+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 164

Тема: Поговорим про роды с мужем?

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Конечно, все индивидуально, но некая статистика прослеживается.
    Ни одна женщина, рожавшая с мужем, не пишет, что пожалела об этом. Только положительные отзывы о совместных родах. Часто встречаются слова: «помощь», «участие», «зрелость отношений». Про испорченную сексуальную жизнь тоже не слышно.

А против совместных родов высказываются только те, с кем муж не пошел на роды. Куча эмоциональных оправданий, сказок и слухов.

Есть еще одна небольшая часть высказываний, которая имеет в моих глазах имеет достаточно приглядный вид. Это когда муж согласен участвовать в родах, но женщина сама его не берет, зная, что он будут ей только мешать. Как правило, в силу излишней эмоциональности.

Я бы озадачилась темой совместных родов задолго до беременности.
    Тут ведь, смотря как, стоит вопрос.
    Допустим изначально вопрос расширения семьи стоял так: «Дорогой, заделай мне ребенка. Знаю, что тебе это нафиг не надо, но я хочу размножаться. Твоего участия ни в чем не потребуется. Твой образ жизни не изменится, я все сама-сама.» Естественно, в этом случае глупо ждать мужского желания участвовать в родах. Как и во всем остальном.

А если рождение ребенка – это совместное осознанное вымученное желание обоих супругов, то участие в родах – это минимум, чем любящий муж (и будущий заботливый отец) может помочь жене в этот важнейший жизненный момент.

Вряд ли статистика ведется, но лично мне кажется, что среди мужей – тунеядцев-алкоголиков, бьющих жену и игнорирующих собственных детей, нет тех, кто участвовал в родах. И наоборот, мужики, входящие в родительский комитет школы, рожали вместе с женами.
    Естественно, исключения всегда есть.
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    Конечно, все индивидуально, но некая статистика прослеживается.
    Ни одна женщина, рожавшая с мужем, не пишет, что пожалела об этом. Только положительные отзывы о совместных родах. Часто встречаются слова: «помощь», «участие», «зрелость отношений». Про испорченную сексуальную жизнь тоже не слышно.

А против совместных родов высказываются только те, с кем муж не пошел на роды. Куча эмоциональных оправданий, сказок и слухов.
    Немного подпорчу тебе статистику Если бы можно было вернуть время назад, не стала бы рожать с мужем.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр