+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Понравилась статья

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Согласна с идеей, но в школе, по крайней мере раньше, можно было почти ничего не делать, чтобы нормально учиться. Просто вовремя делать уроки, слушать, что рассказывают (тут, конечно, еще и учитель важен). А поощрять отсутствие синдрома отличника поощрением раздолбайства - кмк неправильно. Я, наверное, типичная отличница, но ни разу у меня не было истерик перед экзаменами, я почти к ним не готовилась, много прогуливала, просто всегда "секла", что и когда можно прогулять и пропустить, а где нужно блеснуть. Бывало, что получала автоматы по предмету, лекции которых не посещала ни разу, а на семинарах была полтора раза из трех. Нужно учить подстраиваться под конъюнктуру, а не оправдываться тем, что физика тебе никогда не пригодится. Гибкость всегда важнее.
    Оценки (справедливые) на то и нужны, чтобы оценивать работу - 4 это "не доделал". Если кого-то устраивает недоделанная работа (в любой сфере, даже дома убраться), то можно и жить всю жизнь в грязи. А можно так устроиться, что и работа выполнена, и времени на интернет - вагон.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    я училась в 4-х школах. в 2-х из них не надо было вообще ничего делать. задачки только из учебника и не более. в 2-х других надо было оочень стараться, чтобы получить 5-ку и еще надо было очень сильно шарить. в физмат классе было по математике 3 дополнительных задачника и по физике парочка. задачи из учебника даже не разбирали. а в 2-х других за одну решенную задачу из учебника можно было 5-ку получить. в "легких" школах я по физике имела 5-ку, т.к. легко решала задачи из учебника. в сложной школе 5-к по физике я не помню совсем, потому что не могла решить 50% задач из дополнительных задачников.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр