+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: замедленный рост хгч

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Как Малышенция справедливо заметила, генетика и гистология разные вещи. Гистологию делают по-моему всегда, но она мало что может показать. И пол в ней не считают.

Да ну брось. Ну можно провести опрос на нашем форуме, сколько выкидышей и зб у нас было на форуме после 3х недель, и сколько было родов.
    Да, точно, блин, "что-то с памятью моей стало")) генетика, да.
    А ты сможешь организовать такой опрос? где-нить, где народа много. я
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    и там ничего не находили, в том числе и хромосомных сбоев. Что странно, потому что они должны бы быть. Но на самом деле сбор материала при чистке - процедура сама по себе не простая. И запросто могли собрать образец не плода, а женщины. И тогда анализ проводится на ошибочном материале и получается что "все чисто". Это возможный вариант.
    Тань, вот тут не смогу смолчать. Откуда у тебя такая информация? Причин для ЗБ масса! Начиная от банального сбоя хромосомного, о котором ты говоришь. А дальше пошли дебри: состояние репродуктивного здоровья папаши (его генетика, его нарушения в репродуктивной системе типа повышенного индекса фрагментации ДНК сперматозоидов, уровень зараженности спермы бактериями и вирусами и ты ды), качество эндометрия женщины, работа ее гормональной системы и системы гемостаза (сбой может случится единожды во время конкретной беременности и даже следов от себя не оставить), иммунология, генетика, фактор среды. Кроме того, есть так называемые неизвестные науке причины, о которых как раз и говорят - так бывает.

Лично в моем случае 50/50. Первую беременность естественно никто генетику не смотрел, а вот вторую делали кариотипирование: ху с нормальным количеством хромосом. Учитывая, что предположить то, что я мальчик практически не возможно (у меня даже справка о кариотипе есть) делаю соответствующий вывод.
    Плюс у всех моих знакомых кариотипирование подтверждало отсутствие хромосомных дефектов эмбриона.

скорее всего наиболее вероятен третий вариант - никто не врет, просто приподзакрывают глаза на соседние области исследования. Ибо любые исследования имеют статистическую погрешность (никто не гарантирует долю вероятности попадания в исследуемую группу именно конкретных лиц, с конкретными проблемами), плюс каждый исследует свою область и стремиться доказать факт исследования частенько не принимая во внимание "прочие факторы", считая их не существенными, как результат получаем узконаправленное исследование. А генетики вообще люди странные. Одна история с пресловутым ХЛА чего стоит, но ведь генетикам и иммунологам тоже надо получать научные степени и писать работы. Вот и пишут.
    И еще момент - все эти исследования оооочень дороги (хотя я сейчас уже не считаю дорогим анализ ценой 5-10 тыс. рублей), но из-за разовой ЗБ мне кажется целесообразным проводить исследования. И тут мы получаем стандартный заученные ответ врача (который, к слову, и не слышал о иных факторах провоцирующих ЗБ, частенько провожу просветительскую работу в рядах врачующих о новых методах исследований. хорошо еще они теперь про гемостаз знают местами) - не обращайте внимания, скорее всего хромосомный сбой!

Кстати, о врачах. Знаю одного очень хорошего доктора, но сама туда не пошла после такого разговора:
    я: у меня афс-ассоциированная нефропатия.
    врач: глупости! Кто вам такое сказал! Нефропатия только у беременных бывает!
    Занавес.

я один раз слышала, в первую Б, причем мне было сказано, что если повторится, то обязательно надо на генетику отправлять. потом слышали все мои знакомые и приятельницы, у которых случалась ЗБ. Сейчас подход немного изменился. Если 6 лет назад я говорила врачу - зав. роддомом, что у меня гипергомоцистеинемия, то она смеялась и говорила, что это фигня полная. Что такое афс многие даже и не слышали. Сейчас, когда я об этом говорю новому врачу, то слышу - надеюсь, что вы у хорошего гематолога наблюдаетесь? И скорее всего через некоторое время появятся серьезные исследования, в которых будет говориться о том, что не 90 % ЗБ являются следствием генетического нарушения.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    анализ после чистки называется цитогенетика, вот на нем смотрят генетические отклонения по хромосомам: 13, 16, 18, 21, Х и y

m@r offline СуперСтар m@r 50
    Понка, как твои дела? Переживаю.....

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Все, я уже отпереживала... Вчера сделали вакуум чистку.

Спасибо кстати тем, кто до этого советовал клинику на иваньковском, все очень быстро и заведение приличное.

Па увидели. За неделю оно почти не выросло, только деформировалось. Последний хгч около 500. С самого начала хгч рос линейно.
    Утрик отменила, в выхи его не пила, в субботу сильно колбасило, спина болела. Ждать когда само выйдет стало сложно и страшно. К тому же нет гарантии что вышло бы все как надо.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>