+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: высшее образование

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Про колледж и дальше в вуз. Колледж во сколько лет оканчивает? Если после 18-ти то ему еще дается отсрочка на это время пока он учится в колледже и следовательно как он только его окончит - он должен идти в армию. Отсрочка дается только один раз. Мне кажется лучше окончить все 11 классов школы, потом вуз.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    а поподробней? с чего начинать?
    Ну сейчас же эпоха интернета, сейчас нет проблем с поиском информации.
    Выбрать специализацию, потом выбрать ВУЗы, которые в этой области самые продвинутые, поискать у них на сайтах, какие в принципе у них есть способы финансирования обучения для иностранных студентов. Если есть регулярные гранты от компаний, то об этом всегда есть информация (ну или ее можно запросить в самом университете).
    Я ездила учиться до эпохи массового интернета, тогда всю информацию предоставлял British Council. У них был полный список всех возможных стипендий и грантов на обучение в Англии.
    Погуглите, наверняка сейчас масса форумов по этой тематике, где куда более актуальная информация, чем у меня.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Poka dumayu moya budet zakanchivat 11. Potom institut - vivernus naiznanku, otdam poslednie dengi, no postupit. Hotim v med.
    Kolledj posle 9 rasslabit. Hotya u nas pochti ves klass budet uhodit posle 9.
    Vi kuda planiruete postupat?
    а я тут не согласна.
    я училась в колледже и наши ребята были на порядок умнее моих одноклассников и многие так же это отметили, и мама как учитель тоже с этим смыслом меня отдала в колледж(10 класс на раслабоне, а в 11 уже нет желания что-то учить), так же мы все ОСОЗНАННО выбирали институт, а не как после школы, а что это и счем его едят.
    у меня были в институте девочки которые пошли туда, потому что мама сказала, а она сама и не знала надо оно ей или нет.
    Да в колледже может и расслаблен, но до сессии в сессию мальчики ооочень даже молодцы и учать все и сдают так хе хорошо,как и мы.
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 04.09.2012 в 13:01.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Про колледж и дальше в вуз. Колледж во сколько лет оканчивает? Если после 18-ти то ему еще дается отсрочка на это время пока он учится в колледже и следовательно как он только его окончит - он должен идти в армию. Отсрочка дается только один раз. Мне кажется лучше окончить все 11 классов школы, потом вуз.
    у нас в колледже специально экзамены почти летом были, что б ребят в армию не забирали, и потом при многих колледжах есть институты. у нас так приходили из мгупи и мфюа, надо было для вида написать работу и тебя берут.
    в взфэи я вообще без экзаменов поступила по сокращенной форме(платно)-зато не потеряла 2 года, а закончила как и мои одноклассники.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сейчас же вроде егэ. И можно в несколько мест "поступать", нет?
    Я бы не стала в колледж отдавать, потому что человек имеет очень размытое представление о том, чем хочется заниматься. Вот пойдет в юридический колледж летв 13-14, а повзрослеет и поймет что хочет заниматься совсем не тем. Лучше уж в школе остаться и к определится со специальностью...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    а я тут не согласна.
    я училась в колледже и наши ребята были на порядок умнее моих одноклассников и многие так же это отметили, и мама как учитель тоже с этим смыслом меня отдала в колледж(10 класс на раслабоне, а в 11 уже нет желания что-то учить), так же мы все ОСОЗНАННО выбирали институт, а не как после школы, а что это и счем его едят.
    у меня были в институте девочки которые пошли туда, потому что мама сказала, а она сама и не знала надо оно ей или нет.
    Да в колледже может и расслаблен, но до сессии в сессию мальчики ооочень даже молодцы и учать все и сдают так хе хорошо,как и мы.
    Это смотря какая школа, какой колледж и даже какой класс. У нас в школе был физмат класс, био класс и два простых класса. Нетрудно было догадаться, что мальчики из физмат и био класса были на порядок умнее, чем в простом. И институт тоже выбирали более осознанно, тогда как люди из простого часто выбирали тот, куда легче поступить или тот, куда ближе ехать - а уж чему там учат и как учат - роли особой не играло
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    знакомая решила отдать сына в колледж после 9 класса, одним из аргументов было избежать ЕГЭ, т.к. в школе последние классы - это сплошная подготовка к этому ЕГЭ и привыкание к формату экзамена+нехилые расходы на репетиторов для ЕГЭ. И еще у нее аргумент, если в ВУЗ пойдет по другой специальности, то все же в колледже какая-то специальность уже будет, кто знает, что потом в жизни пригодится.

но кстати, с отсрочкой от армии надо узнавать, если использовать право на нее для колледжа, потом надо обязательно отслужить, то я бы лучше в школе оставила. за год в армии все забудет и надо будет еще с репетиторами заниматься, чтобы поступить в приличный ВУЗ

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    когда я училась в школе, в 11 классе к нам приходили какие-то люди и раздавали тест на мм... "профпригодность" за деньги выдавали результат, кто хотел. собственно, недавно нашла и обалдела, как все четко и правильно было указано. собственно моя работа это подтверждает.
    собственно, я это к тому, что ма, ты поищи такие тесты и определи у сына - куда б ему лучше идти. и сужай поиски таким образом, выбирая зе бест.
    а еще седня по телеку сказали, что готовится федеральный закон о том, чтобы вернуть распределение на работы после окончания вузов, как в совке было. собственно, пойдет на юрфак - будет юристом 2 года работать.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3