+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: 4 года - какие навыки ребенка для вас важны/обязательны?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Ох, а мы тут слушаем пение нашей красавицы, которой медведь по ушам наверное на самокате проехался ))

А ты попробуй зайти в школу как бы ненароком. Ведь сын не знает что там конкретно. Может его и заинтересует что-то. Детей завлекает когда они видят что другие дети что-то похожее делают. На выступление сходить.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    У нас то же самое
    буквы практически наотрез
    счет по настроение, то нормально считает до 10, то начинает все путать
    книги только на ночь и ооочень редко днем
    рисовал раньше поезда, машинки, сейчас любимый рисунок-каляка маляка
    пластилин редко
    и со всеми делами надо сидеть и смотреть и учавствовать
    мультики любит, но как парвило кончается тем что он скачет по дивану
    единсвтенное за что могу зацепится: любит собирать из лего дупло и лего сити
    если настроение пошло да еще кто-нибудь рядом сидит и восхищается то может и час прозаниматься
    петь любит, но я б сказала скорее орет, а не поет, хотя мелодию повторяет практически правильно
    правда окружающим интересуется, у нас говорилка не закрывается и если чего зацепило будет сто тысяч почему и зачем
    ну я конечно парюсь, но честно говоря не слишком. Мы сейчас в садике у новой воспитательницы, ее очень хвалят в плане развития, вот посомтрим, а там будем искать либо занятия либо педагога. потому как у меня реально не хватает знаний и терпения с ним заниматься

Кстати буду очень благодарна подборке программок для айпеда. Он его любит, кое-что у нас есть из раскрашиваний и рисований
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    А у нас вот физические упражнения сугубо параллельны. Не любит ни шведскую стенку, ни турник. Хотя дома все это есть и пытаюсь привлечь сына, сама занимаясь. Рисовать и лепить из пластилина абсолютно не любит, максимум, на что способен- то нарисовать каляку за 3 секунды и сказать, что надоело. Вот что любит, так это играть с машинками, интересуется дорожными знаками. Буквы знает, считать любит и по русски, и по английски. Счет осваивает с игровым компьютером "Винни", иногда минут 20 может заниматься. Книжки очень любит, когда читают, но опять таки, строго по его выбору- Чуковский, и только.
    А после отпуска мой тоже вспоминает только ресторан, где мы всегда обедали, да знаки на дороге, мимо которых проходили.
    Мало этого или нет, для нашего возраста я тоже на знаю. Но думаю, что тут выше головы ребенкиной не прыгнуть. Если он еще не готов чем то заниматься, то он и не будет.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Кошка Лена, ну вот почти все как про нас )))))
    Лего у нас тоже в почете!

Тьфу, читаю сейчас свой пости и думаю - я такое только в бреду могла написать ))) Гнать на своего ребенка?? Фуууу)
    Хотя вроде не пила ничего вчера и не курила))

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Даш, мое непрофессиональное имхо нормальный у вас ребенок не трогайте, просто склад характера такой.
    Ничем таким он выделяться не обязан, а потом это пожже придет, может при каких-то жизненных обстоятельствах или в какой-то компании вдруг выяснится , что он умеет отлично маршировать или здорово играет на барабане, или на каком-нибудь занятии рисовании выяснится, что он не рисовал не потому что не умеет, а потрому что ему не нравятся мелки и карандаши, и вообще лучше всего ему подходит гуашь.

Тепреь по играм, ты меня заинтересовала, у нас интерактива совсем нет, собираюсь вводить. Прошла по твоей ссылке: poissonrouge.com, а что там надо делать, я не разобралась ?
    И что за бродилка такая интереснаая, поделись пожалуйста. И вообще что у вас там на компьютере идет хорошо для 4 лет? Пришло наше время, вашему вкусу в этом деле я доверяю
    Последний раз редактировалось Manu; 04.09.2012 в 10:43.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    -Все уже считают до 100 - мы до 10
    - складывают-вычитают в пределах 10-20,
    - складывают пазлы из 60 деталей - трудно сложить из 5 даже частей, просто не нравится
    - рисуют человечков с руками-ногами-ШЕЯМИ - дались тебе эти шеи , наш рисует каляку маляку,зато потом рассказывает удивительные истории про завоевание космоса инопланетянами по своему рисунку.
    знают все буквы-знаем, читают слоги - сгорем пополам.

"но как послушаю" -ага, да-да все так и есть как рассказывают, Даш, подарю я тебе вилку пожалуй. С ребенком нужно заниматься или показать как это надо делать, сам он "вдруг" читать-писать -рисовать не научится
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    нашего спроси , что ему нравится, он скажет играть, все остальное не нравится. но мы будем водить его и на музыку и в бассейн и на английский.

по-моему это нормально, что играть приятнее, чем пахать, он же ни разу не был в музыкальной школе, как он тебе скажет, что он туда хочет, а раз не знает, что это идет отрицание.
    наш ходит с переменным успехом в бассейн с 6 мес, если он бассейн знает и освоил его -идет, сейчас вот поведем в новый, который рядом с домом, так упирается, плачет, боится, уговариваю, в рюкзак подарков положила. он уже и садик полюбил, только в бассейн говорит не надо
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    У вас хоть поет
    У меня дочь когда поет - плакать хочется, это ж надо иметь такое полнейшее отсутствие слуха))
    Но я как-то стала ко всему спокойно относиться Я не хочу гонки вооружений, чтобы было лучше, чем у всех. Я не хочу тащить ее, делать из нее отличницу, какой сама всегда была. Пусть лучше развивается в том направлении, которое интересно ей. Вот сейчас ей интересно английский учить, постоянно спрашивает разные слова, правда, мало запоминает, память не очень. Вот учим английский и книжки наше все
    Правда, я тут, конечно, рухнула - гуляли во дворе с нашей подружкой, она младше на месяц. Вечер, кто-то запустил петарды. Девочка говорит - Салют! - берет палочку и на песке пишет слово САЛЮТ. Без ошибок и разборчиво. Все мамаши тихо сползают под лавочки. Причем, мама с ней особо и не занимается, все урывками. Мы пришли домой, и я научила с грехом пополам дочь писать букву В, на душе сразу как-то отлегло)))))
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Соглашусь с общественностью. У вас чудесный ребенок, максимум, что я бы сделала - организовала бы занятия какие-то. Или дома с логопедом, или в каком-то клубе с 3-4 сверстниками. Чтобы интересно было. Мои дети почти никогда не садятся заниматься, мы сейчас ходим к логопеду с младшим - дома он только САМ показывает мне что-то, делать домашнее задание категорически не садится, можно только в игре поймать, если раньше не прочухает, что я добиваюсь чего-то конкретного. А на занятиях отлично всё делает, старается (я сижу за дверью и все слышу).

Кстати, Любопытная кошка, можно я приду в личку по поводу вашего логопеда поговорить? Я как раз ищу такового для домашних занятий.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    для меня важно упорство. которого у нас нет.
    я не могу дочь научить одеваться (ну штаны, колготки, носки, обувь она через раз справляется, а вот майки, футболки, кофты и куртки - ни в какую) и меня это оочень бесит. подружка в 3 года уже хвостик сама себе ставит, а моя и не собирается...
    при этом у нас тоже физкультурные умелки неплохие - вот недавно с первого раза на коньки встала и пошла )) при этом рёву что "у меня никогда не получится" было минут на 10.
    и слух у нас тоже отличный, на музыке ее еще год назад ставили петь перед группой. и танцевать стала как-то красиво.
    а вот интеллектуальное шло активно до 2-х лет. потом побеситься стало интереснее. окружающий мир познает с удовольствием, любит нежно энциклопедию про древний египет.
    а сдантартные умелки - счет до 12, буквы знает и слоги иногда читает, но не хочет. грамотейка надоела, чистописанием заниматься не хочет и не любит.
    рисовать не любит, рисует раз в 3 месяца что-то адекватное, в остальное время каляки-маляки с нафантазированными исторями про них.
    как-то так...
    и техникой не интересуется.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>