- 

для меня важно упорство. которого у нас нет. 
я не могу дочь научить одеваться (ну штаны, колготки, носки, обувь она через раз справляется, а вот майки, футболки, кофты и куртки - ни в какую) и меня это оочень бесит. подружка в 3 года уже хвостик сама себе ставит, а моя и не собирается...
при этом у нас тоже физкультурные умелки неплохие - вот недавно с первого раза на коньки встала и пошла )) при этом рёву что "у меня никогда не получится" было минут на 10.
и слух у нас тоже отличный, на музыке ее еще год назад ставили петь перед группой. и танцевать стала как-то красиво.
а вот интеллектуальное шло активно до 2-х лет. потом побеситься стало интереснее. окружающий мир познает с удовольствием, любит нежно энциклопедию про древний египет.
а сдантартные умелки - счет до 12, буквы знает и слоги иногда читает, но не хочет. грамотейка надоела, чистописанием заниматься не хочет и не любит.
рисовать не любит, рисует раз в 3 месяца что-то адекватное, в остальное время каляки-маляки с нафантазированными исторями про них.
как-то так...
и техникой не интересуется.

=======

- 

- 

у нас типичная почемучка)Я считаю - нормально развит, где то лучше где то хуже
Болтает очень много.
Очень хорошо поет, причем петь начал очень рано - уже в 1,5 года пел песни (а не две ноты). Помню себя - я даже в 7 лет так не пела. 
Считает до 10 четко, до 20 - бывают ошибки, до 50 - с частыми ошибками. Складывать вычитать - с этим хуже, только до 5.
Не читает, буквы его не интересуют. Играет в лего, сам может что то сконструировать - например вчера танк сделал.
Рисует  примитивно, в основном любит раскрашивать, закрашивать или обводить по линиям.
Пазл из 20-30 сам, если 50-нужна помощь.
Любит грамотейку, послушать книжку, энциклопедию.
На велике катается со страшной  скоростью - все лето каждый день гонял по 3 часа в деревне. 
Одевается раздевается сам уже очень давно, единственное - плохо с молнией на куртке.

=======

-