+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 164

Тема: Поговорим про роды с мужем?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    она не схватку снимает, а твои болевые ощущения от схватки. так все идет по сценарию.

Из стареньких хочушек Гость
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Круто, и схваток не чувствовала и на шаре прыгала?)) везеет) а меня по другому просвящали врачи) видимо у кого как.
    Кроме эпидуралки другого сейчас и не используют нигде по-моему, даже на бесплатных родах.
    Это два разных вида эпидуралки, есть анестезия, когда лежишь, есть анальгезия, когда можешь свободно двигаться, насколько я поняла из курсов, причем последнее делают на западе, у нас преимущественно первую

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    это и есть эпидуральная, просто доза другая и от этой дозы и смешивания лекарства (сколько какого намешать) зависит что тебе отключат и как будет действовать на двигательную систему

и схватки ты чувствуешь, просто это совсем не больно выходит
    Ну это надо еще идеально угадать дозу.. и стоб организм правильно воспринял.
    Цитирую из сирзов:
    Эпидуральная анестезия. Как делается эпидуральная анестезия и что вы можете при этом чувствовать. Прежде чем делать эпидуральную анестезию, вам внутривенно введут литр жидкости, чтобы увеличить
    объем крови в организме и предотвратить снижение кровяного давления, которым иногда сопровождается
    эпидуральная анестезия. Затем врач или анестезиолог попросит вас сесть или лечь на бок и свернуться
    калачиком, прижав колени к груди. При этом увеличивается расстояние между позвонками поясничного
    отдела, облегчая нахождение нужного места для инъекции. Врач или медсестра протрет вам поясницу
    антисептиком, и вы ощутите холод. После этого вы почувствуете укол — вам под кожу введут немного анестетика местного действия, чтобы сделать это место нечувствительным к боли. После того как препарат
    подействует, врач более длинной иглой введет небольшое количество препарата в эпидуральное
    пространство, чтобы проверить, попала ли игла в нужное место. Если игла введена правильно, врач вводит
    через иглу пластиковый катетер, а затем извлекает иглу, оставляя гибкий катетер в эпидуральном
    пространстве. Затем через катетер подается тот обезболивающий препарат, на котором вы остановили свой
    выбор. Через несколько минут вы почувствуете в одной ноге резкую боль, как будто по ней пропустили электрический ток. Через пять минут вы начнете ощущать онемение нижней части тела или почувствуете
    прилив тепла и/ или покалывание в ногах. Примерно через десять-двадцать минут нижняя половина вашего
    тела станет вялой, тяжелой или онемевшей — в зависимости от типа использованного препарата, — а боль
    при схватках ослабеет. Уровень снижения чувствительности точно предсказать нельзя. Большинство
    женщин говорят, что у них немеет тело ниже пупка, но некоторые сообщают, что снижение
    чувствительности доходит до сосков. Некоторые роженицы замечают, что у них на коже остаются зоны, где чувствительность сохраняется. Вы по-прежнему можете шевелить пальцами ног. Именно в этот момент большинство женщин начинают восхищаться эпидуральной анестезией, однако в
    этот же момент они из активного участника родов превращаются в пациента. Конечно, после того как боль
    утихла, вы получаете возможность отдохнуть и собраться с силами. Однако Из-за того, что нижняя половина
    вашего тела стала непослушной, для смены положения вам потребуется помощь. Ваша способность
    чувствовать позывы к мочеиспусканию подавляется, и поэтому медсестра введет вам катетер для отбора
    мочи. Из-за потенциальной возможности снижения кровяного давления при эпидуральной анестезии медсестра будет измерять вам давление каждые пять минут, а после того, как оно стабилизируется — каждые
    пятнадцать минут. Чтобы снять боль и в правой, и в левой половине тела, медсестра может переворачивать
    вас с боку на бок. Кроме того, вас подключат к электронному фетальному монитору, чтобы убедиться, что
    ребенок хорошо переносит эпидуральную анестезию. Врач или медсестра периодически будут проверять
    чувствительность кожи вашего живота, чтобы удостовериться, что вводимая вам доза обезболивающего в
    достаточной степени снимает боль, но не мешает вам дышать. Теперь нужно проделать очень тонкую работу — ввести такую дозу лекарства, чтобы оно ослабило боль и помогло вам выдержать роды, но не
    препятствовало родовой деятельности.

Я чувствовала себя выброшенным на берег китом. Мои ноги казались мне мешками картошки. Я не могла
    двигаться. Я не могла обходиться без посторонней помощи, и медсестра даже вынуждена была сообщать
    мне, когда у меня начинается схватка. Разумеется, это было не больно, но я не чувствовала, что происходит с
    моим телом. К следующим родам я, наверное, изменю свое отношение к эпидуральной анестезии.]
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Лен, пообщайся с анестезиологом лучше

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у меня на потугах никаких болевых ощущений не было. там вообще идет концентрация, очень усиленнное внимание и старание. я перед вытуживанием врача спросила, можно я покричу, если больно будет. он рассмеялся и сказал - попробуй. я попробовала и поняла, что мне вообще не до этого. вообще в перерывах между потугами болтали и ржали с мужем, врачом и акушерками ))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    что даже в ПМЦ не ставят "ходячую" эпидуралку? ужас какой
    Цитата Сообщение от Из стареньких хочушек Посмотреть сообщение
    Это два разных вида эпидуралки, есть анестезия, когда лежишь, есть анальгезия, когда можешь свободно двигаться, насколько я поняла из курсов, причем последнее делают на западе, у нас преимущественно первую
    Я вообще про ходячую первый раз слышу)) по мне так она везде одинаковая, просто доза может разной и реакция организма, кому-то видимо совсем мало достаточно и боль не чувствуется, при этом остальное более менее нормально ощущаешь, а кому-то надо больше дозу чтоб обезболить и чувствительность тела при этом сильно теряется.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

разрез лучше разрывов
    т.к. разрежут точно в одном месте это раз, потом аккуратно зашьют это два
    а порваться самой можно в 10 местах + разных размеров могут быть разрывы от очень мелких до больших
    мелкие никто зашивать не станет, и как они сами срастутся потом никто не знает
    так что лучше уж 1 разрез но верный!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Я вообще про ходячую первый раз слышу)) по мне так она везде одинаковая, просто доза может разной и реакция организма, кому-то видимо совсем мало достаточно и боль не чувствуется, при этом остальное более менее нормально ощущаешь, а кому-то надо больше дозу чтоб обезболить и чувствительность тела при этом сильно теряется.
    нет, там принципиально разный состав лекарств

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    как это при эпидуралке вставать и ходить? там ног не чувствуешь ...
    Так вот и я удивляюсь как, а Токси говорит на шаре прыгала
    Я уже чего то ничего не понимаю..)))
    =======

нет, там принципиально разный состав лекарств
    Что за состав и где тебе такое чудо делали??)
    И сирзы же американцы, почему у их про это ничего не написано?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>