Мне в принципе, по большому счету, все равно-кто как рожает детей. И какие у них на то причины. Потому что каждая семья со своими скелетами в шкафу, и решения принимает исключительно сама. Как можно со стороны осуждать или нет?.. Жизнь-то одна. Нужно прожить ее так,чтобы потом ни о чем не жалеть. Желательно)
Сама бы я вряд ли доверила другой женщине выносить ребенка своего, но только потому что я знаю себя, свой характер и свои бзики. Я бы "не срослась" с мыслью, что я мать, ребенок мой, и мне его дальше воспитывать. Ну вот он был бы как чужой для меня что-ли... Я на своего-то и наорать могу, и по пятой точке дать, и злиться... А на ребенка,которого не носила в себе?-страшно мне, я ему могу навредить. И усыновить я по этой причине никогда не смогу. Ну вот человек такой.
Но такие мысли-они оттого,что у меня УЖЕ есть ребенок.
А вот есть у меня близкий человек. Они с мужем уже 3 года не могут забеременеть. Причем у обоих все идеально!! Но вот никак. ЭКО она категорически не приемлет, ровно как и суррогатное материнство( что удивительно-своя кровинушка,свои гены и тд) , потому что считает, что это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. Бог не дает детей. Почему? По какой причине? Она считает, что это свыше. И чем больше развивается ЭКО и суррогатство-тем больше брошенных и не усыновленных детей, больше несчастных судеб. Что раньше детишек забирали такие, у кого нет своих детей.. А теперь можно искусственно подсадить клетки и родить все-таки генетически своего ребенка.
Поэтому они идут с мужем через неделю в школу приемных и родителей, и она всерьез хочет усыновить ребенка.
Как бы я на ее месте поступила-не знаю. Искусственно подсаживала бы клетки себе, другой женщине или взяла бы чужого ребенка... Это слишком сложный вопрос. Философия особенная. И это выбор на всю жизнь. А не так-какую машину выбрать, куда работать пойти, и тд.. Поэтому я никогда не осуждаю и не составляю свое мнение в таких вопросах. Лично это очень. Очень.
Сама, думаю, не смогла бы выносить для кого-то.. Хотя...Вот для этого близкого человека-смогла бы,наверно. Сейчас я абсолютно спокойно отношусь к беременности. Но если бы я и сделала такое-стала бы суррогатной матерью-то только не за деньги и для близкого. В качестве помощи, а не в качестве торговли своим телом. Точно так же, как люди отдают почку детям своим, полпечени родителям и тд. А не иначе. Не для тети и дяди за деньги..

Ответ с цитатой