+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: А в России есть такое? (про армию)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    У меня тоже среди родственников знакомых есть положительные примеры, а есть и не очень положительные, правда тогда еще по 2 года служили.
    =======

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Да ладно вам! Я живу в военном городке, у нас служат срочники: пропуска проверяют на проходной и бордюры красят к праздникам, это конечно очень опасно, ага...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Так отмазаться хотят потому, что в ЭТОЙ армии никто служить не хочет. По меньшей мере просто страшно людям. В обычной армии (военной) тут ни у кого нет таких впечатлений, я спрашивала у коллег. Ответы были в стиле "oh, it was just a fun". И если я не ошибаюсь, еще и деньги платят неплохие. Как в альтернативной - не знаю. Но судя по всему, выбрать этот вариант здесь не проблема для ребят..
    А что в ЭТОЙ армии такого, что не хотят? Что вставать надо, что делать надо что скажут? Что бегать и в дождь и в снегопад? Что стирать самому и питаться не в ресторанах? Служить не хотят, потому что потребительское отношение к стране, потому что выросли маменькины сыночки, потому что не хочется лишаться красивой жизни!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А что в ЭТОЙ армии такого, что не хотят? Что вставать надо, что делать надо что скажут? Что бегать и в дождь и в снегопад? Что стирать самому и питаться не в ресторанах? Служить не хотят, потому что потребительское отношение к стране, потому что выросли маменькины сыночки, потому что не хочется лишаться красивой жизни!
    Погоди, ну а дедовщина? издевательства над новичками? как будто это куда-то испарилось!
    Да, можно так удачно попасть в армию, что и не в лом будет отслужить и вернешься тем же человеком, каким ушел туда. Думаю, что когда гворят про недостатки армии, никто не подразумевает под этим дисциплину, занятия спортом и дружественное общение

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    А что такого страшного в сегодняшней армии? Вы судите о ней по сообщениям СМИ? Сарафанное радио?
    У меня была возможность отмазать младшего брата от армии вообще, либо засунуть куда-нибудь в связисты, чтобы от стула попу не отрывал.
    Но он сам попросил этого не делать, пошел в армию, отслужил год, при чем в спецназе, 2 раза по 1,5 месяца выезжал на учения.
    Жил в пустыне, спал на морозе, ел из общего котла и пр.
    Вернулся и сказал спасибо,что не отмазали.

я вот тоже не вижу ничего такого страшного...у меня и папа и дедушка служили, и я например горжусь, что они военные. А сейчас по телевизору пытаются дескредитировать армию, а если что случится, что делать то без нее будете?...кто вас защищать будет???
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    вот именно, привыкли, что все готовое, что страна им все обязана, а сами для страны ничего делать не хотят и только рассуждают, как все плохо
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    я вот тоже не вижу ничего такого страшного...у меня и папа и дедушка служили, и я например горжусь, что они военные. А сейчас по телевизору пытаются дескредитировать армию, а если что случится, что делать то без нее будете?...кто вас защищать будет???
    Мой папа тоже военный. Говорит, что такого беспредела в армии не было, ни о какой дедовщине они не слышали. Это в последнее время армию развалили и люди распустились.
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Оля, если бы так. В армии хорошо тем, кто сильный изначально, здоровый и наглый. Это про срочную службу. Кто слабый будет либо пресмыкаться перед сильными (мыть толчки постоянно, грязные трусы стирать, быть на побегушках и т.д.), либо будет бит, а потом, когда придет его время будет также бить других, потому что за его спиной будут стоять более сильные дружки. На самом деле не очень весело на это смотреть. Я был в армии всего месяц, на сборах, фактически с офицерским званием и с соответствующим отношением.

Собственно видел матерей идущих в часть в черных платках, видел издевательства (точнее их последствия), видел условия жизни и питания. Да, это учебка, в регулярке получше, но зрелище печальное. Человеком армия сейчас не сделает, а вот наглым быдлом - да...

Еще пугает уровень интеллекта офицеров на местах, катастрофически пугает. Часть танковая была, но смотрел и понимал почему такое огромное количество несчастных случаев. Сейчас в армии крайне мало умных людей...

Служить не хотят не из-за стирки и пробежки по снегу, увы...

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jenyffer (04.09.2012), Ёлка (04.09.2012)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Погоди, ну а дедовщина? издевательства над новичками? как будто это куда-то испарилось!
    Да, можно так удачно попасть в армию, что и не в лом будет отслужить и вернешься тем же человеком, каким ушел туда. Думаю, что когда гворят про недостатки армии, никто не подразумевает под этим дисциплину, занятия спортом и дружественное общение
    Моего брата забрали в армию осенью. До января они "жили" в заброшенном здании, где не было возы и отопления. После этого их распредялили и он попал в Чечню. Это было в начале 2000-х(не помню точно год) Страшно было всей семье, а он не боялся. Он знал что делать и зачем. Он был снайпером. У них небыло никакой дедовщины. Я полностью уверенна, что если у человека есть стержень - его ничто не сломит. А то, что новички драят сортир чаще, чем остальные - это жизнь такая. Я вот на работу пришла бухгалтером, а первые полгода скакала как сайгак по Москве из налоговой в пфр и фсс, дедовщина? да, она самая. Да, брат изменился, но только в лучшую сторону.
    И вот скажи - ты была там чтобы говорить об издевательствах над новичками? или муж твой был или брат? Нет я не спорю - моральные уроды есть в нашей жизни, но встретить их можно и в жизни.
    =======

Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Оля, если бы так. В армии хорошо тем, кто сильный изначально, здоровый и наглый. Это про срочную службу. Кто слабый будет либо пресмыкаться перед сильными (мыть толчки постоянно, грязные трусы стирать, быть на побегушках и т.д.), либо будет бит, а потом, когда придет его время будет также бить других, потому что за его спиной будут стоять более сильные дружки. На самом деле не очень весело на это смотреть. Я был в армии всего месяц, на сборах, фактически с офицерским званием и с соответствующим отношением.

Собственно видел матерей идущих в часть в черных платках, видел издевательства (точнее их последствия), видел условия жизни и питания. Да, это учебка, в регулярке получше, но зрелище печальное. Человеком армия сейчас не сделает, а вот наглым быдлом - да...

Еще пугает уровень интеллекта офицеров на местах, катастрофически пугает. Часть танковая была, но смотрел и понимал почему такое огромное количество несчастных случаев. Сейчас в армии крайне мало умных людей...

Служить не хотят не из-за стирки и пробежки по снегу, увы...
    Ну понятно, все кто в армию идут - это или пресмыкающиеся или быдло. И главное все дураки.
    Очень обидно слышать такое, очень. У меня папа подполковник, он много чего повидал, да, он не воевал. Но по стране и он и мы с мамой покатались не мало и пожили в разных условиях. Но как-то очень не приятно слышать, что столько лет человек служил на благо родины, страны, людей, а его считаю идиотом и быдлом.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>