+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 164

Тема: Поговорим про роды с мужем?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Рожали с мужем, родственники все пальцем у виска крутили, типа модничаете))) Муж был не против изначально, т.к. перед глазами был положительный пример друга, они вообще дома рожали и он практически роды принял, ребенку у них 5 лет, пока не развелись и вроде не собираются))
    Мы ходили вместе на курсы "Жемчужинка" на Краснопресненской. Массаж прочие нежности мне был не нужен, мне было нужно лежать на боку и чтобы мне открывали/закрывали окно, давали водички, поднимали/опускали кровать, звали врача, еще помогал в ванну залезать и пузо на схватках из душа поливал. На потуги выходил, но потом сразу зашел, фоткал как дочку обрабатывали, потом ему ее подержать дали пока меня подшивали. Горд собой был неимоверно, потом еще друзей консультировал))) Говорит что второй раз, если он будет, тоже пойдет. Кол-во и качество секса не изменилось.

Не жалею, маму бы точно брать не стала, у нее бы там кондратий случился, от того что ее дочечка мучается))
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Рожала без мужа. Во время родов была очень рада, что без мужа. Но это наверно просто особенность характера, легче боль переносить одной. После родов был момент, когда пожалела, что его не было рядом - рожать было очень тяжело и больно, а муж этого совершенно не понимал. Второго планирую рожать одна, хотя наверно мужу и не помешала бы для профилактики пойти со мной, но мне комфортнее одной.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    оба раза с мужем...чему я рада и он рад
    но я не заставляла... я спросила - он был за
    в первый раз вообще видел все - сидл рядом и ходил вокруг)) видел как идет ребенок итд... второй все было быстрее и красивее)))сидел рядом, я его за руку держала
    после родов был со мной и ребенком в палате пока не отвезли в послеродовую...
    секс есть) проблем из за этого у нас нет и не было..... за то что он был со мной я еум благодарна и горжусь им
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Оба раза рожала с мужем, чему очень рада и он рад. Для меня муж - это самое лучшее обезболивающее, когда он рядом и боль проходит и не страшно ничего. Опять же массажик делал, развлекал рассказами (сколько я теперь знаю способов ловли рыбы! ооо!) и т.д.
    Но если муж протим и не подготовлен - то тащить его не надо. Мой был не против, хотя тоже очень чувствительная натура, как и все мужики наверное. Кстати, сейчас вот дочка пошла в ясли, я мужа спрашиваю "может ты ее отведешь сегодня?" отвечает - "нет, ты что, а вдруг она заревет!!? это же как ножом по сердцу!!".))) Однако на роды согласился, понимая что его помощь - неоценима. Весь процесс я ему вкратце описала, начитавшись Сирсов. Еще мы сходили на 1 занятие по родам - но там ничего нового не рассказали, показали только как массировать спину. А еще помню, когда я была беременная, свекровь прислала письмо с вырезкой из газеты. Там была статья "как я рожал вместе с женой". Муж очень проникся ))
    з.ы. И кстати я совсем не орала во время родов - я только рычала)). С сексом проблем нет ттт
    з.ы. 2 Тоже не верю в развод изза родов. Когда люди женятся, они клянутся быть вместе в горе и радости, в болезни и здравии. Если развод произошел изза родов - значит этот союз был абсолютно неустойчивый. Такие люди все равно рано или поздно разведутся, как только столкнутся с мало-мальски серьезной проблемой.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    это же волшебный ребенок, лучшие курсы. Там в том числе и домашние роды практикуются. Как там могут сказать что не нужен муж на родах? Ты точно не путаешь их с другими курсами?
    я сама не ходила, но девочки с курсов рассказывали (у них мужья сходили), рекомендованно на период схваток помогать, а так выходить. я подробностей не знаю, но вот на длинных курсах ведут акушерки и уклон именно на партнерские роды, мы на перерыве общались и вот у кого-то муж сходил на отдельную лекцию для пап, подробностей не знаю, но сказали, что мужу не надо. но там мужчина ведет, мы к нему ходили в бассейн плавать с ребенком, он отличается от акушерок, которые курсы ведут, он даже мам призывает с сыновьями немного кокетничать, чтоб добиваться результата, так что я верю, что он не ярый сторонник участия мужа в процессе
    =======

Из стареньких хочушек Гость
    Цитата Сообщение от Yuluna Посмотреть сообщение
    Рожала без мужа. Во время родов была очень рада, что без мужа. Но это наверно просто особенность характера, легче боль переносить одной. После родов был момент, когда пожалела, что его не было рядом - рожать было очень тяжело и больно, а муж этого совершенно не понимал. Второго планирую рожать одна, хотя наверно мужу и не помешала бы для профилактики пойти со мной, но мне комфортнее одной.
    Прям мои мысли, я тоже думаю, а вдруг мне легче будет одной, соберусь, сосредоточусь, но в принципе тогда можно его попросить выйти) а с другой стороны, сейчас, как мне кажется, он считает, что это фигня, типа все же прошли и ничего(в принципе да, конечно), поэтому тоже хочется, чтобы он увидел, что это непросто

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    из любых правил есть исключения. было бы странно если бы их не было. Но можно в самом деле устроить опрос - кто жалел, кто не жалел. будет показательнее.
    Еще один нюанс.. Утверждать не берусь, но мне кажется не каждая женщина признает, что жалеет о совместных родах, что с сексом все плохо и т.п., особенно живя с мужем. Причем не только общественности, но и самой себе. Кому хочется осознавать и принимать, что отношение мужа к ней как к женщине изменилось, особенно в худшую сторону.

И мало того, не каждый мужчина признается в этом. Не знаю как я бы отреагировала на "дорогая, извини, но после совместных родов, ты мне там не симпатична и я тебя не хочу".. ну явно не положительно. Если муж остается в семье, продолжает любить жену, то он умолчит об этом, деликатно.

Скорее мужчин надо опрашивать, жалеют или нет. Наверняка жалеет/не жалеет ли женщина на прямую зависит от ответа мужчины на этот вопрос Думаю, что если мужчина искренне не жалеет, то и женщина не буде об это жалеть. А если мужчина отрицательно отнесся к совместным родом, то вряд ли жена его будет рада, что предложила/уговорила.
    Последний раз редактировалось Таша86; 05.09.2012 в 15:05.
    =======

Из стареньких хочушек Гость
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    я сама не ходила, но девочки с курсов рассказывали (у них мужья сходили), рекомендованно на период схваток помогать, а так выходить. я подробностей не знаю, но вот на длинных курсах ведут акушерки и уклон именно на партнерские роды, мы на перерыве общались и вот у кого-то муж сходил на отдельную лекцию для пап, подробностей не знаю, но сказали, что мужу не надо. но там мужчина ведет, мы к нему ходили в бассейн плавать с ребенком, он отличается от акушерок, которые курсы ведут, он даже мам призывает с сыновьями немного кокетничать, чтоб добиваться результата, так что я верю, что он не ярый сторонник участия мужа в процессе
    Ну в принципе это наш вариант, хочу от него помощи на схватках, а потом пусть подождет за дверью)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а я и помощи не хочу. Помощи я от врача и анестезиолога жду)))). А муж всем чем мог, уже помог- сделал мне ребенка. Показывать как мне плохо, чтобы ему потом укорить меня нельзя было....ну странная позиция. Мы столько бились за этого ребенка, так что он в курсе как мне было плохо и сколько раз. И перед лапарой он меня видел, я от страха даже идти не могла. Так что главный наш героизм был до момента зачатия. Ну а роды это естественное продолжение. Через них все проходят, поэтому медалей за это давать странно. По большому счету мне просто страшно одной. Ну и если все более-менее терпимо, то еще и скучно будет так долго сидеть. А так хоть поболтаем))))) ну пока вроде так и договорились. А как уже оно в день Х будет сказать сложно. Мне иногда кажется, что его от факта, что мне рожать, колбасит сильнее меня. Просто пока еще кажется, что далеко до этого всего.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я, наверное, случай не для статистики, тк в итоге было ЭКС. Муж был со мной на схватках, отправлял на КС потом, ребенка первые сутки видел больше меня, даже подержал его, пофоткал, первым узнал вес, видел как его моют, меня в это время шили. Согласился присутствовать не особо охотно-я ему сказала мол хотели вместе-пойдем рожать тоже вместе, без вариантов, на потугах можешь выйти. Сначала говорил выйду, а как в родблоке оказались, сказал нефига я не выйду ну вот еще. Видео по нету смотрел, меня какой только не видел))))))))))) Он вообще не из брезгливых. в отличие от меня. Он и тазик вынесет, если жену стошнило, и посидит волосы подержит, в хвостик соберет))ну у него это как-то без проблем все. Зато от него реальная оказалась польза)) Он звал врача, когда мне что-то надо было, я была пристегнута к КТГ все 8 часов схваток - он хоть развлекал меня, тк от лежания на спине мне казалось я подохну сейчас. Очень долго ждали анастезиолога уже подписав соглашение на операцию, схватки уже были по минуте где-то, я на ктг, ни встать-ни сесть ничего, я вцеплялась в его руку чуть ли разве не зубами. Потом он мне сказал "я никогда не видел таких прозрачных от боли глаз"(вид у него и правда был озабоченный). И еще он потом попросил за денежку за мной приглядывать медсестру дежурившую, тк я натура утонченная))) и оч переживала, что мои ножки больше никогда не пойдут по дорожке после анастезии и вообще была какая-то мало вменяемая). Я не то что не жалею, я реально НЕ представляю, что бы я там без него делала и как бы я это пережила. Кстати, по рассказам знакомых. например в рд при 15 гкб есть операционки с прозрачными стеклами и папа может следить за операцией за стеклом и видеть что происходит. Муж сам горд собой, если я начинаю говорить мол я его рожала, столько всего перенесла-он в ответ говорит я тоже его рожал и тоже пипец сколько перенес))))Тут даже и парировать нечем в ответ) А когда отпрашивался с работы со словами рожает жена, я поеду к ней, все мужики смотрели офигевшие на него мол ну дает, и только один мальчик из отдела подошел и пожал руку типа ты огромное дело делаешь, я тоже со своей рожал 5 лет назад-это мега круто)))) Говорит второго тоже очень бы хотел принять сам, можно даже через сткло посмотреть, что происходит))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>