Сообщение от
Любопытная кошка
Даша, я помню твоего сына. Он спокойно собран и, как бы, нацелен на самого себя, а не на окружающий мир. Я считаю это особенностью характера, а не этапом развития.
Мой тоже считает уверенно только до 10, дальше вразнобой, но чувствую, что до 20 скоро освоим.
Книги готов слушать только перед сном, дабы затянуть процесс укладывания. Но слушает с удовольствием. Мульты - это наше все, отваживаю от телевизора.
Рисовать, лепить, клеить - всегда да, но не более 15 минут. Это, вроде бы, нормально для их возраста. Пазлы - да, но не мелкие.
Что могу посоветовать - и в плане развивалок и в плане рисования... У вас есть айпад? У нас у Вадьки уже свой и на него закачаны развивающие детские программы, в т.ч. пазлы и рисовалки. Это быстро, удобно, зачастую с музыкой хорошей и карандаши потом убирать не нужно ))))
Хорошие проги платные, но они того стоят. Если нужно, я тебе потом список приложений соберу - посмотришь. Еще там отличные интерактивные книги, в т.ч. и с озвучкой.
Я сама не педагог, я скорее псих - не получается у него, а злюсь я. Потому наша логопед занимается с сыном еще и развитием. Я цветам его не могла выучить долго, а логопед выучила за 3 посещения. У нее методики, заманухи... она профи, куда мне до нее.