+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: скажите-ка мне крайний срок, когда ре должен уметь читать (перед школой)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я сама в 4 года уже бегло читала книжки. Дочка в это время только-только буквы выучила, соединять их в слоги научилась только в 5,5, при этом до сих пор - уже 6 стукнуло - читает ну оччччень медленно, по слогам а то и по буквам. Речи о том чтобы самой книжку почитать понятно не идет, сама читает только вывески да заголовки. Стараемся игры покупать в которых надо читать что-то - чтоб хоть как-то стимулировать. Ну и надеемся что пойдет сейчас в подготовишки, там за компанию и пойдет дело быстрее.
    С цифрами она гораздо раньше и ловчее научилась обращаться. И даже с нотами :-)
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Мне кажется, крайнего срока тут нет, все равно к 7 годам освоит))). Просто неинтересно ему. Да и что с того, что многие детки умеют читать с 4-х лет сейчас, все равно самостоятельно в большинстве своем они начинают читать только в школе. У меня дочь тоже тяжело чтение осваивала, почти 6 ей было когда она зачитала, хотя буквы знала уже давно. Сын в 4 как-то сам научился, видимо слушал наши с дочкой занятия и научился. Короче не парься, будете вы читать не в 4, а в 5 или 6, ничего страшного.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Круто. Раньше всё в школе учили, а теперь подавай готового ребёнка читающего,пишущегои т.д.
    Сама не буду до 6 лет точно её учить.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Круто. Раньше всё в школе учили, а теперь подавай готового ребёнка читающего,пишущегои т.д.
    Сама не буду до 6 лет точно её учить.
    раньше и требования были другие, сейчас учат да в обычной, но в обычную уже мало кто хочет...потому что читать-писать научат и всё, дальше уже сами как-то...
    раньше и айпедов не было...и играли в деревянные игрушки..мир меняется и требования к детям соот-но тоже...
    в первом классе еще и презентации делать надо и уметь их защищать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр