Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Отлучение от ГВ

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Дочь отучала плавно,в течение полугода, начиная с года и пяти месяцев. В первую очередь, убрала именно ночные кормления, поскольку они очень осложняли мне жизнь, ГВ всю ночь нонстоп выматывало сильно. Убирала по этой методике http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977
    На удивление дочь за три ночи отвыкла от ночного ГВ, причем просила всего пару раз за ночь и не плакала, так хныкала немного, что сися спит.
    Первую неделю без ночного ГВ наоборот увеличила дневные прикладывания и прочий контакт. Затем оставила три прикладывания - утром, на дневной и на ночной сон.
    После перестала давать с утра, и молоко практически ушло, то есть не потребовались никакие перетяжки груди и прочее.
    Сына хочу начинать с ночных по тому же сценарию, но побыстрее. Пока никак не решусь - но собираюсь с духом ибо достало уже - столько лет то беременная, то кормящая, своим здоровьем заняться некогда )
    ПС С дочерью помошников не было, муж был в командировке и дома только на выходных бывал, поэтому все реализовывала сама, без помошников - это реально.
    Последний раз редактировалось Maruska; 05.09.2012 в 14:34.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Древовидный режим