-
У вас хоть поет
У меня дочь когда поет - плакать хочется, это ж надо иметь такое полнейшее отсутствие слуха
))
Но я как-то стала ко всему спокойно относиться
Я не хочу гонки вооружений, чтобы было лучше, чем у всех. Я не хочу тащить ее, делать из нее отличницу, какой сама всегда была. Пусть лучше развивается в том направлении, которое интересно ей. Вот сейчас ей интересно английский учить, постоянно спрашивает разные слова, правда, мало запоминает, память не очень. Вот учим английский и книжки наше все
Правда, я тут, конечно, рухнула - гуляли во дворе с нашей подружкой, она младше на месяц. Вечер, кто-то запустил петарды. Девочка говорит - Салют! - берет палочку и на песке пишет слово САЛЮТ. Без ошибок и разборчиво. Все мамаши тихо сползают под лавочки. Причем, мама с ней особо и не занимается, все урывками. Мы пришли домой, и я научила с грехом пополам дочь писать букву В, на душе сразу как-то отлегло
)))))
=======
-
-
тоже что-ли Рому научить букву Р писать?
-
-
на рисовании не стоит зацикливаться, это как с пазлами, по-моему. У кого-то идет, а кому-то скучно. У нашего Ромы в 4 рисование вообще никак, именно чтобы что-то сам мог изобразить на бумаге. Раскрашивать мог, по контуру обвести, но сам нарисовать - нет. Зато где-то в 4,5 как прорвало. Теперь единственное, что он делает, это рисует. За 2 недели у нас уходит пачка бумаги! Так что может у вас еще не время.
по поводу впечатлений от отпуска, детям еще сложно делать описания и пересказы. А на вопрос "что понравилось" родителям хочется услышать развернутый рассказ, а не пару слов. Просто сложно пока, научится со временем.
если Антону сложно воспринимать информацию из книг, попробуйте развивающие мультики. Я уже не раз хвалила серию "Маленькие Эйнштейны", там масса информации для общего развития. Наш Рома по ним освоил планеты солнечной системы, музыкальные инструменты, музыкальные термины и по географии неплохо кругозор расширился.
мне кажется, после года дети такими разными темпами развиваются, что к 4 годам очень сложно какие-то общие требования к ним применять. Кто-то читает, а кто-то на двухколесном велике гоняет - каждому свое. В любом случае, если с ребенком занимаются, отдача будет, пусть и со временем.
-