Так отмазаться хотят потому, что в ЭТОЙ армии никто служить не хочет. По меньшей мере просто страшно людям. В обычной армии (военной) тут ни у кого нет таких впечатлений, я спрашивала у коллег. Ответы были в стиле "oh, it was just a fun". И если я не ошибаюсь, еще и деньги платят неплохие. Как в альтернативной - не знаю. Но судя по всему, выбрать этот вариант здесь не проблема для ребят..
А что в ЭТОЙ армии такого, что не хотят? Что вставать надо, что делать надо что скажут? Что бегать и в дождь и в снегопад? Что стирать самому и питаться не в ресторанах? Служить не хотят, потому что потребительское отношение к стране, потому что выросли маменькины сыночки, потому что не хочется лишаться красивой жизни!
Погоди, ну а дедовщина? издевательства над новичками? как будто это куда-то испарилось!
Да, можно так удачно попасть в армию, что и не в лом будет отслужить и вернешься тем же человеком, каким ушел туда. Думаю, что когда гворят про недостатки армии, никто не подразумевает под этим дисциплину, занятия спортом и дружественное общение![]()
Моего брата забрали в армию осенью. До января они "жили" в заброшенном здании, где не было возы и отопления. После этого их распредялили и он попал в Чечню. Это было в начале 2000-х(не помню точно год) Страшно было всей семье, а он не боялся. Он знал что делать и зачем. Он был снайпером. У них небыло никакой дедовщины. Я полностью уверенна, что если у человека есть стержень - его ничто не сломит. А то, что новички драят сортир чаще, чем остальные - это жизнь такая. Я вот на работу пришла бухгалтером, а первые полгода скакала как сайгак по Москве из налоговой в пфр и фсс, дедовщина? да, она самая. Да, брат изменился, но только в лучшую сторону.
И вот скажи - ты была там чтобы говорить об издевательствах над новичками? или муж твой был или брат? Нет я не спорю - моральные уроды есть в нашей жизни, но встретить их можно и в жизни.
почему эти разговоры? ой, сыночка отощал, ой вдруг его ударят, ой вдруг он мозоль натер. У меня много примеров, когда чей-то сын пошел в армию. все причитания от мам, ни один отец себя так не вел. И какой животный страх??? Мы видимо с разных планет. У меня нет этого страха. Даст Бог у меня будет сын и пойдет служить. Молодой парень должен отслужить. Хотя я и считаю, что 1 год мало, но уж 1 год - не то что можно, но и нужно. Какая никакая, а подготовка будет.