Мой был со мной оба раза, до конца, никуда не уходил, ну в момент потуг между ног не заглядывал, там врачи место заняли - он у головы стоял - но в общем видел все. Не жалею ни капельки. Хотя в моем случае особенно во второй раз было именно так: "как приехала в роддом - так лежит с раздвинутыми ногами и орет" - все 4 часа (прокололи пузырь - воды зеленые, нацепили КТГ и кислородную маску, поэтому никуда с трансформера не отпускали) Но первые 30-40 минут без него - пока его там переодевали, анализы проверяли, провожали - мне было гораздо тяжелее, ибо как только акушерка выходила оставляя меня одну, я совсем присутствие духа теряла и ударялась в панику-истерику, а при нем как-то держалась. Водичку подавал, подбадривал как мог, за руку держал - я ему кажется до синяков ее сжимала. Ну и соответственно узнал каково это.
Знакомым всем потом рассказывал как это и круто и важно - быть с женой на родах.
На его желании это никак не отразилось, ни первый раз ни второй - сейчас правда пока не пробовали, побаиваюсь еще, но уже ждет-не-дождется :-)
ИМХО, если мужа может подтолкнуть к разводу то как выглядит жена в родах - гораздо скорее его подтолкнет туда же поведение и внешность жены после родов. Ибо я не знаю таких мам кто в первый год ребенка ежедневно наряжается-красится и мужа по полной обхаживает :-)