У меня тоже среди родственников знакомых есть положительные примеры, а есть и не очень положительные, правда тогда еще по 2 года служили.
Да ладно вам! Я живу в военном городке, у нас служат срочники: пропуска проверяют на проходной и бордюры красят к праздникам, это конечно очень опасно, ага...
А что в ЭТОЙ армии такого, что не хотят? Что вставать надо, что делать надо что скажут? Что бегать и в дождь и в снегопад? Что стирать самому и питаться не в ресторанах? Служить не хотят, потому что потребительское отношение к стране, потому что выросли маменькины сыночки, потому что не хочется лишаться красивой жизни!
Погоди, ну а дедовщина? издевательства над новичками? как будто это куда-то испарилось!
Да, можно так удачно попасть в армию, что и не в лом будет отслужить и вернешься тем же человеком, каким ушел туда. Думаю, что когда гворят про недостатки армии, никто не подразумевает под этим дисциплину, занятия спортом и дружественное общение![]()
Оля, если бы так. В армии хорошо тем, кто сильный изначально, здоровый и наглый. Это про срочную службу. Кто слабый будет либо пресмыкаться перед сильными (мыть толчки постоянно, грязные трусы стирать, быть на побегушках и т.д.), либо будет бит, а потом, когда придет его время будет также бить других, потому что за его спиной будут стоять более сильные дружки. На самом деле не очень весело на это смотреть. Я был в армии всего месяц, на сборах, фактически с офицерским званием и с соответствующим отношением.
Собственно видел матерей идущих в часть в черных платках, видел издевательства (точнее их последствия), видел условия жизни и питания. Да, это учебка, в регулярке получше, но зрелище печальное. Человеком армия сейчас не сделает, а вот наглым быдлом - да...
Еще пугает уровень интеллекта офицеров на местах, катастрофически пугает. Часть танковая была, но смотрел и понимал почему такое огромное количество несчастных случаев. Сейчас в армии крайне мало умных людей...
Служить не хотят не из-за стирки и пробежки по снегу, увы...
Моего брата забрали в армию осенью. До января они "жили" в заброшенном здании, где не было возы и отопления. После этого их распредялили и он попал в Чечню. Это было в начале 2000-х(не помню точно год) Страшно было всей семье, а он не боялся. Он знал что делать и зачем. Он был снайпером. У них небыло никакой дедовщины. Я полностью уверенна, что если у человека есть стержень - его ничто не сломит. А то, что новички драят сортир чаще, чем остальные - это жизнь такая. Я вот на работу пришла бухгалтером, а первые полгода скакала как сайгак по Москве из налоговой в пфр и фсс, дедовщина? да, она самая. Да, брат изменился, но только в лучшую сторону.
И вот скажи - ты была там чтобы говорить об издевательствах над новичками? или муж твой был или брат? Нет я не спорю - моральные уроды есть в нашей жизни, но встретить их можно и в жизни.
Ну понятно, все кто в армию идут - это или пресмыкающиеся или быдло. И главное все дураки.
Очень обидно слышать такое, очень. У меня папа подполковник, он много чего повидал, да, он не воевал. Но по стране и он и мы с мамой покатались не мало и пожили в разных условиях. Но как-то очень не приятно слышать, что столько лет человек служил на благо родины, страны, людей, а его считаю идиотом и быдлом.