я не понимаю, откуда взялась эта мода стричь именно в год? Мы стригли дочку как волосы отрастали и мешались. Стригли в 4 месяца, потом в 8, потом еще раз. А потом решили отращивать. Сейчас у нас хвостики
Иришунчик. (04.09.2012)
Иришунчик. (04.09.2012)
+1 Это непонятно откуда взявшаяся примета, так же, как и "нельзя стричься во время Б" или что-нибудь в этом роде.
Мы стригли, как только я видела, что это необходимо. У нас в районе 4-5 месяцев протерлись волосики на затылке и образовалась проплешинка, чтобы как-то это исправить, я подстригла его, потом еще раза 2 стригла до года, поддерживая "прическу".
Гуще волосы не станут от стрижки, волосяные луковицы определены генетически и больше их стать в течение жизни не может ни от чего, а вот расти волосики будут лучше, быстрее, это точно, знаю это, как парикмахер![]()
Иришунчик. (04.09.2012)
В год не стригли. Волосы уже были хорошие, густые и нормальной длины. А как насчет подстригать-подравнивать постепенно? Волосы то все равно растут. Вот по мере роста и подравнивать кончики, прическа сама сформируется. По началу мы подравнивали вески и челку, теперь у дочки волосы одной длины - до лопаток доросли.
Иришунчик. (04.09.2012)