marinka (05.09.2012)
Ну я думаю здесь люди разумные, возьмут что-то среднее для обсуждения![]()
Ну заливать фотки на Хлопоты вообще не стоит. Ибо качество отражения фотографий в инете очень важно. На удивление Яндекс.фотки хороши. Я заливаю туда, а потом вставляю в ЖЖ или в тело сообщения на форуме.
Я тоже снимаю лучше многих :-) но не потому, что я делаю это хорошо, а потому что другие плохо снимают:-) а вот если сравнить мои фотографии с работами действительно талантливых людей, то разница будет очевидна любому. И не в мою пользу...
В точку попала. Читаю регулярно. Изнасиловала всех кого могла приточными вытяжками, требованиями к котельным и газовому оборудованию (газ виден но очень далеко на горзонте , но на всякий слуяай чтобы было). Вчера в 3 ночи закончила план фундамента. Из за этой самой гребаной лестницы![]()
За красивыми фотографиями нужно идти к ряду фотографов в их ЖЖ, либо на том же Дисфо есть офигительные сьемки.
если тебе интересно фото, то есть на творческом тема такая. там такие средние любители и обсуждают, делятся фотографиями. проффотографы и те кто вообще в фото не разбираются конечно с любителями один язык не найдут)) одним все Г, вторым все хорошо если на фото к примеру милый ребенок))

Мне сейчас больше интересны ЖБИ, состав бетона и гидроизоляционные материалы.
да тут дело не в опыте, не в том что у кого-то стоит(кстати что такое 7 лет для дома?) и тп.. все давным давно прописано черным по белому, в нормах, правилах и т.п. поэтому я тебе и говорю надо просто взять все данные и расчитать по нужным формулам, все необходимые цифры коэффициенты учесть и получить готовый правильный ответ. а так мнений может быть множество у каждого на глаз, но на глаз нормальные строители не стоят, не для этого же получают образованиепри всяких но, типо не хочется заморачиваться, нет денег, кто-то что-то сказал, у когото и так стоит, можно делать как угодно под свою ответственность, это твое право, это же ваш личный дом. иначе если кто-то вам так на глаз что-то построит, а вас потом крышей накроет, то это подсудное дело)) у нас все строго, строить можно только по нормам, тогда не посадят)) так что я не буду конкретные на глаз советы раздавать на всякий случай))))
я архитектор, широкого профиля)

Да тут понимаешь, дело не в совете, я же не следую советам слепо. Я изучаю полученную инфу. Сказали марку плиты АБВГД 22-42 - пошла посмотрела габариты, нагрузку на 1 м и пошла дальше репу чесать. Я же даже про АБВГД не знаю.
На офрумах была, но толкового ничего не нашла. Мне бы книжку по строительству чтобы было написано типа "чтобы положить плиту надеваем каску, цепляем на крючок, кладем с зазором 5 см). Снипы по лестнице почитала, пошла в подъезд проверила. Чтобы еще почитать. Я люблю быть в теме. Ну чтобы уже не совсем лохушкой то....