+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: скажите-ка мне крайний срок, когда ре должен уметь читать (перед школой)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Только вопрос насколько ребенку нужна эта информация в раннем возрасте? Ребенок читает именно то, что ЕМУ интересно. А книжки он также просит читать родителей. И смысл наседать на ребенка, если через полгода - год он все равно научиться читать, только даваться ему это будет легче, и ему самому будет это интересно, а не заниматься из-под палки, потому что родители думают что ребенок в 5 лет уже обязан уметь читать.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я сама в 4 года уже бегло читала книжки. Дочка в это время только-только буквы выучила, соединять их в слоги научилась только в 5,5, при этом до сих пор - уже 6 стукнуло - читает ну оччччень медленно, по слогам а то и по буквам. Речи о том чтобы самой книжку почитать понятно не идет, сама читает только вывески да заголовки. Стараемся игры покупать в которых надо читать что-то - чтоб хоть как-то стимулировать. Ну и надеемся что пойдет сейчас в подготовишки, там за компанию и пойдет дело быстрее.
    С цифрами она гораздо раньше и ловчее научилась обращаться. И даже с нотами :-)
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Мне кажется, крайнего срока тут нет, все равно к 7 годам освоит))). Просто неинтересно ему. Да и что с того, что многие детки умеют читать с 4-х лет сейчас, все равно самостоятельно в большинстве своем они начинают читать только в школе. У меня дочь тоже тяжело чтение осваивала, почти 6 ей было когда она зачитала, хотя буквы знала уже давно. Сын в 4 как-то сам научился, видимо слушал наши с дочкой занятия и научился. Короче не парься, будете вы читать не в 4, а в 5 или 6, ничего страшного.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Круто. Раньше всё в школе учили, а теперь подавай готового ребёнка читающего,пишущегои т.д.
    Сама не буду до 6 лет точно её учить.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Круто. Раньше всё в школе учили, а теперь подавай готового ребёнка читающего,пишущегои т.д.
    Сама не буду до 6 лет точно её учить.
    раньше и требования были другие, сейчас учат да в обычной, но в обычную уже мало кто хочет...потому что читать-писать научат и всё, дальше уже сами как-то...
    раньше и айпедов не было...и играли в деревянные игрушки..мир меняется и требования к детям соот-но тоже...
    в первом классе еще и презентации делать надо и уметь их защищать.

Svetusik offline СуперСтар Svetusik 10
    мне кажется это индивидуально для каждого ребенка, зависит от его желания....мы вот уже с зимы читаем....ему самому нравится....но мы на развивалки ходили там и научилсиь
    =======

Продаю украшения из полимерной глины, фото в профиле)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2