-
Он же ходит у тебя в садик,там он всем занимается,с ним занимаются,за целый день он и рисует и сказки слушает и развивающие занятия и физкультура,а дома он отдыхает.что еще от него хотеть?впринципе я сама дома никогда не настаиваю захочет порисует,а так в основном всегда играет,мультики смотрит или дурачиться.Ты не волнуйся в саду научат и считать и цифрам и буквам,на то они и педагоги,мы же не воспитатели,можно не в принужденной форме иногда спросить задачку какую нибудь или типа посчитать.У меня сын считает до 50,в саду они учились только до 10,до 50 я его не учила считать,сам научился,захотят научаться.Я бы отстала от ребенка.
=======
-
-
По поводу того, что говорят другие мамы про своих детей: знаю одного мальчика, который в 3 месяца САМ просился гулять на балкон
)
По теме: моя к своим 3,8 знает все буквы, а вот слоги не получается освоить. Счет до 20 (но без цифры 13
Видимо по американской системе
)
Считает по-английски до 10. Вообще интересуется английским, правда все больше спрашивает, пока не вижу, чтобы запоминала что-то. Надеюсь, что все равно где-то откладывается 
Рисует только каля-маля, лепит так же. Вырезать-клеить не пробовали даже, но тут потому что младший брат вечно рядом, боюсь не услежу или за ножницами, или за клеем.
Планшет освоен полностью, мульты, развивающие игрушки, рисовалки...
Физически тоже развита получше некоторых мальчиков, хотя вот самокат у нас пока не особо, может мало практики просто.
=======
-