+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 164

Тема: Поговорим про роды с мужем?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ИМХО участия в родах - вопрос доверия и зрелости отношений мужа-жены.
    у кого-то это происходит ДО родов, у кого-то ПОСЛЕ.
    категорически не верю, что проблемы в отношениях кроются в участии /не участии мужа в родах.
    Роды - просто один из примеров. Не более того.

ЗЫ Про себя. Муж пытался сказать, что он "не очень любит больницы" и "старается их избегать". На что получит пару шуток, что мол "я тоже стараюсь их избегать ТОГДА".
    В итоге пошел. Присутствовал, пуповину резал. Сказал, что второй раз тоже пойдет
    А круче его первых фотографий-видео ребенка сразу после рождения у нас ничего не было. Каждый раз слеза наворачивается.
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО участия в родах - вопрос доверия и зрелости отношений мужа-жены.
    у кого-то это происходит ДО родов, у кого-то ПОСЛЕ.
    категорически не верю, что проблемы в отношениях кроются в участии /не участии мужа в родах.
    Роды - просто один из примеров. Не более того.
    +1
    Я столкнулась с этим "доверием и зрелостью".
    Муж был на родах, договаривались, что только на схватках, но получилось что на самый конец попал, стоял конечно чуть позади, но тем не менее много походу видел. Секс то потом был, но с его слов отношение изменилось. А как расстались, то много чего услышала. Расстались конечно не из-за этого, проблем масса была, но тем не менее, если мужчина не созрел до этого, и в отношения с женой он скорее "младший", не знаю как правильно назвать, не то что бы инфантил, но морально слабее, то я бы не брала мужа на роды. По мне так рядом должен быть сильный психологически мужчина, который не испугается увидев свою жену в таком вот состоянии.

Есть пример друзей. Там муж попросту не отпускал жену на роду одну рожали они бесплатно, но там где разрешено, ходил один на занятия при роддоме. Он жалел только что не мог ничем помочь жене, массаж ей не помогал, только моральная поддержка. Был до конца, отношения у них замечательные, но он сам по себе очень заботливый и жену оберегает.
    =======

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Конечно, все индивидуально, но некая статистика прослеживается.
    Ни одна женщина, рожавшая с мужем, не пишет, что пожалела об этом. Только положительные отзывы о совместных родах. Часто встречаются слова: «помощь», «участие», «зрелость отношений». Про испорченную сексуальную жизнь тоже не слышно.

А против совместных родов высказываются только те, с кем муж не пошел на роды. Куча эмоциональных оправданий, сказок и слухов.

Есть еще одна небольшая часть высказываний, которая имеет в моих глазах имеет достаточно приглядный вид. Это когда муж согласен участвовать в родах, но женщина сама его не берет, зная, что он будут ей только мешать. Как правило, в силу излишней эмоциональности.

Я бы озадачилась темой совместных родов задолго до беременности.
    Тут ведь, смотря как, стоит вопрос.
    Допустим изначально вопрос расширения семьи стоял так: «Дорогой, заделай мне ребенка. Знаю, что тебе это нафиг не надо, но я хочу размножаться. Твоего участия ни в чем не потребуется. Твой образ жизни не изменится, я все сама-сама.» Естественно, в этом случае глупо ждать мужского желания участвовать в родах. Как и во всем остальном.

А если рождение ребенка – это совместное осознанное вымученное желание обоих супругов, то участие в родах – это минимум, чем любящий муж (и будущий заботливый отец) может помочь жене в этот важнейший жизненный момент.

Вряд ли статистика ведется, но лично мне кажется, что среди мужей – тунеядцев-алкоголиков, бьющих жену и игнорирующих собственных детей, нет тех, кто участвовал в родах. И наоборот, мужики, входящие в родительский комитет школы, рожали вместе с женами.
    Естественно, исключения всегда есть.
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    Конечно, все индивидуально, но некая статистика прослеживается.
    Ни одна женщина, рожавшая с мужем, не пишет, что пожалела об этом. Только положительные отзывы о совместных родах. Часто встречаются слова: «помощь», «участие», «зрелость отношений». Про испорченную сексуальную жизнь тоже не слышно.

А против совместных родов высказываются только те, с кем муж не пошел на роды. Куча эмоциональных оправданий, сказок и слухов.
    Немного подпорчу тебе статистику Если бы можно было вернуть время назад, не стала бы рожать с мужем.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я б не заставляла,если не хочет. Все-таки муж сам должен понимать,готов он к этому или нет. Ато будет потом у него психологическая травма и вини себя.,.
    Мой был на родах,очень доволен и ничуть не жалеет. Меня очень поддержал,хоть мне было и не до этого в самый ответственный момент,но чувствовала его поддержку и присутствие. С сексом все еще лучше,чем до родов;-)
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Тема поднимается по несколько раз в год на протяжении 5 лет или даже больше. )
    Мой муж на родах был, на потуги вышел, но через стекло смотрел. Все в порядке. Без мужа мне было бы одиноко и плохо.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр