+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Отлучение от ГВ

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Надо будет попробовать так же с дневными кормлениями.спасибо!
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Деевные кормления убрала практически незаметно для обоих
    Первое правило отучения от дневного кормления-мама-волчок
    Придется попотеть конечно, ты должна постоянно быть в движении
    Поиграли-вспоминает-отвлекаешь чем то другим
    Те ребенка нужно постоянно отвлекать
    Я убрала все одеяла, кот у Макса ассоциировались с гв
    Ушли с дневных за неск дней, может неделю
    А вот остальные как убирать пока не представляю
    С бабой пробовали, прогоняет ее и не засыпает
    Мне не верит, когда говоришь, что молока нет, а если не даешь-кричит
    Говорю постоянно, что он уже большой и пора без сиси, а мне в ответ говорят, что он еще маленький
    Спрашиваешь-когда уже без сиси спать то будем, ответ-никогда...
    Вот и думай как отлучать
    Как выше девочки пишут, через трехдневные истерики отлучать не хочу
    Хочу также безболезненно, как от дневных отказаться
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

3. Пользователь сказал cпасибо:

suvsvet (05.09.2012)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    а мне вот выходить на работу, но закругляться не планирую. Зачем?)) меня не напрягает, ребенок меньше болеет, хорошее средство успокоения при зубах и тд
    ночью если зубы, то часто ест. Если не лезут - то просыпается 1 раз или вообще не просыпается. Только на сон и утром. Днем в принципе оно ей надо от нечего делать, если есть игра, улица, что то интересное - то не вспоминает. Лактация зрелая - молоко приходит во время кормления, и если не покормить - то я уже не похожа на памелу андерсон как раньше, грудь мягкая
    Последний раз редактировалось nata314; 05.09.2012 в 14:32.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Дочь отучала плавно,в течение полугода, начиная с года и пяти месяцев. В первую очередь, убрала именно ночные кормления, поскольку они очень осложняли мне жизнь, ГВ всю ночь нонстоп выматывало сильно. Убирала по этой методике http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977
    На удивление дочь за три ночи отвыкла от ночного ГВ, причем просила всего пару раз за ночь и не плакала, так хныкала немного, что сися спит.
    Первую неделю без ночного ГВ наоборот увеличила дневные прикладывания и прочий контакт. Затем оставила три прикладывания - утром, на дневной и на ночной сон.
    После перестала давать с утра, и молоко практически ушло, то есть не потребовались никакие перетяжки груди и прочее.
    Сына хочу начинать с ночных по тому же сценарию, но побыстрее. Пока никак не решусь - но собираюсь с духом ибо достало уже - столько лет то беременная, то кормящая, своим здоровьем заняться некогда )
    ПС С дочерью помошников не было, муж был в командировке и дома только на выходных бывал, поэтому все реализовывала сама, без помошников - это реально.
    Последний раз редактировалось Maruska; 05.09.2012 в 14:34.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У нас дневные кормление довольно быстро отошли, на дневной сон - от них тоже быстро как-то отучились, просто пару-тройку раз поукачивала на сон, не садясь в привычную ему позу для кормления на диван, а ходя по комнате и напевая песенки. С ночными было сложнее. Несколько раз по 2-3 часа качала, напевала, все без толку - только в кровать, тут же ор жуткий. В итоге, собралась с мыслями, положила в кроватку (у нас она была придвинута к нашей), рядом муж лег, я легла подальше, к стеночке. Муж дал ему Агушу из бутылки, сказал: "Давай-ка спать!"... Ре подумал, перевернулся на бок и заснул без разговоров. Раза 2 за ночь проснулся, муж ему бутылочку с Агушей, и он спать. На следующую ночь легли также, проснулся 1 раз. Потом уже все, вообще не просыпался и спал всю ночь спокойно. Через неделю или 2 уже его в детскую перевели.
    А! Пока шел "переходный период", я ложилась спать в футболке с высоким горлом, чтобы Ре, как просыпался, не сдирал ее с меня, требуя сиську
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У нас дневные кормление довольно быстро отошли, на дневной сон - от них тоже быстро как-то отучились, просто пару-тройку раз поукачивала на сон, не садясь в привычную ему позу для кормления на диван, а ходя по комнате и напевая песенки. С ночными было сложнее. Несколько раз по 2-3 часа качала, напевала, все без толку - только в кровать, тут же ор жуткий. В итоге, собралась с мыслями, положила в кроватку (у нас она была придвинута к нашей), рядом муж лег, я легла подальше, к стеночке. Муж дал ему Агушу из бутылки, сказал: "Давай-ка спать!"... Ре подумал, перевернулся на бок и заснул без разговоров. Раза 2 за ночь проснулся, муж ему бутылочку с Агушей, и он спать. На следующую ночь легли также, проснулся 1 раз. Потом уже все, вообще не просыпался и спал всю ночь спокойно. Через неделю или 2 уже его в детскую перевели.
    А! Пока шел "переходный период", я ложилась спать в футболке с высоким горлом, чтобы Ре, как просыпался, не сдирал ее с меня, требуя сиську
    А сколько малышу было когда вы начали отлучать?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Начали около года, от дневных почти отошли, кроме на сон, но Ре заболел и снова стали кормиться в течение дня. Где-то в 1г 1,5мес дневные совсем свернули, а еще через месяц или полтора уже и ночные.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Chade (06.09.2012)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    В марте младшему исполнилось 2. В июне вообще не представляла как свернуть. Одного звонка консультантам на горячую линию было достаточно, чтобы поставить голову на место. Получилось легко. Поверьте, я второй раз через это прошла

Мои выводы: создать у ребенка радостное настроение. Никаких 'мама сказала нет молока'. Переключать внимание на книжки-песенки- затеи. Может, что -то вкусное предложить. Мы на ночь неск дней ели изюм :'сисю!!' 'а изюм хочешь??' ' дааа!!'.
    Ломтик яблока, 2-3 кураги. Один вечер читали часа полтора.
    Все эти перекусы- в прошлом.
    Укладывала всегда я.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (07.09.2012), nata314 (11.09.2012)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    С Сашкой в год свернули дневные кормления и кормления на сон, благо были в Моздоке у бабушки мужа, с мужем и свекрами, было кому развлекать-отвлекать. Остались только ночные. На сон укачивала, к слову укачивать требует до сих пор Дневной сон докачивала - не кормила во время сна, а ночью кормили до 1.2г
    Потом мне нужно было пить антибиотики и пришлось срочно сворачиваться, а потом и смысла возвращать уже не было дочь поплакала немного только первое кормление - дали бутылку, она поплакала, повозмущалась, второе ночное уже молча сквозь сон взяла бутылку и поела. а через неделю я смесь на воду заменила и через несколько дней она перестала ночью просыпаться.

С мелким думаю будет проще, если он так и будет сам засыпать.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я в полтора года свернула ГВ вообще без проблем, по ночам дочь водичку пила, только под утро подползала погрызть маму.
    А вот моя мама мне рассказывала про то, как сестру отучила (в год и 10). Намазала грудь зеленкой, объяснила, что болит. Как раз у ребенка была ссадина, намазанная зеленкой, ребенку все стало понятно. Примерно через неделю "больше не болит", ребенок честно ждал всю неделю, а тут попробовал - молока нет, облом. Так и свернули.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2