а кегеля в беременность тоже надо делать? и про массаж того самого места интересно. с какого срока начинать?
а кегеля в беременность тоже надо делать? и про массаж того самого места интересно. с какого срока начинать?
массаж с 36 недели каждый вечер с маслами (я делала с веледовским дамским), а кегеля обязательно нужно делать в беременность, если хочешь хорошо управлять мышцами на потугах+тренированные мышцы быстрее восстанавливаются+при хорошо тренированных мышцах ТАМ редко бывают проблемы с недержанием после родов (а это весьма распространенная проблема)
ты что, нета с эпидиралкой ты сразу лежачий больнойона уменьшает боль. При ЕР тебе не будут вводить дозу как при КС, например. Иначе ты к потужному периоду не оклемаешься.
Ну так а я пишу что может поменяться(и повлиять как то на отношения), а может и не поменяться. Кегель рулит да)))
Кстати про кегеля я узнала задолго до мыслях о родах, то ли модно было раньше не знаю на каком то женском форуме кегеля "рекламировали" в первую очередь как способ развивать мышцы для большего удовольствия, о родах тогда даже не заикались)) как наша лекторша рассказывала кегеля надо делать всегда и всю жизнь, сначала для разития мышц в юнном возрасте, ну в том числе и для интимной жизни конечно, потом для родов полезно, дальше для профилактики всяких женских проблем, к старости от недержаний ослабления внутренних органов и тп так что это пожизненная ежедневная тренировка тренировка типо)))
Последний раз редактировалось Daniella; 05.09.2012 в 21:29.=======

по скока раз делать то? я ж прям ща и начну![]()