-
Планирую с мужем рожать, на первом периоде точно, оба так хотели. На потугах не знаю, там уже во первых не долго, во вторых помощь уже от акушерки и врача в основном, в третьих действительно не очень красиво)) хотя не могу сказать что сильно меня беспокоит, но всеж. Муж тоже пока не решил будет ли на потугах, на месте будет виднее. Скорее побаивается, он тоже за меня переживает чересчур и кровь плохо переносит, думаю остальное его не сильно беспокоит, я сама буду переживать что он там в обморок упадет или разревется.))) Хотя я тоже против чтоб мужчины видели все со стороны врача, это лишнее и психологически действительно может отложиться.. Но в большинстве случаев сейчас если мужчины и присутствуют то стоят в голове и мало что видят. А если выходят, то их сразу пускают как ребенка достанут, можно и пуповину перерезать при желании) обычно все мужчины именно этим гордятся, а не тем что видели как жена тужилась и корячилась))
Вообщем мужа надо по любому готовить, тк даже на схватках от него должна быть польза а не раздражающий ничем не могущий помочь фактор. Пусть почитает о родах с точки зрения как помощь от мужчины и видео посмотрит и решит хочет и готов тебе помогать или нет.
=======
"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!" 
-