а это надо на фотике менять настройки изначально , что бы потом на компе фотки были с разрешением jpeg...или каждый конвертировать фотки из расширения CR2
можно поменять настройки, чтобы снимать сразу в жпеге. Если фотографии не обрабатывать, можно и так
А разово - есть надстройка к фотошопу Adobe Camera Raw, есть программы от Кэнона, Никона для быстрой обработки фотографий, совместимы с равами с соответствующих фотиков. CR2 это Canon, поэтому можно воспользоваться программой Digital Photo Professional. Или универсальной - Lightroom, например.
вижу зря купили зеркалку))
Есть бесплатные программы для конвертации любых RAW форматов, просто забей в гугле "RAW converter" и скачай какую-нибудь. ну или если есть фотошоп, то обычно плагин Camera Raw там уже установлен бывает (мне так кажется), так что просто перетащи файлы в фотошоп и посмотри, откроются или нет.
девочки, спасибо за ответы...коллега на работе обратилась ко мне за помощью...но так как у меня самой нет зеркалки, я сказала что спрошу помощи у своего всезнающего форума....и форум не подвел...
ps для Сергей....а всё настройки сбил супруг моей коллеги..так что в данном случае виноват мужчина..впрочем как и всегда...
Оля, точно зря. За эти деньги можно купить отличную мыльницу, у которой не будут сбиваться настройки и будет отличного качества jpg (который будет обрабатываться самой камерой).
Увы, многие покупают зеркалки не для улучшения качества своих фотографий, а потому что "все покупают".
Зеркалка с китовым объективом + jpg - это очень поганая картинка, к сожалению. Многие мыльницы за 15000+ выдают фотографии значительно лучше. А вот зеркалка с китом + raw+пара настроек в конвертере - это уже совсем другой разговор.
По поводу хорошо снимают, может быть, но, то что снимает камера, а не фотограф, это верно только отчасти...
Я тоже заметила тенденцию что если видят у меня удачные фото, то сразу "надо тоже купить зеркалку". А дело не в зеркалке, дело в компоновке кадра. У меня кстати вариант китового объектива. Вы меня расстроили что все мои фоторгафии поганые. Я до этого не задумывалась насколько они поганые. Так насколько?