-
Наше первое сентября
Наконец-то я доползла до отчета о нашем первом сентября.
День вышел насыщенным, но не настолько эмоциональным (для меня) как я ожидала) В последние несколько дней ДО у меня были страшные нервяки, но самого 1 сентября я проснулась абсолютно спокойной. Встали за два часа, благо линейка для первоклассников была в 10 часов, спокойно собрались и пошли. Первоклашек встречали у дверей, их разобрали одиннадцатиклассники и повели в класс. Там они подарили цветы, разделись, положили портфели и их повели в актовый зал, где проходила торжественная часть. Честно, вот вроде все старались, одиннадцатиклассники разыграли нечто вроде сценок, но как-то... не трогательно что ли, мне кажется у нас в детстве было все как-то душевнее. Я думала, что буду рыдать, как белуга, но как-то и моментов-то таких особо не было. Единственное, когда деток уводили из актового зала старшеклассники, включили песню из фильма "Утро без отметок" и вот тогда я расплакалась, как-то уж очень меня эта песня за душу берет
Но так, никто особо из мам не прослезился. Девочку для первого звонка скорее всего выбрали "из своих", потому что это была одна из самых крупных девочек из двух классов, родители все аж ахнули и начали дружно жалеть мальчика, которому пришлось её тащить)))
Потом у них был "классный час" на 10 минут
Раздали учебники - три тонкие тетради формата А4, и я вздохнула спокойно - хоть тяжести не таскать.
Рассаживали детей уже 3-го - нас посадили на первую парту, Катя у меня одна из самых мелких в классе. Отходили уже два дня, вроде ей там нравится) Из её группы попали в один класс её подружка и один мальчик, так что она там себя чувствует вполне комфортно.
Разговаривала с учительницей по физ-ре - сказали, что в этом году у них уже будут лыжи((( Вот не совсем понимаю, нафик они им нужны, таким малышам. У меня в школе лыжи были с 5 класса.
Последний раз редактировалось Haley; 06.09.2012 в 12:28.
-