осуждать не буду..не мое дело... но по мне так странно выбрать этот способ чтоб не рожать самой..
если у здоровой женщины такие мысли- на фиг ей вообще дети..не всем дано и не всем надо
если проблемы со здоровьем- дело другое....
сама бы не стала ни для подруг ни для чужих людей...
за миллион точно...
последнее время по тв много тем таких. .. с законом беда....
и я просто представить сама не могу как можно 9 месяцев носить а потом бац и отдать..моя психика этого не выдержала бы....
Kei (03.09.2012)
В гео кажется статья была на эту тему. Стоит процедура по факту чаще много дешевле. Ну по крайней мере сур мама получает совсем не 3 млн. А тысяч 400-500. Ценятся мамы, которые уже имеют своих детей. Каждый следующий раз дороже предыдущего.
Отношусь к сур материнству нормально. Но считаю, что если есть возможность, то надо рожать самой.
Я отношусь нормально, но сама бы не стла рожать для кого-то, потому что беременность для меня процесс геморойный. Первая беременность прошла спокойно, а во время второй я много нервишек потратила. Но после первых родов меня накрыли такие эмоции, я ревела глядя на дочку, я ее уже любила, когла она только в животе была, и прсле родов я была с ней единым целым. Про сына я такого сказать не могу, до конца беременности я старалась не проникаться к нему любовью, потому что в голове сидела мысль, что все может щакончится плохо. И когда он родился у меня не снесло крышу как с дочкой. Я к нему отношусь спокойно.
Я в теории хочу третьего ребенка, но опять быть беременной, рожать и кормить - не готова. И хочу я только девочку)))))
других не осуждаю. Сама для себя это не вижу. Выносит кому то за деньги. Ну нах, мне денег хватает, и всех не заработаешь. Был бы вопрос либо жрать нечего, либо так....может быть. Это лучше проституции. Для себя взять сур маму. Не уверена. Мне не так тяжело ходить (как рожать пока не знаю). Самое сложное- ограничение себя во многих вещах. Но себя ограничить по любому легче, чем кого то другого. Если бы прошло еще лет 10, а мы бы так и не смогли забеременить, то может и рассмотрела бы вариант, тк. хочу генетически своего ребенка. До приемных морально не зрелая пока.
сама бы сур-мамой пошла бы только для родной сестры, в случае если бы у нее лет 5 не получалось
сур-маму себе бы не взяла по многим причинам
1. ттт достаточно нормально переношу беременность
2. не смогу контролировать образ жизни мамы, ее привычки, питание
3. а вдруг суррогатного ребенка не получится полюбить так же как своего, будет обделенным расти, одного носили, по пузу гладили, толчки считали, а второго носить было влом
4. уверенна, что психологически на ребенка повлияет и процесс зачатия и вот такой процесс беременности, все-таки если решаться на ребенка, нужно как-то с позиции сделаю все, что смогу, чтобы совесть не мучала
а 3 млн можно потратить на процесс беременности, старшему нанять нянь, себе обеспечить круглосуточный пмц, нанять каких-нибудь акушерок-преподавателей курсов, которые будут с тобой зарядку делать и следить за питанием/весом. ты в первую беременность работала? я вот в санатории с ребенком гораздо проще переношу беременность, чем на работе с недосыпом вечнымвозможно вторая беременность у тебя легче пройдет
не осуждаю.. отношусь нормально, но выносить и отдать не смогла бы ... себе родила бы и еще... но отдать... ни за какие миллионы даже долларов.. а рожают для кого то только в основном от безысходности.. у нас были мамы кот давали объявления в газете, что ищут и находили из провинции в основном... и были предложения на оказание услуг (все случаи от безысходности. В основном не на что кормить существующих детей)
Не могу сказать, что я была не готова к этой беременности. Она у нас была запланированной. Я пока все это списываю на то, что в первый раз был один ребенок и все было в новинку, поэтому и крышу снесло, все эмоции и чувства были направлены на первого ребенка, а сейчас вроде уже все известно, да к тому же надо каждому время уделить, тут уже не до слез во время кормежки)))))) я когда дочку кормила, лежала либо плакала-умилялась глядя на нее, либо читала/тв смотрела, а с сыном, я или играю в это время с дочкой или что-то одной рукой готовлю)))) некогда плакать)))) но не могу сказать, что я его не люблю, просто чувства и эмоции не такие острые