Расскажите, готовлюсь к выходным, какие ягоды закупать на заморозку а зиму для компотов морсов? Расскажите, кто знает?
Расскажите, готовлюсь к выходным, какие ягоды закупать на заморозку а зиму для компотов морсов? Расскажите, кто знает?
Manu (04.09.2012)
каждая по своему хороша. клюква кислее, брусника чуть горчит, но слаще клюквы.
клюква для укрепления капиляров. также помогает при повышенном давлениии. из нее делают соус для мяса.
сок клюквы и брусники обладает бактерицидным действием (можно протирать кожу). клюквенный морс подкисляет мочу и не позволяет бактериям прикрепляться к слизистой оболочке мочевыводящих путей. брусника противопоказана при острых воспалительных процессах, т.к. раздражает почки.
брусника хороша в пироги. особая ее ценность в бензойной кислоте, благодаря которой она хорошо выдерживает хранение и разного вида переработки.
морсы и компоты делают из той и другой. можно микс.