+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: 4 года - какие навыки ребенка для вас важны/обязательны?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ой, Наташ, рада тебя видеть
    Вот-вот, у нас няня тоже как-то умудрялась его увлечь занятиями, они "уроки" делали каждый день по Грамотейке. И хорошо делали. А родители, видимо, в этом плане не авторитет вообще - мы видим, что ему не особо нравится, ну и заставлять его как-то жалко Ну глупо же заставлять ребенка в 4 года, правда?

Айпада у нас нет. Хоть мы и умеренные маководы, но вот планшетом как-то не обзавелись - дороговато, да и не нужен он нам. Ну не покупать же чисто ради развлекухи ребенку планшент за тридцатку
    Компьютерные игры он освоил уже давно. Есть хорошая игра онлайн poissonrouge.com - эту прошел вдоль и поперек, знает наизусть. Еще из наших "достижений" - освоил трехмерную бродилку (взрослую!), играют с папой в нее по сети, ходят-бродят там вдвоем, дома строят, животных диких одомашнивают, тоннели и пещеры копают. Но вот опять же, вроде ему интересно, и кто-то даже наверное уже приготовился сказать "ай-яй-яй, подсадили ребенка на комьютер, а сами жалуетесь!". Да нифига подобного! Не напомнишь ему про эту игру - он сам и не вспомнит. Будет весь вечер бегать в прятки играть, лего свое ковырять, маму с папой тянуть в разные стороны. Про компьютер может и не вспомнить, так что про зависимость вообще речи нет.

Кстати, то, что он спокойный - это ты очень точно помнишь. Я вообще иногда поражаюсь его психике - как-то она не по возрасту устойчива всегда у него была. Имею в виду глобально. Так-то ежедневно, естественно, может реветь по поводу и без, но по мелочи не считается)

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Даш, мое непрофессиональное имхо нормальный у вас ребенок не трогайте, просто склад характера такой.
    Ничем таким он выделяться не обязан, а потом это пожже придет, может при каких-то жизненных обстоятельствах или в какой-то компании вдруг выяснится , что он умеет отлично маршировать или здорово играет на барабане, или на каком-нибудь занятии рисовании выяснится, что он не рисовал не потому что не умеет, а потрому что ему не нравятся мелки и карандаши, и вообще лучше всего ему подходит гуашь.

Тепреь по играм, ты меня заинтересовала, у нас интерактива совсем нет, собираюсь вводить. Прошла по твоей ссылке: poissonrouge.com, а что там надо делать, я не разобралась ?
    И что за бродилка такая интереснаая, поделись пожалуйста. И вообще что у вас там на компьютере идет хорошо для 4 лет? Пришло наше время, вашему вкусу в этом деле я доверяю
    Последний раз редактировалось Manu; 04.09.2012 в 10:43.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр