+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 76 из 76

Тема: Суррогатное материнство как способ не рожать самой. Осуждаете?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Меня очень смущает вопрос контроля поведения сур мамы во время беременности. Даже очень ответственные мамы собственных детей иногда позволяют себе съесть какую-то вредность, выпить винца и проч, а что говорить про женщину из деревни, которая готова продать ребенка? Хоть и не своего. В большинстве случаев, думаю, они и не знают, как "нужно" питаться, едят, как привыкли, выпить могут при случае - это же не их ребенок! Не им потом с ним возиться. Только гипер-ответственные люди способны относиться к чужим вещам лучше, чем к своим, а ответственность чаще всего стоит за воспитанием и происхождением. Или будет есть, как слон, и гестоз заработает - тоже радости мало, ребенок родится раньше срока и может, вероятно, получить какие-то проблемы со здоровьем в связи с этим. Мне бы хотелось в таком серьезном вопросе все контролировать, а это возможно только при собственной беременности. Хотя я сама не в восторге от вынашивания и родов.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Долго думала...
    Стать сур.мамой не смогла бы...просто потому что куча страхов и прочее, свои псих.моменты...
    а вот могу точно сказать, Что осуждаю тех, кто идёт на это ради того, чтобы сохранить фигуру....
    фигура вечно не может быть однозначно, как и кожа...рано или поздно пластика будет, а вот что будет после пластики или во время - это другой вопрос....
    А вот те, которые не могут по реальному состоянию здоровья не осуждаю. Потому как ребенку нужна мама, и рисковать жизнью...не стоит ....
    Но, если б мне предложили выбрать сур.материнство или усыновить, я бы выбрала второе, при чем взяла бы малышку сразу после родов, то есть когда женщина отказывается сразу после родов.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мне в принципе, по большому счету, все равно-кто как рожает детей. И какие у них на то причины. Потому что каждая семья со своими скелетами в шкафу, и решения принимает исключительно сама. Как можно со стороны осуждать или нет?.. Жизнь-то одна. Нужно прожить ее так,чтобы потом ни о чем не жалеть. Желательно)
    Сама бы я вряд ли доверила другой женщине выносить ребенка своего, но только потому что я знаю себя, свой характер и свои бзики. Я бы "не срослась" с мыслью, что я мать, ребенок мой, и мне его дальше воспитывать. Ну вот он был бы как чужой для меня что-ли... Я на своего-то и наорать могу, и по пятой точке дать, и злиться... А на ребенка,которого не носила в себе?-страшно мне, я ему могу навредить. И усыновить я по этой причине никогда не смогу. Ну вот человек такой.
    Но такие мысли-они оттого,что у меня УЖЕ есть ребенок.
    А вот есть у меня близкий человек. Они с мужем уже 3 года не могут забеременеть. Причем у обоих все идеально!! Но вот никак. ЭКО она категорически не приемлет, ровно как и суррогатное материнство( что удивительно-своя кровинушка,свои гены и тд) , потому что считает, что это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. Бог не дает детей. Почему? По какой причине? Она считает, что это свыше. И чем больше развивается ЭКО и суррогатство-тем больше брошенных и не усыновленных детей, больше несчастных судеб. Что раньше детишек забирали такие, у кого нет своих детей.. А теперь можно искусственно подсадить клетки и родить все-таки генетически своего ребенка.
    Поэтому они идут с мужем через неделю в школу приемных и родителей, и она всерьез хочет усыновить ребенка.
    Как бы я на ее месте поступила-не знаю. Искусственно подсаживала бы клетки себе, другой женщине или взяла бы чужого ребенка... Это слишком сложный вопрос. Философия особенная. И это выбор на всю жизнь. А не так-какую машину выбрать, куда работать пойти, и тд.. Поэтому я никогда не осуждаю и не составляю свое мнение в таких вопросах. Лично это очень. Очень.

Сама, думаю, не смогла бы выносить для кого-то.. Хотя...Вот для этого близкого человека-смогла бы,наверно. Сейчас я абсолютно спокойно отношусь к беременности. Но если бы я и сделала такое-стала бы суррогатной матерью-то только не за деньги и для близкого. В качестве помощи, а не в качестве торговли своим телом. Точно так же, как люди отдают почку детям своим, полпечени родителям и тд. А не иначе. Не для тети и дяди за деньги..

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    офф. 3 года еще не срок, чего они так рано убиваются? Тем более видимых проблем нет. Пусть проверит все до конца, стимульнет овуляцию....да много разных методов. Помолится в конце концов. Каждому свое помогает. или им уже под 40?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Под 35. уже все такое испробовано.. И молилась, в дивеево, у Матроны, в Иерусалиме..Просто они еще до брака жили года 3, не предохраняясь особо.. А это в браке отсчет. Вот так..

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    тоды ой...тогда и правда на эко пора, а у них вон позиция какая. Я тоже одну такую пару знаю. Там 10 лет бесплодия. Ей 32 сейчас. Вначале муж был категорически против эко. Типа это все противоестественно и т.д. Ну и само как нибудь. вот 10 лет прошло, все перепробаванно, а толку нет. Уже вроде и на эко готовы. Да что-то все медлят. Еще год назад она мне сказала, что будет готовится к процедуре. Вот все откладывает. Последний раз отложили, т.к. все деньги на ремонт ушли. уже не знаю, как ее настроить быстрее. Так хочется, чтобы у них все получилось. Девочка прям мать от природы, а не кукушка типа меня . И вот такая засада. И кстати тоже неясного генеза у них.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 8 << ... 6 7 8