ну что низ парализует я в курсе. хотя вроде не полностью и вставать ты можешь, а тем более поворачиваться. про возможную побочку в курсе. но это только потенциальная угроза. когда таблетки пьешь (особенно гормональные) там такой список побочки, что волосы шевелятся. но ведь у большинства их нет. скоро пойду на семинары по родам в пмц, вот там все еще раз послушаю.
Во! эпидуральная анальгезия
кстати в пмц вроде кнопку дают, которой ты сам регулируешь дозу лекарства. т.е. можно добавить если мало. не помню кто об этом говорил уже. надеюсь не соврали.
Можно я тоже отвечу? Рожала вертикально, разрезов не делали (не успели даже), порвалась сильно. В моем кокретном случае я была ба за роды традиционные и с эпизио, т.к. рубец от разрыва большой и в целом разрывов больше, нежели бы разрезали. Вот все так натурально, без анестезии, в естественной позе, а ПА по прежнему через боль, порой и кровь, а дочке завтра год уже. Тут надо выбирать врача, который правильно будет действовать по ситуации.
P.s. Рожала с мужем, в голову к нему залезть не могу, мне говорит, что все хорошо, хотя в щенячем восторге не был. В нашем случае на интим влияет мой страх перед болезненностью ПА, у мужа с желанием все Ок.
Последний раз редактировалось Kei; 05.09.2012 в 22:58.=======
Omg.... честно, это уже перебор....
Я честно против вертикальных родов, как раз из за описанного тобой случая риска повышенного травматизма..
Ты думаешь был бы разрез было бы меньше разрывов. Сирзы вот пишут что разрывы ровно на столько насколько это нужно было в той ситуации при прохождении, и разрез могут сделать больше чем надо, или он наоборот спровацирует еще больший разрыв по уже надрезанным тканям в одном месте, что проще несколько маленьких, чем один большой разрыв/разрез. И утверждают что естественные разрывы заживают проще, чем разрез.
А врачи что тебе говорят?? Может давно надо было то то уже с этим делать? Пластику, массажи какие-то мази.. Целый год ужас..