью забросить? Я не готова за такие деньги. А теоретически - я за))
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Не осуждаю. Считаю, это дело каждого, каким образом обзаводиться ребенком - родить самой, усыновить абсолютно постороннего или воспользоваться сур.матерью. Что больше нравится или подходит по тем или иным соображениям, то и надо выбирать.
    Если говорить о рисках - они есть в каждом из вариантов. Если причина нежелания рожать самой связана еще и с состоянием здоровьем (или же риском приобрести проблемы), и при этом позволяют средства, то тем более считаю, что вариант сур.мат-ва вполне уместен, потому что родить самой, получить какую-нибудь, возможно опасную для жизни болячку и оставить потом своего ребенка сиротой думаю не менее эгоистично, чем не рожать самой.
    Сама - не знаю. Вот конкретно в данный момент и при нынешних обстоятельствах не согласилась бы. Но, возможно, при каких-то особых обстоятельствах и рассмотрела бы такое предложение, чего в жизни не бывает... Как говорится, не зарекайся.. Хотя, конечно, слабо себе представляю, как можно отдать ребенка, которого носила и рожала. Наверное, надо еще проходить определенный курс психотерапии с первого дня Б, который бы внушал изначально, что это НЕ ТВОЙ ребенок, а АБСОЛЮТНО посторонний. Ведь если подумать, так оно и есть, твоего в этом ребенке нет вообще ничего..
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Меня как раз морально-этический аспект вопроса смущает (мы же не говорим о ситуации, когда родить женщина просто не может)?
    Для меня беременность - не релакс и не кайф однозначно, но при готовности иметь второго ребенка, вынашивание я рассматриваю как неотъемлимую часть процесса. В обратном случае - может, оно того и не стоит? ну остановиться на одном ребенке и вопрос закрыть. Ведь после родов начнутся другие проблемы..
    Лично я была знакома с женщиной, чей ребенок рожден суррогатной мамой. Био оказалась оторвана не только от вынашивания и появления его на свет, но и кормить сама не смогла, естественно. Не знаю, что именно тут сыграло свою роль, но той привязанности мамы к ребкнку, которая должна быть, у нее нет...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>