+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: высшее образование

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Question высшее образование

задумалась я тут об образовании сына и понимаю что вариантов не много
    - забрать после 9 го из школы в колледж и потом и в ВУЗ - плюсы учится будет больше на год (вопрос с армией ), минус - колледж расслабит его не факт что потом пойдет в ВУЗ
    - пусть учится 11 лет, а дальше вопрос, если поступит хорошо, а если нет? армия?
    - подумать о получении образования за рубежом (пока я смутно это все представляю)
    у меня есть запасной аэродром, это академия физ-ры и спорта, но на крайний случай
    сына спрашивать бесполезно, хочет быть футболистом, а если нет, то зарабатывать много денег наверное где-то в экономической сфере или юридической, хотя сам мутно понимает )
    что скажете? может у кого то есть опыт получения образования за рубежом?

зы: тут еще такой момент, в нашей семье принято помогать финансово детям пока те учатся, т.е. на проезд, еду, одежду и не много на карман, т.е. если не хочешь работать пока учишься, можешь этого не делать
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    что касается "зарубежом" мне кажется надо искать тех, кто это реально практикует.
    Мы еще не школьники, а мозг уже вспух....пока только собираю инфу

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Poka dumayu moya budet zakanchivat 11. Potom institut - vivernus naiznanku, otdam poslednie dengi, no postupit. Hotim v med.
    Kolledj posle 9 rasslabit. Hotya u nas pochti ves klass budet uhodit posle 9.
    Vi kuda planiruete postupat?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    в юр академию вроде как, знаю точно что гуманитарный вуз
    тут еще момент, что у меня пацан, и отдавать на год в армию со школьной скамьи в мои планы не входит
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Poka dumayu moya budet zakanchivat 11. Potom institut - vivernus naiznanku, otdam poslednie dengi, no postupit. Hotim v med.
    Kolledj posle 9 rasslabit. Hotya u nas pochti ves klass budet uhodit posle 9.
    Vi kuda planiruete postupat?
    а я тут не согласна.
    я училась в колледже и наши ребята были на порядок умнее моих одноклассников и многие так же это отметили, и мама как учитель тоже с этим смыслом меня отдала в колледж(10 класс на раслабоне, а в 11 уже нет желания что-то учить), так же мы все ОСОЗНАННО выбирали институт, а не как после школы, а что это и счем его едят.
    у меня были в институте девочки которые пошли туда, потому что мама сказала, а она сама и не знала надо оно ей или нет.
    Да в колледже может и расслаблен, но до сессии в сессию мальчики ооочень даже молодцы и учать все и сдают так хе хорошо,как и мы.
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 04.09.2012 в 13:01.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    а я тут не согласна.
    я училась в колледже и наши ребята были на порядок умнее моих одноклассников и многие так же это отметили, и мама как учитель тоже с этим смыслом меня отдала в колледж(10 класс на раслабоне, а в 11 уже нет желания что-то учить), так же мы все ОСОЗНАННО выбирали институт, а не как после школы, а что это и счем его едят.
    у меня были в институте девочки которые пошли туда, потому что мама сказала, а она сама и не знала надо оно ей или нет.
    Да в колледже может и расслаблен, но до сессии в сессию мальчики ооочень даже молодцы и учать все и сдают так хе хорошо,как и мы.
    Это смотря какая школа, какой колледж и даже какой класс. У нас в школе был физмат класс, био класс и два простых класса. Нетрудно было догадаться, что мальчики из физмат и био класса были на порядок умнее, чем в простом. И институт тоже выбирали более осознанно, тогда как люди из простого часто выбирали тот, куда легче поступить или тот, куда ближе ехать - а уж чему там учат и как учат - роли особой не играло
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    знакомая решила отдать сына в колледж после 9 класса, одним из аргументов было избежать ЕГЭ, т.к. в школе последние классы - это сплошная подготовка к этому ЕГЭ и привыкание к формату экзамена+нехилые расходы на репетиторов для ЕГЭ. И еще у нее аргумент, если в ВУЗ пойдет по другой специальности, то все же в колледже какая-то специальность уже будет, кто знает, что потом в жизни пригодится.

но кстати, с отсрочкой от армии надо узнавать, если использовать право на нее для колледжа, потом надо обязательно отслужить, то я бы лучше в школе оставила. за год в армии все забудет и надо будет еще с репетиторами заниматься, чтобы поступить в приличный ВУЗ

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    когда я училась в школе, в 11 классе к нам приходили какие-то люди и раздавали тест на мм... "профпригодность" за деньги выдавали результат, кто хотел. собственно, недавно нашла и обалдела, как все четко и правильно было указано. собственно моя работа это подтверждает.
    собственно, я это к тому, что ма, ты поищи такие тесты и определи у сына - куда б ему лучше идти. и сужай поиски таким образом, выбирая зе бест.
    а еще седня по телеку сказали, что готовится федеральный закон о том, чтобы вернуть распределение на работы после окончания вузов, как в совке было. собственно, пойдет на юрфак - будет юристом 2 года работать.

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    что касается "зарубежом" мне кажется надо искать тех, кто это реально практикует.
    Мы еще не школьники, а мозг уже вспух....пока только собираю инфу
    ну может кто из девочек получал образование там
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну могу про экономистов сказать - чтобы стать хорошим экономистом, надо это любить и иметь опред способности. Если все-таки выберете экономику, то финашка, плешка, а лучше высшая школа экономики.
    насчет образования за рубежом - а язык на каком уровне?
    у меня несколько коллег учились после ВУЗа, одна в англии, двое мальчиков в германии
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>