+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: А в России есть такое? (про армию)

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну понятно, все кто в армию идут - это или пресмыкающиеся или быдло. И главное все дураки.
    Очень обидно слышать такое, очень. У меня папа подполковник, он много чего повидал, да, он не воевал. Но по стране и он и мы с мамой покатались не мало и пожили в разных условиях. Но как-то очень не приятно слышать, что столько лет человек служил на благо родины, страны, людей, а его считаю идиотом и быдлом.
    полностью согласна, у меня тоже отец подполковник, а дед генералом был...и мне тоже обидно такие высказывания слушать
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну понятно, все кто в армию идут - это или пресмыкающиеся или быдло. И главное все дураки.
    Очень обидно слышать такое, очень. У меня папа подполковник, он много чего повидал, да, он не воевал. Но по стране и он и мы с мамой покатались не мало и пожили в разных условиях. Но как-то очень не приятно слышать, что столько лет человек служил на благо родины, страны, людей, а его считаю идиотом и быдлом.
    Не надо обижаться, я говорю то, что видел. Везде есть люди хорошие, а есть не очень. Служить в армии офицером и рядовым сильно разные вещи. У меня отец тоже военный, прослужил от и до, я бывал в частях часто, опять же разное видел. Просто не нужно утверждать, что в армию не идут из-за стирки белья и уборки. Мытье сортиров, пробежки в кровавых портянках в 40 градусов по расскаленному плацу из-за прихоти сержанта, физические издевательства - это немного отличается от "первые полгода скакала как сайгак по Москве из налоговой в пфр и фсс"....

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Не надо обижаться, я говорю то, что видел. Везде есть люди хорошие, а есть не очень. Служить в армии офицером и рядовым сильно разные вещи. У меня отец тоже военный, прослужил от и до, я бывал в частях часто, опять же разное видел. Просто не нужно утверждать, что в армию не идут из-за стирки белья и уборки. Мытье сортиров, пробежки в кровавых портянках в 40 градусов по расскаленному плацу из-за прихоти сержанта, физические издевательства - это немного отличается от "первые полгода скакала как сайгак по Москве из налоговой в пфр и фсс"....
    Сережа, это был пример того, что новички очень часто начинают не с барского места.
    Я утверждаю и искренне в этом уверена, то сейчас большинство тех кто не идет в армию всего-навсего хотят райской жизни, а не всех тех трудностей, которые встречаются в армии. Тебя послушать, так армия - это просто место, где издеваются над людьми. Наверное поэтому так многие туда стремятся. Мазохисты и Садисты.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    полностью согласна, у меня тоже отец подполковник, а дед генералом был...и мне тоже обидно такие высказывания слушать
    Блин, девочки, ну почему вы видите только черное и белое в наших словах и воспринимаете на личный счет? Вот честно, неужели вы думаете, что кто-то мог что-то подумать плохое про ВАШИХ родных? Речь-то о том, что велика вероятность, что тупо ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ПОВЕЗЕТ в армии (с людьми, с конкретной частью и тд) и всё, жизнь сломана. Ваши папы-дедушки-дяди прекрасные сильные люди и, предполагаю, что там где они служили, с отношениями все было более-менее в порядке - но вы разве можете утверждать, что каждый идущий в армию сможет выйти победителем? И что ВСЁ зависит только от человека и что каждый в одиночку может выдержать беспорядки и унижения, которые творятся во многих военных частях? Нет ну правда? Говорим только о том, что велик шанс "залететь" и поломать себе жизнь (в лучшем случае - "потерять" 2 года жизни), и осознавая этот риск, мало кто хочет подвергать своих детей рулетке "пронесет-не пронесет". Пусть этот шанс 20%, да хоть 10%, хоть 5% (хотя это утопия утопией) - но даже с 5% я своего ребенка в армию не пущу.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 04.09.2012 в 18:12.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    ну как не обижаться, вы читай толком и жизни не видели, и не служили того, что служили наши отцы...
    и ваше отношение к армии прежде всего зависит от того, что вы хотели видеть...
    есть два примера, мой отец офицер, служил в армии 25 лет! (морская авиация) и до сих пор ее свято чтит!
    И служил он не в теплых местечках..и молодым лейтенантом был послан в самую "ж"....Но жену молодую туда привел и мы там росли....
    И что он по-вашему "тупое быдло"???
    и есть пример отец моего мужа, подполковник, (космические войска) , вот свёкр армию тихо ненавидит, хотя тоже 25 лет от звонка до звонка....и он в ней находит куча негатива!
    Каждый видит ровно то, что хочет видеть.

И у меня вопрос, окровавленные портянки, это конечно плохо, но расскажите как избалованному юнцу, который привык к планшетам с пяти лет привить выносливость, стойкость и прочее????
    У меня растет два сына...для меня армия в двух видах представлена, и материнское сердце сжимается, НО я уверенна, что к тому времени, как мои архаровцы вырастут, я спецом ничего делать не буду...
    Они в первую очередь мужчины и защитники, а не среднее лицо в штанах "закаканых"

7. Пользователь сказал cпасибо:

Анькин (04.09.2012)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    вот именно, привыкли, что все готовое, что страна им все обязана, а сами для страны ничего делать не хотят и только рассуждают, как все плохо
    ну докатились а что, страна не обязана обеспечить армию, перед которой у большинства не будет вот этого животного страха? И пусть даже этот страх в части случаев не оправдан, но ведь не бывает дыма без огня! было бы в армии все прекрасно - и не было бы этих разговоров.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Сразу прошу прощения за возможно слишком сильные эмоции. Больная мозоль.

У меня подруга замужем за военным. Многое рассказывала. О многом выразительно молчала.
    У брата моего мужа тесть - полковник.
    Когда мы искали способы не служить для моего мужа, я читала и общалась на форумах призывников. Тоже немало печальных историй.

Полковники и генералы, а уж тем более их дочки ))) - они по ночам в казармы не заглядывают. Да и не только по ночам, впрочем. А судить о том, как служится рядовому-срочнику, видя его на пропускном пункте или красящим бордюр - это не совсем корректно. И уж тем более сравнивать дедовщину с наработкой опыта на работе - это как-то совсем смешно и грустно читать.
    Вы вот представьте - пришли на работу в ту же бухгалтерию. А вам вместо папок и компьютера выдали зубную щетку (вашу же, кстати) и пинками затолкали в общественный туалет. На ваши возражения, что вы не уборщицей пришли, вообще-то, а бухгалтером (в контексте армии - танкистом, например), а вас за это главбух мордом об раковину и туфлей в живот. Потому что права возразить у вас нет, что сказал старший по званию, то и выполнять. Если в процессе надраивания унитазов главбуху не понравится результат - вас же в этот унитаз и макнут. В учебных и педагогических целях. А уволиться вы, увы, не можете.
    Немного не похоже на "первые полгода скакала как сайгак по Москве из налоговой в пфр и фсс", правда?

Нет, есть и вполне приличные примеры. Я не утверждаю, что вся армия - зло. Зависит от людей на местах, прежде всего.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    я вот одного не пойму - вы сейчас утверждаете что так везде и всюду? что вот в нашей армии тебя заставят чистить унитаз своей щеткой и макнут в него, да? т.е. все, кто там побывал именно так и жили, да? Вы мало примеров знаете, когда на улице спрашивают сигаретку, а услышав - не курю - дают по морде так, что зубы вставлять приходится?
    Я не утверждаю, что этого нет вообще, я говорю, что придурки встречаются везде. Но я не верю, что все поголовно через это проходят, не верю, что все остальные молча наблюдают.
    Я за первый месяц руки себе обморозила, но работаю уже 6 лет там.
    Все же не надо по одному плохому случаю считать всех военных моральными уродами.
    =======

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    ну докатились а что, страна не обязана обеспечить армию, перед которой у большинства не будет вот этого животного страха? И пусть даже этот страх в части случаев не оправдан, но ведь не бывает дыма без огня! было бы в армии все прекрасно - и не было бы этих разговоров.
    почему эти разговоры? ой, сыночка отощал, ой вдруг его ударят, ой вдруг он мозоль натер. У меня много примеров, когда чей-то сын пошел в армию. все причитания от мам, ни один отец себя так не вел. И какой животный страх??? Мы видимо с разных планет. У меня нет этого страха. Даст Бог у меня будет сын и пойдет служить. Молодой парень должен отслужить. Хотя я и считаю, что 1 год мало, но уж 1 год - не то что можно, но и нужно. Какая никакая, а подготовка будет.
    =======

Короче говоря, все мы останемся при своем мнении, поэтому продолжать смысла не вижу. Жаль, что страна, где когда-то армия была пределом мечтаний стала вот таким отстоем для большей части населения(((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>