+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: А в России есть такое? (про армию)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

А в России есть такое? (про армию)

У нас в детском саду (в Вене) один мальчик - подросток проходит альтернативную службу У нас с мужем чуть челюсть не отпала, когда он это сказал. Говорит, что мол, в обычной армии служить не хочет, в качестве альтернативной службы в основном молодежь выбирает работать в Красном Кресте, ну а он так, для разнообразия решил в детский сад пойти работать
    Хороший мальчик такой. Видно, что добрый, внимательный.
    Знаю, что у нас в России тоже есть альтернативная служба? Какие там возможности? Чем заниматься можно? Как туда попасть? Берут ли всех желающих, и много ли их, этих желающих?
    Вот... Просто интересно.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Когда моему мужу было 26 лет, у него закончилась аспирантская отсрочка от армии. До 27 лет оставалось несколько месяцев. Служить как-то не хотелось.
    Мы искали варианты, как законно избежать армии. В том числе я изучала возможность альтернативной службы. На тот момент такая опция была. НО... для того, чтобы попасть на альтернативку, надо было собрать и подписать хренову тучу документов и разрешений у кучи людей. Заранее, до призыва, подать заявку на прохождение альт.службы. Ее, как водится, долго рассматривают. Места прохождения альтернативки весьма специфичны, не каждый выдержит. Плюс кажется не было гарантий прохождения именно по месту жительства. Плюс кажется запрет на работу во время прохождения. И сроки службы какие-то очень завышенные были. В общем, юридически такое вроде бы есть (ну или было на тот момент), но фактически реализация этого права очень затруднительна.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    только вчера по новостям рассказывали про альтернативную службу. ЕЕ можно, но сложно!
    сюжет был про балетных танцоров, которых хотели сначала кого медбратом, кого в дет.сад, в итоге их оставили в театре (там театр бучу поднял)

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Увы, России до европы далеко...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Увы, России до европы далеко...
    Увы, но это нашим людям далеко до европейцев. Пока в нашей стране каждый думает только о том как отмазаться. И никто не думает о родине, о том что эта страна ему дала и за что надо сказать спасибо.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Увы, но это нашим людям далеко до европейцев. Пока в нашей стране каждый думает только о том как отмазаться. И никто не думает о родине, о том что эта страна ему дала и за что надо сказать спасибо.
    Так отмазаться хотят потому, что в ЭТОЙ армии никто служить не хочет. По меньшей мере просто страшно людям. В обычной армии (военной) тут ни у кого нет таких впечатлений, я спрашивала у коллег. Ответы были в стиле "oh, it was just a fun". И если я не ошибаюсь, еще и деньги платят неплохие. Как в альтернативной - не знаю. Но судя по всему, выбрать этот вариант здесь не проблема для ребят..

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Так отмазаться хотят потому, что в ЭТОЙ армии никто служить не хочет. По меньшей мере просто страшно людям. В обычной армии (военной) тут ни у кого нет таких впечатлений, я спрашивала у коллег. Ответы были в стиле "oh, it was just a fun". И если я не ошибаюсь, еще и деньги платят неплохие. Как в альтернативной - не знаю. Но судя по всему, выбрать этот вариант здесь не проблема для ребят..
    А что в ЭТОЙ армии такого, что не хотят? Что вставать надо, что делать надо что скажут? Что бегать и в дождь и в снегопад? Что стирать самому и питаться не в ресторанах? Служить не хотят, потому что потребительское отношение к стране, потому что выросли маменькины сыночки, потому что не хочется лишаться красивой жизни!
    =======

А что в ЭТОЙ армии такого, что не хотят? Что вставать надо, что делать надо что скажут? Что бегать и в дождь и в снегопад? Что стирать самому и питаться не в ресторанах? Служить не хотят, потому что потребительское отношение к стране, потому что выросли маменькины сыночки, потому что не хочется лишаться красивой жизни!
    Погоди, ну а дедовщина? издевательства над новичками? как будто это куда-то испарилось!
    Да, можно так удачно попасть в армию, что и не в лом будет отслужить и вернешься тем же человеком, каким ушел туда. Думаю, что когда гворят про недостатки армии, никто не подразумевает под этим дисциплину, занятия спортом и дружественное общение

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Погоди, ну а дедовщина? издевательства над новичками? как будто это куда-то испарилось!
    Да, можно так удачно попасть в армию, что и не в лом будет отслужить и вернешься тем же человеком, каким ушел туда. Думаю, что когда гворят про недостатки армии, никто не подразумевает под этим дисциплину, занятия спортом и дружественное общение
    Моего брата забрали в армию осенью. До января они "жили" в заброшенном здании, где не было возы и отопления. После этого их распредялили и он попал в Чечню. Это было в начале 2000-х(не помню точно год) Страшно было всей семье, а он не боялся. Он знал что делать и зачем. Он был снайпером. У них небыло никакой дедовщины. Я полностью уверенна, что если у человека есть стержень - его ничто не сломит. А то, что новички драят сортир чаще, чем остальные - это жизнь такая. Я вот на работу пришла бухгалтером, а первые полгода скакала как сайгак по Москве из налоговой в пфр и фсс, дедовщина? да, она самая. Да, брат изменился, но только в лучшую сторону.
    И вот скажи - ты была там чтобы говорить об издевательствах над новичками? или муж твой был или брат? Нет я не спорю - моральные уроды есть в нашей жизни, но встретить их можно и в жизни.
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    вот именно, привыкли, что все готовое, что страна им все обязана, а сами для страны ничего делать не хотят и только рассуждают, как все плохо
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>