Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
Все прочитано перечитано, переговорено со спецами. Весь парадокс в том, что все противоречивое. Кто-то построил мелкозаглубленный и уже 7 лет все ок. Кто-то свайно-ленточный (не ростверк! ) практикует и тоже гворит что все ок. Кто-то говоит что реальная глубина промерзания гораздо меньше официально заявленной. Все это люди с большим опытом строек. И почва одинаковая. Т.е. они вроде как в теме.
Ну коненчо "все выдержит" это образно-обобщенное утверждение. Ну мы во всяком случае на это надеемся. Заглубляем на 1.50 м, но сама лента 1,3 м + 0.50 наверх. Смысла рыть ниже - не видим - там уже набирается вода. Как трамбовать песок в воде и пр. не совсем ясно так же как не ясен практический смысл данного загубления (даже если там насос будет) круглосуточно он вряд ли будет работать. Монолит хорошо - но дорого, т.к. лучше менять под ним почву, из недостатков - дом прямо на земле.
Нам насчитали фундамент в одной конторе 1 140 000 руб. НеЕплохой по технологии, но цена -сама видишь сумасшедшая.
А ты какую специализацию имеешь в данной области?
да тут дело не в опыте, не в том что у кого-то стоит(кстати что такое 7 лет для дома?) и тп.. все давным давно прописано черным по белому, в нормах, правилах и т.п. поэтому я тебе и говорю надо просто взять все данные и расчитать по нужным формулам, все необходимые цифры коэффициенты учесть и получить готовый правильный ответ. а так мнений может быть множество у каждого на глаз, но на глаз нормальные строители не стоят, не для этого же получают образование при всяких но, типо не хочется заморачиваться, нет денег, кто-то что-то сказал, у когото и так стоит, можно делать как угодно под свою ответственность, это твое право, это же ваш личный дом. иначе если кто-то вам так на глаз что-то построит, а вас потом крышей накроет, то это подсудное дело)) у нас все строго, строить можно только по нормам, тогда не посадят)) так что я не буду конкретные на глаз советы раздавать на всякий случай))))
я архитектор, широкого профиля)