Не надо обижаться, я говорю то, что видел. Везде есть люди хорошие, а есть не очень. Служить в армии офицером и рядовым сильно разные вещи. У меня отец тоже военный, прослужил от и до, я бывал в частях часто, опять же разное видел. Просто не нужно утверждать, что в армию не идут из-за стирки белья и уборки. Мытье сортиров, пробежки в кровавых портянках в 40 градусов по расскаленному плацу из-за прихоти сержанта, физические издевательства - это немного отличается от "первые полгода скакала как сайгак по Москве из налоговой в пфр и фсс"....
Сережа, это был пример того, что новички очень часто начинают не с барского места.
Я утверждаю и искренне в этом уверена, то сейчас большинство тех кто не идет в армию всего-навсего хотят райской жизни, а не всех тех трудностей, которые встречаются в армии. Тебя послушать, так армия - это просто место, где издеваются над людьми. Наверное поэтому так многие туда стремятся. Мазохисты и Садисты.
Блин, девочки, ну почему вы видите только черное и белое в наших словах и воспринимаете на личный счет? Вот честно, неужели вы думаете, что кто-то мог что-то подумать плохое про ВАШИХ родных? Речь-то о том, что велика вероятность, что тупо ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ПОВЕЗЕТ в армии (с людьми, с конкретной частью и тд) и всё, жизнь сломана. Ваши папы-дедушки-дяди прекрасные сильные люди и, предполагаю, что там где они служили, с отношениями все было более-менее в порядке - но вы разве можете утверждать, что каждый идущий в армию сможет выйти победителем? И что ВСЁ зависит только от человека и что каждый в одиночку может выдержать беспорядки и унижения, которые творятся во многих военных частях? Нет ну правда? Говорим только о том, что велик шанс "залететь" и поломать себе жизнь (в лучшем случае - "потерять" 2 года жизни), и осознавая этот риск, мало кто хочет подвергать своих детей рулетке "пронесет-не пронесет". Пусть этот шанс 20%, да хоть 10%, хоть 5% (хотя это утопия утопией) - но даже с 5% я своего ребенка в армию не пущу.
Последний раз редактировалось Dashenka; 04.09.2012 в 18:12.
Иванов Сергей (05.09.2012)
ну как не обижаться, вы читай толком и жизни не видели, и не служили того, что служили наши отцы...
и ваше отношение к армии прежде всего зависит от того, что вы хотели видеть...
есть два примера, мой отец офицер, служил в армии 25 лет! (морская авиация) и до сих пор ее свято чтит!
И служил он не в теплых местечках..и молодым лейтенантом был послан в самую "ж"....Но жену молодую туда привел и мы там росли....
И что он по-вашему "тупое быдло"???
и есть пример отец моего мужа, подполковник, (космические войска) , вот свёкр армию тихо ненавидит, хотя тоже 25 лет от звонка до звонка....и он в ней находит куча негатива!
Каждый видит ровно то, что хочет видеть.
И у меня вопрос, окровавленные портянки, это конечно плохо, но расскажите как избалованному юнцу, который привык к планшетам с пяти лет привить выносливость, стойкость и прочее????
У меня растет два сына...для меня армия в двух видах представлена, и материнское сердце сжимается, НО я уверенна, что к тому времени, как мои архаровцы вырастут, я спецом ничего делать не буду...
Они в первую очередь мужчины и защитники, а не среднее лицо в штанах "закаканых"
Анькин (04.09.2012)
Сразу прошу прощения за возможно слишком сильные эмоции. Больная мозоль.
У меня подруга замужем за военным. Многое рассказывала. О многом выразительно молчала.
У брата моего мужа тесть - полковник.
Когда мы искали способы не служить для моего мужа, я читала и общалась на форумах призывников. Тоже немало печальных историй.
Полковники и генералы, а уж тем более их дочки ))) - они по ночам в казармы не заглядывают. Да и не только по ночам, впрочем. А судить о том, как служится рядовому-срочнику, видя его на пропускном пункте или красящим бордюр - это не совсем корректно. И уж тем более сравнивать дедовщину с наработкой опыта на работе - это как-то совсем смешно и грустно читать.
Вы вот представьте - пришли на работу в ту же бухгалтерию. А вам вместо папок и компьютера выдали зубную щетку (вашу же, кстати) и пинками затолкали в общественный туалет. На ваши возражения, что вы не уборщицей пришли, вообще-то, а бухгалтером (в контексте армии - танкистом, например), а вас за это главбух мордом об раковину и туфлей в живот. Потому что права возразить у вас нет, что сказал старший по званию, то и выполнять. Если в процессе надраивания унитазов главбуху не понравится результат - вас же в этот унитаз и макнут. В учебных и педагогических целях. А уволиться вы, увы, не можете.
Немного не похоже на "первые полгода скакала как сайгак по Москве из налоговой в пфр и фсс", правда?
Нет, есть и вполне приличные примеры. Я не утверждаю, что вся армия - зло. Зависит от людей на местах, прежде всего.
я вот одного не пойму - вы сейчас утверждаете что так везде и всюду? что вот в нашей армии тебя заставят чистить унитаз своей щеткой и макнут в него, да? т.е. все, кто там побывал именно так и жили, да? Вы мало примеров знаете, когда на улице спрашивают сигаретку, а услышав - не курю - дают по морде так, что зубы вставлять приходится?
Я не утверждаю, что этого нет вообще, я говорю, что придурки встречаются везде. Но я не верю, что все поголовно через это проходят, не верю, что все остальные молча наблюдают.
Я за первый месяц руки себе обморозила, но работаю уже 6 лет там.
Все же не надо по одному плохому случаю считать всех военных моральными уродами.
почему эти разговоры? ой, сыночка отощал, ой вдруг его ударят, ой вдруг он мозоль натер. У меня много примеров, когда чей-то сын пошел в армию. все причитания от мам, ни один отец себя так не вел. И какой животный страх??? Мы видимо с разных планет. У меня нет этого страха. Даст Бог у меня будет сын и пойдет служить. Молодой парень должен отслужить. Хотя я и считаю, что 1 год мало, но уж 1 год - не то что можно, но и нужно. Какая никакая, а подготовка будет.