+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>
Показано с 141 по 150 из 164

Тема: Поговорим про роды с мужем?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Лён, прям вот врач спрашивать будет "Вам эпизио или пусть так рвется?" )))) Чикнут - и всё. Зашивать-то им. Причем это решение будут принимать очень быстро, в процессе потуги..
    +1
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Я все же склонна думать, что очень часто врачи склонны делать разрез просто, чтобы укоротить потужной период и упростить себе жизнь. С другой стороны, в случае если ребенок идет с ручкой или тугое обвитие или нестандартное предлежание я бы предпочла разрез, чем неизвесттно как порваться.
    тоже думаю, что разрез делают чтобы укоротить потужный период. Но с другой стороны, у моего ребенка например большая голова, и мне кажется что ребенку лучше родится побыстрее, чем долгие потуги или застрять где-нибудь (грубо говоря). Короче, когда мне делали разрез, я думала о том, что так лучше для ребенка, а про себя я не особенно думала. Ну кстати, разрез у меня был небольшой, быстро зажил, сидеть сразу могла без всяких неприятных ощущений...
    По поволу эпидуралки - я себя выброшенным китом не чувствовала (рожала с эпидуралкой первого ре), ноги не отнялись, только живот онимел на 1.5 часа. Вообще, ее делают не для того, чтобы роженица могла впляс пуститься, а чтобы она могла полежать-отдохнуть. Поэтому у меня не было желание куда-то бежать (тем более катетер стоял, прокапывал) - просто лежала и отдыхала.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    А что за ведущие были? Вообще там очень следят, чтобы перекоса в сторону дом.родов и неадекватной естественности не было. И первый раз слышу про рекомендацию вертикальных родов оттуда
    я тоже туда ходила, перекос есть, я к кари*не и свет8лане ходила. не то что все рожайте дома, но описывают минусы роддомов. я позицию этих курсов поддерживаю и считаю, что правильный настрой на естественность, т.к. у нас все себе хотят эпидуралку и для всех роды это боль. у нас в группе многие слушали все это и морщились и говорили, что все равно лучше обезболится, зачем мучиться, хотя там подробно плюсы объясняют при родах без анестезий.

про вертикальные тоже не слышала , что агитируют, по -моему даже в 4 рд, который позиционируется, как роддом вертикальных родов, спрашивают, как хотите рожать лежа или вертикально, одну пару точно знаю, которую спрашивали на полном открытии))) мама там сальто делала, чтоб вертикально рожать
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Вертикальные роды и вертикальные позы в родах в принципе хороши при слабой родовой деятельности, так тупо проще родить, а вот при стремительных родах как раз велик риск травматизма как у ребенка, так и у мамы. Поэтому я не очень понимаю, как можно изначально идти на вертикальные роды, а не решать это в процессе. У меня вот роды были быстрые, поэтому мне на спине как раз было очень комфортно (я хоть что-то могла контролировать, а то ребенок из меня просто пер)
    Я старшего рожала горизонтально,младшего - вертикально,оба раза с мужем. В первом случае -эпизио (сидела уже через неделю),во втором -разрыв внешний( через 2-3 дня уже сидела). Второй раз рожала быстрее первого, и вертикально мне понравилось больше,чем на спине, мне вообще во время схваток и потуг поза на спине была некомфортна,особенно когда на КТГ прикрепляли -самые неприятные моменты родов, остальное вполне можно было перетерпеть.
    Да, и голова у второго ребенка сразу была ровнее,чем у первого,не было гематомы.Я где-то читала еще до родов,что как раз вертикальные роды менее травматичные и менее болезненные :-)))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    не хочу пускаться в длительную полемику. просто интересно какой такой безумный вред я причиною ребенку? в его кровеносную систему лекарство не попадает. риска для здоровья особого я тоже не вижу. ну иначе каждая вторая если не первая сейчас бы не рожала с анестезией. ну и отзывы у меня только положительные, что о месте родов, что о применении анестезии, что о враче.
    вред ты не причинишь, но помощь тоже не окажешь. когда ты рожаешь без анестезий, ты двигаешься и на шаре и на корячках и на кровати повисишь, тем самым облегчая жизнь ребенка в родах, ему тяжелее, чем тебе, ты знаешь, что это все кончится, тебе помогают акушерка, врач, он там один и когда ты просто валяешься помощи он не получает
    ,полезно еще зарядку во время бер-ти делать , чтоб ребенок знал тело мамы. в первую бер-ть мы ходили на курсы при цпсир, я так понимаю это те же врачи, что в пмц, там врач тоже настаивала не делать эпидуралку. а то что все подряд ее делают, одно время кажется многих кесарили, роженницы сами просили, чтоб не мучиться.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Если говорить про первые мори роды, то там: не было эпидуралки, при чем что я до этого ночь не спала, вечером приехала с открытием небольшим и все спокойно терпела, пока....пока не прокололи пузырь, потому как после 6 часов раскрытие так и не шло, а вот после прокола пошло все веселее, вот тут я уже дышать не могла...сил банально не хватало...
    так как шли уже вторые сутки и вторая бессонная ночь...эпударул не ставили, сказали сама справлюсь, а вот на потугах сил не было вовсе...то есть голова вроде проходила, но я не могла ее удержать и она обратно, после трех таких попыток сделали надрез (как по мне это лучше чем рваться непонятно как; нам и на курсах говорили, что зашить после разрывов гораздо сложнее и есть риск что во вторые роды также возможны разрывы)...
    ПРи этом мне давали возможность выбрать оптимальную позу для родов, как выяснилось мне легче на спине...хотя и сидя и стоя и раком и как только меня не ставили...все не то, а на спину легла сразу жить легче стало.
    Во второй раз у меня не было эпизио, но я даже и не порвалась и снова рожала на спине, при том что колени к себе мне было жутко не удобно, а вот упираться ногами - это мне было очень даже удобно!!! правда в этот раз голову я тоже не смогла зафиксировать ТОлько на 4-й раз получилось...после того как голову зафиксировала с одной потуге вылетел.
    Второй раз тоже эпидурала не было, я приехала уже в 6 см..а когда сказали тужиться, я даже не поняла, что полное раскрытие, просто не чувствовала той боли, которая была первый раз.

Короче, важно слушать врача и себя....правда себя не всегда слышишь, жаааалко себя)))) Но мне везло, на меня врачи орали, когда я жалела себя, это мне придавало сил и я работала. А вот если б сюсюкались....фиг знает как было.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    нет, кесарево сама я не хочу. это в моем мозгу вторая крайность от домашних родов. а откуда современная наука узнала.....ммммм.... ну что ребенку ТАМ в данный момент 1.тяжело/страшно 2.тяжелее/страшнее чем такому же ребенку, чья мама лезет от боли на стену ну и т.д?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    нет, кесарево сама я не хочу. это в моем мозгу вторая крайность от домашних родов. а откуда современная наука узнала.....ммммм.... ну что ребенку ТАМ в данный момент 1.тяжело/страшно 2.тяжелее/страшнее чем такому же ребенку, чья мама лезет от боли на стену ну и т.д?
    а ты подумай, кайф протискиваться узкую...ммммм....дырку????на это тоже силы нужны...
    и если б не было работы у малыша, разве б он спал первые несколько суток с перерывом на еду, а то вообще не добудишься???!!

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну в дырку его толкает силой моей мускулатуры, которая приводится в действие во время потуг (сама причем, тк тужит вне зависимости от желания). сопротивляться он этому не может+мы сами помогает тужась, вот и выходит. т.е. как максимум ощущается давление со стороны тканей, которое есть вне зависимости от наличия анестезии.

ну в дырку его толкает силой моей мускулатуры, которая приводится в действие во время потуг (сама причем, тк тужит вне зависимости от желания). сопротивляться он этому не может+мы сами помогает тужась, вот и выходит. т.е. как максимум ощущается давление со стороны тканей, которое есть вне зависимости от наличия анестезии.
    давай другой пример...
    представь что тебя сплющило в метро в час пик и волна народа тебя толкает туда-сюда....тяжко??? тебе комфортно???

и вот вопрос, почему меняется тогда частота сердцебиения ребенка во время твоих потуг???

ну ответ очевиден. но другого способа побега кроме как этого природа не придумала.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>