http://www.magichild.ru/seminar/lection.htm
Думаю, сюда предложу сходить, но даже не знаю, пойдет ли
http://www.magichild.ru/seminar/lection.htm
Думаю, сюда предложу сходить, но даже не знаю, пойдет ли
ой, кажется, уже много раз писала свой отзыв о родах с мужем. сначала, во время беременности (еще в первые недели) он сам сказал, что пойдет со мной. я как-то не ожидала. но стала его готовить. смотрели видео о том как и чем муж может помочь во время схваток, изучали техники массажа. потом он смотрел видео реальных родов, без прикрас. сказал, что нормально реагирует. что его ничего не смущает.
в итоге у меня стремительные роды были (2 часа) и он не успел на схватки. дело было ночью, чтобы попасть в рд ему пришлось лезть через забор. т.к. сторожа спали. успел на потуги. помогал тужиться - прижимал мою голову к груди, за руку держал. пуповину перерезал. стоял хотя и сбоку, но говорит, что видно все почти. доволен жутко. всех мужчин уговаривает рожать с женамиодну меня на роды не пустит.
причин много, но основные для мужа:
1) муж может позвать врача или акушерку, если женщина например, пристегнута к ктг.
2) внимание врача больше, если с роженицей адекватный человек рядом. другие женщины орали, звали, но к ним физически не мог подойти никто - был аншлаг в рд - около 15-20 родов одновременно.
Последний раз редактировалось cyber-umka; 05.09.2012 в 10:05.=======
почти как у нас, мы не успели подсписать разрешение на роды, я ооочень жалею, что его не было рядом.
хоть мне и не тяжело было.
видео он смотрел сам, мне наоборот не разрешал.
я его видела после крупной аварии и секс после этого был, а штукенции страшные были у него в тазу, и швы обробатывала, решили что и он пойдет, но увы не получилось.
второй раз ОБЯЗАТЕЛЬНО буду с ним, все равно он мне швы обрабатывал, так как я боялась туда лезть.
кстати до родов, обсуждали эту тему с его друзьями(пара недавно родила), так подруга столько недовольств высказала мол это кошмар и на фиг тебе надо, да и вообще сама не родишь(без анастезии). муж тогда резко сказал, что мы будем вместе и ни какой анастезии.
муж был на родах, но его мало, чем напугать можно, он на все спокойно реагирует, был бы выбор лучше б он рожал и носил ребенка))) он спокойнее меня гораздо)))
отношения не испортились, мужу секса только больше стало надо
на схватках в обморок точно не от чего падать, разве, что от роддомовского прикида, хотя я без анестезий рожала, ну ближе к выходу ребенка принимаешь не слишком презентабельные позы, ну в конце пусть выйдет
второго как получится, вместе-не вместе, если старшего не с кем будет оставить кроме мужа буду одна рожать, но с мужем мне комфортнее гораздо