Я почти не пользуюсь автоматическими режимами. Я люблю p и Т. Из автоматов - только спорт.
Я почти не пользуюсь автоматическими режимами. Я люблю p и Т. Из автоматов - только спорт.
Рыжик , спасибо за тему.
По фото- дети милые, и правда твоя копия.
По теме- меня давно мучает вопрос- менять мне зеркалку на хорошую мыльницу? И ваша тема как раз кстати. Я согласна с Лёной что для хорошего качества фото лично мне надо ковыряться со своей заркалкой.
Посоветуйте какую мне выбрать замену моей зеркалки (Кенон 500 d).
Ну тут смысл не колесико перекручивать с автомата а уметь ими пользоваться, видеть разницу. А то если не уметь, то лучше уж на автомате. Опять же примере мужа)) ему лучше в руки давать авто, остальные режимы только если я сама настрою, а то косяков будет еще больше.))
Я лично считаю что лишний обьектив и не нужен если сильно не собираешься вдаваться в фото, как впрочем и сам факт зеркалки тоже не нужен обычному человеку. Это скорее игрушка для души, для тех кто видит разницу. А снимать в хороших условиях обычные повседневные фото вообще в принципе всерно на чем, даже на мобильник можно))))))) нехватка оптики ощущается в более сложных условиях или при желании снять более глубокие, насыщенные и выразительные кадры, а не просто запечатлить людей или событие.
Проф фотогрфов для кого это работа я вообще предлагаю не рассматривать у них на все немного другой взгляд))
Да, я не только колесико кручу. Я еще знаю кнопки экспозиция и Исо.
С Иванов уже сказал выше, посмотри кенон серию g, g 12 например, действительно хорошие, хвалят, но они не сильно мобильные, что то среднее, если зекралка и так есть то мне кажется лучше тогда второй помобильнее выбрать к примеру S95 или из иксус серии от 310 и лучше, в зависимости от кошелька уже, а то они и подороже зеркалок есть)
Лёна, спасибо за ответ. Я хочу зеркалку продать, мне два фотика не нужно, а вот что g12 такой же по мобильности- огорчает, мне бы бы полегче.
Пошла смотреть иксусы. Спасибо.
У нас еще есть Сони Альфа. Так вот ночная съемка там круче чем у моего кэнона. И шатив не надо.
Офф:
Ты мне лучще скажи какая программа лестницы считает/проектирует.. Зима длинная, надо чем-нибудь заняться.
И еще по плитам перекрытия подскажи, если ты в теме. Перекрывать фундамент и для крыльца. Како тип нужен. Я пока в аббревиатурах не сильна. На дом 20 ка, а на крыльцо сколько достаточно? Из нагрузки крыша в плане.
Последний раз редактировалось Рыжык; 05.09.2012 в 12:43.=======
Ну и этого мало мало.. Я думаю что просто китового тебе достаточно потому что условий плохих не было и требования к фотографиям не высоки. Ну иначе у тебя просто не получатся кадры с ним. Мне лично приходится жертвовать качеством фото чтоб мало мальски сделать фото в некоторых условиях с китовым, я очень чувствую что его не хватает, даже имея еще полтиник 1.4 и внешнюю вспышку, этого всерно на все условия сьемки не хватает.. Недорогая замена китовому сильно дело не поменяет для меня, а дорогая как я же сказала жаба против) Ну и я уже молчу про то что все это таскать, менять, настраивать тоже свои неудобства, дети, собаки, уже разбегутся, красивый закат пройдет, бабочка улетит и тп)))) а цифровик бы справился бы и быстро.
Вот ходили зимой с родителями и племянницей на горку кататься, у них цифровик всегда в кармане, а я вообще не хотела сначало лишний груз брать, птом взяла только китовый, и так некуда было класть все.. В итоге в сумерках у нас мазня или зерна, вспышку я не взяла со встроенной думаю понятно что это и так ужас.. А у родителей вполне неплохие кадры, событие запечатлено все видно и хорошо. Конечно это не для профи фото, а для себя, и этим они хороши. А у нас практичеси ни одного кадра с китовым не получилось, ну не хватает светосилы и ничего ты с этим не сделаешь, уже о красоте кадров даже речи не стоит..
Ну вторым объективом я конечно довальна в путешествиях в сумерках и ночью очень спасал, да и днем, макроснимки красивые можно сделать, вспышка спасает иногда в помещениях, но тут полтинник в помещении плохо захватывает.. Вообщем постоянно с зеркалкой чего то не хватает из недорого набора))
Светосилы. Факт.Очень не хватает.
Ну про убежал, село, переместился - это ты права. Поэтому вскочила, побежала, щелкнула. Что получила- то п олучила. Детей только спящих нормально можно фотографировать. Правда зеркалка еще и разбудит.