-
Ой, Наташ, рада тебя видеть 
Вот-вот, у нас няня тоже как-то умудрялась его увлечь занятиями, они "уроки" делали каждый день по Грамотейке. И хорошо делали. А родители, видимо, в этом плане не авторитет вообще - мы видим, что ему не особо нравится, ну и заставлять его как-то жалко
Ну глупо же заставлять ребенка в 4 года, правда?
Айпада у нас нет. Хоть мы и умеренные маководы, но вот планшетом как-то не обзавелись - дороговато, да и не нужен он нам. Ну не покупать же чисто ради развлекухи ребенку планшент за тридцатку 
Компьютерные игры он освоил уже давно. Есть хорошая игра онлайн poissonrouge.com - эту прошел вдоль и поперек, знает наизусть. Еще из наших "достижений" - освоил трехмерную бродилку (взрослую!), играют с папой в нее по сети, ходят-бродят там вдвоем, дома строят, животных диких одомашнивают, тоннели и пещеры копают. Но вот опять же, вроде ему интересно, и кто-то даже наверное уже приготовился сказать "ай-яй-яй, подсадили ребенка на комьютер, а сами жалуетесь!". Да нифига подобного! Не напомнишь ему про эту игру - он сам и не вспомнит. Будет весь вечер бегать в прятки играть, лего свое ковырять, маму с папой тянуть в разные стороны. Про компьютер может и не вспомнить, так что про зависимость вообще речи нет.
Кстати, то, что он спокойный - это ты очень точно помнишь. Я вообще иногда поражаюсь его психике - как-то она не по возрасту устойчива всегда у него была. Имею в виду глобально. Так-то ежедневно, естественно, может реветь по поводу и без, но по мелочи не считается)
-
-
Даш, мое непрофессиональное имхо нормальный у вас ребенок не трогайте, просто склад характера такой.
Ничем таким он выделяться не обязан, а потом это пожже придет, может при каких-то жизненных обстоятельствах или в какой-то компании вдруг выяснится , что он умеет отлично маршировать или здорово играет на барабане, или на каком-нибудь занятии рисовании выяснится, что он не рисовал не потому что не умеет, а потрому что ему не нравятся мелки и карандаши, и вообще лучше всего ему подходит гуашь.
Тепреь по играм, ты меня заинтересовала, у нас интерактива совсем нет, собираюсь вводить. Прошла по твоей ссылке: poissonrouge.com, а что там надо делать, я не разобралась
?
И что за бродилка такая интереснаая, поделись пожалуйста. И вообще что у вас там на компьютере идет хорошо для 4 лет? Пришло наше время, вашему вкусу в этом деле я доверяю
Последний раз редактировалось Manu; 04.09.2012 в 10:43.
=======
-