+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: 4 года - какие навыки ребенка для вас важны/обязательны?

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    У вас хоть поет
    У меня дочь когда поет - плакать хочется, это ж надо иметь такое полнейшее отсутствие слуха))
    Но я как-то стала ко всему спокойно относиться Я не хочу гонки вооружений, чтобы было лучше, чем у всех. Я не хочу тащить ее, делать из нее отличницу, какой сама всегда была. Пусть лучше развивается в том направлении, которое интересно ей. Вот сейчас ей интересно английский учить, постоянно спрашивает разные слова, правда, мало запоминает, память не очень. Вот учим английский и книжки наше все
    Правда, я тут, конечно, рухнула - гуляли во дворе с нашей подружкой, она младше на месяц. Вечер, кто-то запустил петарды. Девочка говорит - Салют! - берет палочку и на песке пишет слово САЛЮТ. Без ошибок и разборчиво. Все мамаши тихо сползают под лавочки. Причем, мама с ней особо и не занимается, все урывками. Мы пришли домой, и я научила с грехом пополам дочь писать букву В, на душе сразу как-то отлегло)))))
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    тоже что-ли Рому научить букву Р писать?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    на рисовании не стоит зацикливаться, это как с пазлами, по-моему. У кого-то идет, а кому-то скучно. У нашего Ромы в 4 рисование вообще никак, именно чтобы что-то сам мог изобразить на бумаге. Раскрашивать мог, по контуру обвести, но сам нарисовать - нет. Зато где-то в 4,5 как прорвало. Теперь единственное, что он делает, это рисует. За 2 недели у нас уходит пачка бумаги! Так что может у вас еще не время.

по поводу впечатлений от отпуска, детям еще сложно делать описания и пересказы. А на вопрос "что понравилось" родителям хочется услышать развернутый рассказ, а не пару слов. Просто сложно пока, научится со временем.

если Антону сложно воспринимать информацию из книг, попробуйте развивающие мультики. Я уже не раз хвалила серию "Маленькие Эйнштейны", там масса информации для общего развития. Наш Рома по ним освоил планеты солнечной системы, музыкальные инструменты, музыкальные термины и по географии неплохо кругозор расширился.

мне кажется, после года дети такими разными темпами развиваются, что к 4 годам очень сложно какие-то общие требования к ним применять. Кто-то читает, а кто-то на двухколесном велике гоняет - каждому свое. В любом случае, если с ребенком занимаются, отдача будет, пусть и со временем.

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я опять что ли с какими-то неправильными ровесниками сравниваю??? ))) Все уже считают до 100, складывают-вычитают в пределах 10-20, складывают пазлы из 60 деталей, рисуют человечков с руками-ногами-ШЕЯМИ, знают все буквы, читают слоги и тд?
    Не, я никогда не задавалась целью научить ребенка читать или что-то подобное, но как послушаю - у всех прямо дети САМИ это все хотят делать, то есть родители тут ни при чем, так, рядом постояли..
    Мне "везет" на неправильные примеры что ли? ))
    А ты сама эти умелки видела? У меня есть подруга с сыном ровесником Ирины, так она такое про него рассказывает, и читает он с пеленок и музицирует, стихи рассказывает, считает только борщ неварит и в космос не летает, только НИКТО, кроме нее этого не видел.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2