она не схватку снимает, а твои болевые ощущения от схватки. так все идет по сценарию.
она не схватку снимает, а твои болевые ощущения от схватки. так все идет по сценарию.
Ну это надо еще идеально угадать дозу.. и стоб организм правильно воспринял.
Цитирую из сирзов:
Эпидуральная анестезия. Как делается эпидуральная анестезия и что вы можете при этом чувствовать. Прежде чем делать эпидуральную анестезию, вам внутривенно введут литр жидкости, чтобы увеличить
объем крови в организме и предотвратить снижение кровяного давления, которым иногда сопровождается
эпидуральная анестезия. Затем врач или анестезиолог попросит вас сесть или лечь на бок и свернуться
калачиком, прижав колени к груди. При этом увеличивается расстояние между позвонками поясничного
отдела, облегчая нахождение нужного места для инъекции. Врач или медсестра протрет вам поясницу
антисептиком, и вы ощутите холод. После этого вы почувствуете укол — вам под кожу введут немного анестетика местного действия, чтобы сделать это место нечувствительным к боли. После того как препарат
подействует, врач более длинной иглой введет небольшое количество препарата в эпидуральное
пространство, чтобы проверить, попала ли игла в нужное место. Если игла введена правильно, врач вводит
через иглу пластиковый катетер, а затем извлекает иглу, оставляя гибкий катетер в эпидуральном
пространстве. Затем через катетер подается тот обезболивающий препарат, на котором вы остановили свой
выбор. Через несколько минут вы почувствуете в одной ноге резкую боль, как будто по ней пропустили электрический ток. Через пять минут вы начнете ощущать онемение нижней части тела или почувствуете
прилив тепла и/ или покалывание в ногах. Примерно через десять-двадцать минут нижняя половина вашего
тела станет вялой, тяжелой или онемевшей — в зависимости от типа использованного препарата, — а боль
при схватках ослабеет. Уровень снижения чувствительности точно предсказать нельзя. Большинство
женщин говорят, что у них немеет тело ниже пупка, но некоторые сообщают, что снижение
чувствительности доходит до сосков. Некоторые роженицы замечают, что у них на коже остаются зоны, где чувствительность сохраняется. Вы по-прежнему можете шевелить пальцами ног. Именно в этот момент большинство женщин начинают восхищаться эпидуральной анестезией, однако в
этот же момент они из активного участника родов превращаются в пациента. Конечно, после того как боль
утихла, вы получаете возможность отдохнуть и собраться с силами. Однако Из-за того, что нижняя половина
вашего тела стала непослушной, для смены положения вам потребуется помощь. Ваша способность
чувствовать позывы к мочеиспусканию подавляется, и поэтому медсестра введет вам катетер для отбора
мочи. Из-за потенциальной возможности снижения кровяного давления при эпидуральной анестезии медсестра будет измерять вам давление каждые пять минут, а после того, как оно стабилизируется — каждые
пятнадцать минут. Чтобы снять боль и в правой, и в левой половине тела, медсестра может переворачивать
вас с боку на бок. Кроме того, вас подключат к электронному фетальному монитору, чтобы убедиться, что
ребенок хорошо переносит эпидуральную анестезию. Врач или медсестра периодически будут проверять
чувствительность кожи вашего живота, чтобы удостовериться, что вводимая вам доза обезболивающего в
достаточной степени снимает боль, но не мешает вам дышать. Теперь нужно проделать очень тонкую работу — ввести такую дозу лекарства, чтобы оно ослабило боль и помогло вам выдержать роды, но не
препятствовало родовой деятельности.
Я чувствовала себя выброшенным на берег китом. Мои ноги казались мне мешками картошки. Я не могла
двигаться. Я не могла обходиться без посторонней помощи, и медсестра даже вынуждена была сообщать
мне, когда у меня начинается схватка. Разумеется, это было не больно, но я не чувствовала, что происходит с
моим телом. К следующим родам я, наверное, изменю свое отношение к эпидуральной анестезии.]
Лен, пообщайся с анестезиологом лучше![]()
у меня на потугах никаких болевых ощущений не было. там вообще идет концентрация, очень усиленнное внимание и старание. я перед вытуживанием врача спросила, можно я покричу, если больно будет. он рассмеялся и сказал - попробуй. я попробовала и поняла, что мне вообще не до этого. вообще в перерывах между потугами болтали и ржали с мужем, врачом и акушерками ))
Я вообще про ходячую первый раз слышу)) по мне так она везде одинаковая, просто доза может разной и реакция организма, кому-то видимо совсем мало достаточно и боль не чувствуется, при этом остальное более менее нормально ощущаешь, а кому-то надо больше дозу чтоб обезболить и чувствительность тела при этом сильно теряется.
разрез лучше разрывов
т.к. разрежут точно в одном месте это раз, потом аккуратно зашьют это два
а порваться самой можно в 10 местах + разных размеров могут быть разрывы от очень мелких до больших
мелкие никто зашивать не станет, и как они сами срастутся потом никто не знает
так что лучше уж 1 разрез но верный!